В какой еде содержится золото

Сколько золота в человеке, на что золото влияет в организме, откуда лучше получать и сколько нужно золота для поддержания здоровья

Сколько в нас золота

В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота *(одна сотая грамма – 0,01 грамма), что составляет 1 : 7 000 000 часть (0,000014 %) от всей массы средне статистического человека (весом – 70 кг.).

Примерно половина золота содержащегося в теле человека (около 0,005 гр.), находится в его костях, около трети содержится в крови (0,003 – 0,004 гр., примерно 0,001 гр. на литр крови) и остальное золото (от 0,0015 до 0,003 гр.) распределенов волосах, коже, ногтях и других органах (печени, почках, др.). В женском организме содержание золота выше, чем в мужском.

Примерно половина золота содержащегося в теле человека находится в его костях

По уровню содержания в организме человека золото относят не к макро элементам (от 0,01 %) или микроэлементам (от 0,000001 %), а к мало изученным (в части их роли в человеческом организме) ультра микроэлементам и наноэлементам.

Влияние золота на процессы в организме

Биологическая роль золота в человеческом организме в полной мере, до сих пор, не считается изученной.

Известно, что золото оказывает антисептическое воздействие на вирусы и бактерии, участвует в иммунных процессах организма и процессах связывания гормонов в тканях. Считается, что в норме золото благотворно влияет на работу мозга улучшая электро проводимость между нервными окончаниями клеток мозга, оказывает благотворное действие при общем старении организма, включая такие возрастные заболевания, как атеросклероз, пародонтоз, остеохондроз, гипертония, деформирующий артрит, заболевания печени, депрессивные расстройства, ряд других заболеваний, как следствие влияя на продолжительность жизни.

Отдельные соединения золота в организме человека могут обладать токсичным действием, при этом отравление золотом встречается крайне редко. Такие редкие случаи могут быть обусловлены лечением препаратами содержащими золото.

У некоторых людей встречается аллергия на ношение золотых украшений. Еще работники аффинажных заводов постоянно соприкасающиеся с золотой пылью, случается испытывают симптомы отравления золотом. При этом отравление золотом (в отличие от отравления другими тяжелыми металлами – ртутью, др.) лечится относительно легко.

Потребность организма человека в золоте

Достаточной суточной потребностью человека в поступлении золота для сохранения его нормального баланса в организме, считается поступление золота в пределах от 2 до 4 мкг. (0,000 002 – 0,000 004 гр.). Обеспечиваться эта потребность может через пищу, питьевую воду и даже посредством ношения золотых украшений (если нет индивидуальной непереносимости золота).

Лучшие источники поступления золота

1. Поступление золота из кукурузы.

Самым большим пищевым источником золота считаются зерна кукурузы.

Самым богатым пищевым источником золота (в усвояемой человеком форме) считаются зерна кукурузы, а больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах (в желто коричневых нитях – см. на фото ниже). Кукуруза больше, чем другие растения, способна вытягивать из почвы ионы золота и сохранять их в своих стеблях, листьях и зернах.

При этом в 100 гр. кукурузы содержится примерно 0,5 мкг. (0,000 000 5 гр.) золота, что составляет, всего порядка 12,5 – 25 % его суточной нормы

*Для справки: в 100 гр. кукурузы, содержится дневной нормы – бора – 380 %, ванадия – 230 %, кремния – 200 %, рубидия – 60 %, никеля – 55 %, марганца – 54 %, кобальта – 53 %, поэтому включение в ежедневный рацион большого количества кукурузы, без каких либо отрицательных последствий может оказаться под вопросом.

Больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах

2. Золото в продуктах питания и растениях.

Некоторое количество золота, но в меньших количествах, чем в кукурузе, содержится в побегах и листьях люцерны, хвоще, жимолости, совсем немного золота содержится в семенах льна, зернах ячменя, а так же в корнях многих растений, шишках пихты и сосны.

3. Золото в ювелирных изделиях.

Поскольку кукуруза в части поступления золота, полностью не спасает – поддерживать необходимый баланс золота в организме можно простым ношением на теле (на шее, запястье или пальцах) золотых ювелирных изделий (лучше высокой чистоты), поскольку золото в микро дозах может поступать в кровь через кожу. …если нет аллергии или индивидуальной не переносимости золота.

