В каких семенах содержится крахмал белки жиры

Анонимный вопрос

7 октября 2018  · 4,1 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Жиры в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника, а еще в различных орехах и арахисе. Кстати, арахис относится к бобовым, в которых содержится много растительных белков. Это семена фасоли, гороха и т. п.

Крахмала много в злаковых культурах – семенах риса и картофеля, пшеницы и кукурузы.

Какие продукты содержат быстрые углеводы ?

Привет!Знаю,что продукты с высоким гликем ическим индексом не полезны…Вызывают сахарный диабет и очень лишний вес.Это продукты,как хлебобулочные изделия из муки высшего сорта,рис,мак аронные изделия из не твердых сортов пшеницы.Сахар,молочный шоколад,сорта сладких фруктов.Жареный картофель, картофель фри, газированные напитки.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

Прочитать ещё 8 ответов

Как углеводы становятся жировыми отложениями в нашем теле?

УглеВоды я полагаю. Сами по себе они не становятся жировыми отложениями, потому что углеводы и жирные кислоты это разные вещи по своей структуре. Но вот в чем суть, давайте представим себе путь глюкозы(углевода), попав к нам в организм она вступает в гексозобифосфатный путь, превращаясь в его ходе в Ацетил-Коэнзим А, а в конце этого пути глюкозка превратится в молекулы АТФ которые и дают нам энергию, но сейчас не о них. Когда глюкозы много, а энергию тратить некуда, или некогда, она может превращаться в гликоген, так сказать уходит в резерв, но если глюкозы прям уж очень много, а энергия организму в таких количествах не нужна и запас гликогена уже достаточный, то она превращается в гексозобифосфатном пути в Ацетил-Коэнзим А, а он в свою очередь уже идет на синтез жирных кислот, которые и могут откладываться в виде жировых отложений в нашем теле. Много глюкозы-Ацетил-Коэнзим А-жирные кислоты-жирочек. Как-то так 🙂

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Органические вещества семян

Семена растений в первую очередь содержат запасные питательные вещества, которые имеют органическую природу. Они находятся в эндосперме или самом зародыше (чаще всего в его семядолях). Питательность семян очень велика. Так человек с давних времен использует пшеничную муку, которая представляет собой ни что иное как размолотые семена пшеницы.

Если в пшеничную муку добавить немного воды, то она превратится в тесто. В тесте в основном содержится растительный белок — клейковина и растительный углевод — крахмал.

Обнаружить крахмал в семенах можно с помощью йода. При добавлении последнего, крахмал синеет. Также крахмал при нагревании до кипения превращается в клейстер.

Если рассматривать под микроскопом эндосперм семян пшеницы, то можно увидеть в нем зерна крахмала.

В пшеничной муке также есть жиры, но их не много. Однако в семенах других растений (таких, например, как подсолнечник или рапс) жиров много. Если положить семена таких растений между листочками бумаги и раздавить, то на бумаге появятся масленные пятна. Подсолнечник — это самый распространенный источник растительного масла для человека.

Такие органические вещества как белки, углеводы и жиры содержатся во всех семенах. Однако их содержание в семенах разных растений различно. Так в пшенице, ржи, овсе, рисе больше всего углеводов, в подсолнечнике, хлопчатнике, арахисе — жиров, в семенах фасоли, гороха, чечевице много белков, однако мало углеводов.

Минеральные вещества семян

В состав семян растений преимущественно входят органические вещества. Обычно белки, жиры и углеводы составляют более 80% от массы семени. Но кроме них все семена содержат в своем составе воду и другие минеральные вещества.

В отличие от других органов и тканей живых организмов, в семенах мало воды. Обычно не более 15%, в то время как в других органах — более 50%, бывает даже более 90%. Объясняется это тем, что в зрелых семенах процессы жизнедеятельности идут очень медленно. Конечно семена дышат, но слабо. Как известно, химические реакции в клетках осуществляются в водном растворе, а во многих из них вода является реагентом. Поэтому вода в семенах особо и не нужна. Кроме того, может принести вред. Например, загнивание. Поэтому при хранении семена растений должны быть сухими. Однако при прорастании семян вода просто необходима. Без нее прорастание вообще невозможно. Ведь чтобы зародыш начал питаться запасенными органическими веществами, эти вещества должны быть сначала растворены в воде.