4. Золото в продуктах пчеловодства.

Золото содержится в продуктах пчеловодства – цветочной пыльце, маточном молоке, …

В приемлемой, легкоусвояемой и естественной форме золото содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод или в составе многих натуральных витаминно – минеральных комплексов на их основе.

5. Поступление золота из питьевой воды (золотая вода).

Еще есть мнение, что употребление естественной, чистой питьевой воды, как и специально приготовленной (самые известные в мире и дорогие марки воды с содержанием золота, настоящая золотая вода по составу и по цене – “au Le Cadeau“, “Exous?a“, “Gize“, “Exousia Gold“, “Acqua di Cristallo” и ряд других) вполне достаточно для поддержания необходимого баланса золота в организме.

Питьевая вода с повышенным содержанием золота – Gize и ряд других марок.

Воду с повышенным содержанием золота или золотую воду не очень сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что уже само по себе способно поддерживать достаточный баланс золота в организме.

…таким образом поступление золота в организм человека во многом, а возможно и в первую очередь зависит от источника питьевой воды или способа её приготовления, но это тема для отдельной статьи…

Желаю всем ЗОЛОТОГО ЗДОРОВЬЯ и достатка в части поступления золота, как в собственный организм, так и в иных формах (золотые монеты, золотые слитки, золотые счета и т.п.)…

Как появилось золото на земле, …основные гипотезы.

Золото и доллар, …что происходило последние 50 лет.

Источник

Источник картинки: lifehacker.ru

Железодефицитная анемия может проходить в лёгкой форме, поначалу совсем незаметно, особенно если лёгкое недомогание для вас – вариант нормы. От неё можно избавиться без дорогих курсов лечения, просто позаботившись о насыщении своего рациона железом.

Из всех элементов, что необходимы человеку не только для выполнения повседневных задач, но и для жизнедеятельности в целом, выделяется железо (Fe).

Недостаток железа напрямую выражается через внешний вид и некоторые другие признаки, а также значительно вредит здоровью. Чтобы избежать таких проблем со здоровьем, каждому желательно знать, в каких продуктах содержится железо.

Почему нельзя допустить недостаток железа?

Узнать, что этого важного вещества в организме недостаток, можно уже через несколько недель острой нехватки или месяца-двух умеренной. У детей дефицит выражается чаще и ярче — это напрямую препятствует их полноценному росту и умственному развитию.

Взрослому человеку нехватка железа тоже может очень сильно навредить. Как следствие плохого самочувствия появятся: снижение работоспособности/способности к учёбе, понижение концентрации, раздражительность, апатичные и депрессивные состояния.

Симптомы и содержание железа в продуктах (в мг на 100 г)

Как определить нехватку железа в организме?

Если в вашем рационе нет или очень мало железосодержащих продуктов, организм быстро даст об этом знать – нужно только вовремя заметить сигналы.

Признаки дефицита Fe:

  • Малокровие – самый опасный и неприятный по своей природе симптом. Образование и циркуляции крови в теле человека во многом зависит от наличия железа в рационе. Если запас вещества долгое время не восполнять, может возникнуть анемическое состояние – временное или хроническое.
  • Плохое самочувствие. Прямое следствие первого симптома. У человека, которому не хватает железа, будет мало сил – он будет жаловаться на беспричинную сонливость, слабость и вялость, не проходящую после сна.
  • Нарушения во внешнем виде. Спустя некоторое время дефицит начнёт сказываться и на внешнем виде – первыми пострадают самые уязвимые к тяжёлым состояниям организма части тела — это ногти и волосы, которые станут ломкими и секущимися соответственно.
  • Изменение пищевых привычек и даже перемены в отношении к запахам.

В совокупности все эти симптомы называют железодефицитной анемией. Если у вас есть хотя бы пара из этих симптомов, это уже повод обратиться к врачу и всерьёз пересмотреть свой рацион питания.

Суточная потребность организма в железе

Для того, чтобы поддерживать нужный уровень железа, не нужно угадывать наличие или отсутствие дефицита по своему состоянию. Достаточно придерживаться суточной нормы, более или менее.

Известно, что женщины нуждаются в железе больше, чем мужчины — это объясняется спецификой работы гормонов и в целом отличием строения тела. Девочке и подростку нужно не менее 20 мг. в сутки, а взрослой женщине – от 20 до 30 мг. в сутки.