Помимо воды в семенах содержатся другие минеральные вещества (различные неорганические соли и др.). Их количество не превышает нескольких процентов от массы семени. Роль разных минеральных веществ различна, они участвуют в многообразных процессах жизнедеятельности в клетках.

Читайте также:  Какие аминокислоты содержатся только в мясе

В семенах разных растений содержится разное в процентном отношении количество воды и минеральных веществ. В каких-то воды больше, в каких-то меньше. У одних растений в семенах содержится более 3% минеральных веществ, у других — около 1% от массы.

Увидеть неорганические вещества в семенах можно при их сжигании. При этом органические вещества сгорают без остатка (окисляются до углекислого газа и воды), а минеральные вещества остаются в виде золы.

Источник

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал

Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Читайте также:  В каких электроприборах содержаться золото

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

Источник

Сохраните:

Банк вариантов для задания №7 с ответами официального ВПР 2020 по биологии 6 класс из которых будут составляться реальные варианты всероссийской проверочной работы для проведения с 14 сентября по 12 октября 2020 года.

P.S дату проведения ВПР школа выбирает самостоятельно. Данные задания будут присутствовать проверочной работе.

Ссылка для скачивания реального задания №7: скачать задания, скачать ответы

ВПР 2020 по биологии 6 класс реальное задание №7 с ответами решать варианты онлайн на сайте:

Задание 7 проверяет умение извлекать информацию, представленную в табличной форме и делать умозаключения на основе её сравнения.

1)Используя таблицу «Состав семян», ответьте на вопросы. В семенах какого растения содержится больше всего минеральных солей? В семенах каких растений содержится более 10% воды? В семенах какого растения содержится большего всего белков, жиров и углеводов?

2)Используя таблицу «Химический состав семян злаковых и бобовых», ответьте на вопросы. Семена какой группы растений наиболее богаты белком? В семенах какой группы растений содержится больше всего углеводов? В семенах какого растения содержится меньше всего минеральный солей?

3)Используя таблицу «Содержание питательных веществ в семенах растений», ответьте на вопросы. В семенах какого растения содержится наименьшее количество жиров? В семенах каких растений содержание углеводов более 50 г? В 100 г семян какого растения содержится больше всего белков?

4)Используя таблицу «Состав семян», ответьте на вопросы. В семенах какого растения содержится больше всего белка? В семенах каких растений содержится менее 30% крахмала? В семенах какого растения содержится наибольшее количество клетчатки?

5)Используя таблицу «Содержание сахара и витаминов в подземных частях растений», ответьте на вопросы. Подземные части какого растения содержат больше всего сахара? В подземных частях какого растения содержится больше 10% крахмала? В подземных частях каких растений содержится меньше 0,01% витамина А?

6)Используя таблицу «Состав молока домашних животных», ответьте на вопросы. В молоке какого животного содержится наибольшее количество воды? Молоко каких животных имеет жирность больше 4%? В молоке какого из приведённых в таблице животных содержится больше всего белков и жиров?

7)Используя таблицу «Проращивание семян», ответьте на вопросы. Семена какого растения требуют наибольшей глубины заделки? Какое растение больше всего нуждается в тепле для успешного прорастания семян? Какое из приведённых в таблице растений требует наименьшей глубины заделки, минимального количества влаги и может прорастать при низкой температуре? 

8)Используя таблицы «Количество влаги для прорастания семян» и «Минимальная температура прорастания семян», ответьте на вопросы. Для прорастания каких семян необходимо наибольшее количество влаги? Семена каких растений прорастают при температуре +8 °С? При какой температуре и при каком количестве влаги прорастает пшеница?

9)Используя рисунок «Границы биосферы», ответьте на вопросы. Как называют область Земли, в которой существует жизнь? Какие условия для жизни на Земле созданы наличием в биосфере озонового слоя? На какой границе биосферы скопление живых организмов наибольшее?

10)Используя таблицу «Количество птиц в гнёздах и размеры гнёзд», ответьте на вопросы. В гнезде какого вида птиц наибольшее число птенцов? У какой домашней птицы все размеры гнезда одинаковы? У какой птицы глубина и высота гнезда равные?

11)Используя рисунок «Расселение живых организмов в Биосфере», ответьте на вопросы. Равномерно или неравномерно распределены организмы по планете? Как называют признаки организма соответствующие среде обитания, позволяющие выжить и дать потомство? Какую экологическую систему образуют живые организмы природного сообщества и неживая природа?