Мальчик и мальчик-подросток должен получать не менее 15 мг., а взрослый мужчина – даже меньше, от 10 до 12 мг.

Соблюдая эти требования, любой сможет оставаться здоровым и защититься от возможности анемии совсем небольшими усилиями.

Признаки железодефицита – инфографика

Правильный рацион с содержанием железа

Многие продукты содержат Fe в той или иной концентрации – как животного, так и растительного происхождения. Если у вас выявлен критический недостаток железа, это значит, что рацион в принципе не полный и не сбалансированный – рекомендуется обратить на это внимание, не просто убирать нехватку одного железа витаминными комплексами.

Больше всего железа содержится в продуктах животного происхождения, но при желании можно улучшить свой рацион и только с помощью растительной пищи – в таком случае придётся поднять объёмы и выбирать источники железа тщательнее.

Таблица продуктов, в которых содержится железо (мг на 100 гр).

Мясо – красное и белое

Такими продуктами поднять уровень железа проще всего. Подойдёт любое мясо, но наибольший результат даёт “красное” — это говядина, свинина или баранина.

Полезными будут субпродукты – если в вашем рационе питания вообще нет печени, то факт дефицита неудивителен.

Мясные продукты с самым высоким содержанием Fe:

  • печень – свиная (20.2), куриная (17.5) и говяжья (6.9);
  • сердце – говяжье (4.8) и свиное (4.1);
  • красное мясо любой категории – говядина (3.6), баранина (3.1), свинина (1.8);
  • белое мясо любой категории – курица (1.6) и индейка (1.4).

Также для поддержания баланса рекомендуется принимать в пищу яйца, желательно варёные – в желтке яйца железо содержится в большом количестве, в пропорции сопоставимое с “красными” мясными субпродуктами (в курином 6.7., а в перепелином – 3.2).

Пища, содержащая железо и другие важные микроэлементы – изображение

Рыба и морепродукты

Это отличная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо — это могут быть как этические причины, так и необходимость следовать рекомендациям врачей.

Помимо железа в рыбе и морепродуктах содержится огромное количество полезных человеку незаменимых органических соединений.

Морепродукты, содержащие железо:

  • моллюски – устрицы (9.2) и мидии (6.7);
  • сардины (2.9);
  • рыбные консервы – тунец (1.4).

Список продуктов менее разнообразный, чем в случае наиболее насыщенных железом мясных продуктов, потому полностью заменять мясо на морепродукты не рекомендуется во всех случаях, кроме тех, где это продиктовано необходимостью.

Продукты растительного происхождения

Для того, чтобы точно не испытывать никаких проблем с дефицитом железа, к регулярному потреблению мяса и/или рыбы с морепродуктами, важно поддерживать баланс Fe и среди остальных продуктов питания. Растительных видов пищи, которые содержат много железа, немало и ввести её в рацион будет совсем нетрудно.

Вокруг железа в растительной пище есть множество мифов – например, гранаты многие воспринимают как железосодержащие фрукты, , хотя на деле их коэффициент всего 1.

Ещё хуже ситуация обстоит с яблоками – их считают обязательными при анемии, но их показатель совсем незначительный – всего 0.1.

Картинка: железо в продуктах питания растительного происхождения

Злаки и крупы

Крупы и злаки в принципе являются одними из самых полезных групп продуктов питания, наравне с мясом/рыбой и овощами/фруктами.

Если вам необходимо срочно вернуть баланс железа в норму, к употреблению рекомендуются пшеничные отруби (из них можно испечь хлеб) с почти рекордным для злаковых содержанием Fe в 11.1.

Крупы, богатые железом:

  • чечевичная (11.8);
  • гречневая (6.7);
  • овсяная (3.9).

Из данных круп можно составить основу одного приёма пищи и навсегда забыть о дефиците железа. Также в этом поможет употребление ржаного хлеба (3.9) и кукурузы (2.7).

Бобовые

Без бобовых в рационе никак не обойтись – они ценный источник белка, и соответственно железа. Почти все популярные культурные бобовые, которые употребляются человеком в пищу, помогут избавиться от дефицита Fe: соя (9.7) и горох (1.7).