12)Используя таблицу «Пищевая ценность продуктов», ответьте на вопросы. В каком из пищевых продуктов содержится больше всего углеводов? У какого (каких) из продуктов энергетическая ценность ниже 100 ккал? В каком из продуктов содержится суммарно меньше всего белков, жиров и углеводов?

13)Используя таблицу «Размеры и плодовитость животных», ответьте на вопросы. Какое из перечисленных животных имеет большую длину? Какие из перечисленных животных имеют вес больше 500 г? Kaкое из перечисленных животных самое плодовитое?

14)Используя таблицу «Размеры и плодовитость животных», ответьте на вопросы. Какое из перечисленных животных имеет наибольший рост в холке? Какое из перечисленных животных самое плодовитое? Какое из перечисленных животных самое крупное?

15)Используя таблицу «Пищевая ценность продуктов», ответьте на вопросы. В каком из пищевых продуктов содержится больше всего белков? У какого (каких) из продуктов энергетическая ценность выше 50 ккал? В каком из продуктов содержится суммарно меньше всего белков, жиров и углеводов?

16)Используя таблицу «Параметры тела насекомых», ответьте на вопросы. Какое из перечисленных насекомых имеет самый маленький размер? Какое насекомое весит больше 1 грамма? Какое из перечисленных насекомых не летает?

17)Используя таблицу «Размеры и плодовитость животных», ответьте на вопросы. Какое из перечисленных животных имеет наименьший рост в холке? Какое (какие) из перечисленных животных имеют вес больше 100 кг? Какое из перечисленных животных самое крупное?

18)Используя таблицу «Пищевая ценность продуктов», ответьте на вопросы. В каком из пищевых продуктов содержится больше всего жиров? У какого (каких) из продуктов энергетическая ценность ниже 300 ккал? В каком из продуктов содержится суммарно больше всего белков, жиров и углеводов?

19)Используя таблицу «Плодовитость и размеры тела птиц», ответьте на вопросы. Какая птица обладает самой большой длиной тела? Какая (какие) из перечисленных птиц весит меньше 3,5 кг? Какая из птиц наиболее плодовита?

20)Используя таблицу «Размеры и плодовитость животных», ответьте на вопросы. Какое из перечисленных животных имеет наименьшую длину тела? Какое из перечисленных животных самое плодовитое? Какое (какие) из перечисленных животных весит меньше 2 кг?

21)Используя таблицу «Пищевая ценность продуктов», ответьте на вопросы. У какого из пищевых продуктов самая высокая энергетическая ценность? У какого (каких) из продуктов энергетическая ценность ниже 300 ккал? В каком из продуктов содержится суммарно больше всего белков, жиров и углеводов?

Читайте также:  Какие вещества содержаться в миндале

22)Используя данные таблицы «Содержание органических веществ в продуктах питания и их калорийность», ответьте на вопросы. Какие продукты наиболее калорийны? Семена какого растения содержат меньше 2 г жира в 100 г продукта? 100 г куриного мяса содержат 22—25 г белка. Какой растительный продукт содержит практически столько же белка?

23)Используя таблицу «Состав семян», ответьте на вопросы. В семенах какого растения содержится больше всего минеральных солей? Семена каких растений одинаковые по жирности? Семена какого растения содержат больше всего клетчатки?

24)Используя данные таблицы «Частота встречаемости первоцветов в районе села Ивановское», ответьте на вопросы. Какое растение чаще всего встречается в данной местности? Назовите растения, цветущие отдельными группами Какое растение находится на грани исчезновения?

25)Используя таблицу «Количество устьиц у некоторых растений», ответьте на вопросы. Назовите местообитание растения, у которого почти все устьица располагаются на верхней поверхности листа, освещённой солнцем. У какого растения количество устьиц на обеих сторонах листа примерно одинаковое? Назовите растения, у которых большинство устьиц располагается на нижней стороне листа.

26)Используя таблицу «Сравнительная характеристика свойств растительных волокон», ответьте на вопросы. Какое волокно имеет самую высокую термостойкость? Волокна какого растения меньше одного метра длиной? Волокна каких растений наиболее пригодны для производства морских канатов?

27)Используя таблицу «Влияние сроков хранения семян на их всхожесть», ответьте на вопросы. Семена какого растения могут храниться дольше всего, не теряя всхожести? Семена каких растений можно хранить не более двух лет для получения хороших всходов? Семена какого растения лучше использовать для посадки свежими?

28)Используя таблицу «Правила посадки семян», ответьте на вопросы. Какое растение имеет самые мелкие семена и высаживается на небольшую глубину? У какого растения самые крупные семена и наибольшая глубина их заделки? Какое растение холодостойкое, и его семена можно сажать в землю раньше других?

29)Используя таблицу «Калорийность круп», ответьте на вопросы. Какая крупа содержит наибольшее количество белков? В каких крупах содержание углеводов более 67%? Какая крупа содержит наибольшее количество жиров и является самой калорийной из представленных?

30)Используя таблицу «Минимальные температуры для прорастания семян и появления всходов некоторых растений при посадке в грунт», ответьте на вопросы. Какое растение из представленных в таблице самое холодоустойчивое? Всходы каких растений развиваются при температуре 10°С? Какие растения не дадут всходов, если почва не прогреется до температуры 25°С?

31)Используя таблицу «Химический состав грибов», ответьте на вопросы. Какого вещества, из перечисленных в таблице, в грибах больше всего? Какие грибы содержат большое количество белка? Какой гриб имеет наименьшую энергетическую ценность?

32)Используя таблицу «Химический состав грибов», ответьте на вопросы. Какого вещества, из перечисленных в таблице, в грибах больше всего? Какие грибы содержат большое количество белка? Какой гриб имеет наименьшую энергетическую ценность?

33)Используя таблицу «Химический состав плодов», ответьте на вопросы. В плодах какого растения содержится наибольшее количество витамина С? Плоды какого растения самые сладкие? В плодах каких растений содержится крахмал?

34)Используя таблицу «Количество устьиц», ответьте на вопросы. У какого растения количество устьиц на обеих сторонах листа примерно одинаковое? Где произрастает растение с наибольшим количеством устьиц? Где произрастают растения, у которых значительная часть устьиц располагается на нижней поверхности листа?

35)Используя таблицу «Количество устьиц», ответьте на вопросы. Какая крупа из перечисленных в таблице содержит наибольшее количество белков? Какая крупа из перечисленных в таблице содержит наибольшее количество жиров и является самой калорийной? В каких крупах из перечисленных в таблице содержание углеводов превышает 67%?

36)Используя приведённую ниже таблицу, ответьте на вопросы. В каком органе растения содержится меньше всего ядовитого вещества соланина? Плод какого сорта картофеля из перечисленных в таблице самый ядовитый? Какой сорт картофеля из перечисленных в таблице содержит ядовитого вещества в плодах меньше, чем в листьях и стеблях?

37)Какой мёд из перечисленных в таблице содержит больше всего кальция? Какой мёд из перечисленных в таблице наиболее полезен для людей с недостатком калия в организме? Содержание какого элемента в цветочном мёде с клевера и акации примерно одинаково?

38)Семена какого растения из перечисленных в таблице наиболее калорийны? В семенах какого растения из перечисленных в таблице больше всего углеводов? В 100 г куриного мяса содержится 22–26 г белков. Семена каких растений из перечисленных в таблице содержат примерно столько же белков?

39)У какого гриба из перечисленных в таблице наименьшая калорийность? Какого вещества в грибах, перечисленных в таблице, меньше всего? Какие два вида грибов из перечисленных в таблице содержат наибольшее количество белков?

40)В плодах какого растения из перечисленных в таблице содержится наибольшее количество витамина С? Плоды какого растения из перечисленных в таблице содержат наибольшее количество воды? В плодах каких двух растений из перечисленных в таблице содержится наименьшее количество каротина и витамина В1?

41)Семена какого растения из перечисленных в таблице наиболее богаты белками? Какое вещество из перечисленных в таблице содержится в семенах риса и овса в одинаковых долях? В семенах каких двух растений из перечисленных в таблице содержится больше всего углеводов?

42)Какое растение из перечисленных в таблице самое холодоустойчивое? Какое растение из перечисленных в таблице не даст всходов, если почва не прогреется до температуры 25 °С? Прорастание семян каких растений из перечисленных в таблице происходит при температуре ниже 10 °С?

43)В семенах какого растения из перечисленных в таблице содержится больше всего белков? Каких веществ в семенах растений из перечисленных в таблице больше всего? В семенах каких растений из перечисленных в таблице содержание жиров одинаковое?

Ответы и задания для других предметов ВПР 2020 6 класса:

ВПР 2020 ответы и задания всероссийские проверочные работы

Источник