Несмотря на не большое разнообразие, эти бобовые можно употреблять в пищу десятками способов.

Орехи и сухофрукты

Пожалуй, это самый простой способ поднять уровень железа – эти продукты очень сытные, не нуждаются в приготовлении (разве что в ручной заготовке), могут служить перекусом и десертом.

Сухофрукты и орехи, в которых имеется высокое содержание железа:

  • арахис (4.6);
  • кизил (4.1);
  • фисташки (3.9);
  • миндаль (3.7);
  • курага (3.2);
  • чернослив (3);
  • грецкий орех (2.9).

Фрукты и ягоды

К сожалению, фрукты – не лучший источник железа, но есть и среди них свои исключения.

К примеру, 100 г черной смородины дадут 12% ежедневной суточной нормы этого минерала. Помимо этого, в ягодах смородины есть витамин С, улучшающий усвоение железа.

Также есть железо в небольших количествах в тутовнике (шелковице), хурме, чернике и бузине, гранатах.

Всех вышеперечисленных продуктов будет достаточно, чтобы надёжно избавиться от железодефицитной анемии.

Не обязательно включать в рацион их все — это невозможно из-за пищевых предпочтений каждого человека и финансовых возможностей.

Не стоит заставлять себя есть нелюбимые продукты питания – можно в разумных рамках увеличить потребление любимых, в которых больше железа, и так же удачно “закрыть” дефицит минерала в крови.

Аптечные витамины с железом в составе

Из популярных витаминных комплексов, которые продаются в аптеках России можно выделить:

  • Фенюльс,
  • Феррум Лэк (в сиропе),
  • Ферро-Фольгама,
  • Тotema,
  • Гино-Тардиферон,
  • Капли Мальтофер,
  • Гематоген Fe.

Есть и другие марки – точные цены и бренды можно уточнить в аптеке. Перед применением любого лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Источник

Доброго времени суток! Как-то давненько я писал про самое дорогое мороженое по версии книги рекордов Гиннеса. В том десерте упоминалось пищевое золото, о котором в этой статье хотелось бы поговорить более подробно. Присаживайтесь поудобнее, сейчас буду вещать…

Ну давай, вещай Ёма.

Золотом в пищевой промышленности уже мало кого удивишь, однако мало кто из нас его пробовал. Я как человек пробовавший эту шляпу, скажу, что вы абсолютно ничего не потеряли. Вы можете с легкостью узнать какое золота на вкус просто засунув себе в рот золотую цепочку, кольцо или сережку. Важно: если у вас нет таких украшений, то не стоит бегать по улице и приставать к прохожим с просьбой пососать их золотые украшения.

В этой статье пойдет речь о сусальном золоте. Дабы вы не перлись на википедию с вопросами: “чо такое сусальное золото?” Напишу для вас определение. Суса́льное золото (сусаль) — тончайшие (около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. 100 нм (нанометр) = 0.0001 миллиметр.

Золото начали применять в кулинарии, кондитерском и винном деле относительно недавно. Из золота делают хлопья листы и порошок для посыпки десертов, добавляют в напитки (дабы подчеркнуть изысканность), делают даже оберточную упаковку для конфет, которые нужно жрать вместе с золотой оберткой или жрут просто обертку чтоб еще больше выразить свою зажратость.

Конфеты с золотой крошкой.

Последствия пожирания золота.

К счастью или сожалению никаких опасных последствий нет, только если для вашего кошелька. Пищевое золото абсолютно безвредно для организма, единственный недостаток (или большой плюс) – золото выходит из вас в неизменно виде. Поэтому не торопитесь сжирать свою золотую цепь, иначе вы будете вытягивать ее из зада как фокусник тянет длинный платочек из кармана. У меня в голове возник один интересный вопрос: как вы думаете, бывал ли у какого-нибудь зажиточного гражданина золотой запор из-за чрезмерного употребления золота? Напишите ответ в комментариях.

Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д…

Пищевое золото отличается от обычного своей чистотой, оно обязательно должно быть без всяческих примесей другого металла, поэтому цена на него заоблачная. В каком бы виде не продавалось это пищевое украшение: хлопья, листы, посыпка, порошок и т.п., оно обязательно будет очень тонким, иначе вместе с золотом можно будет проглотить и собственные зубы.

Лист пищевого золота. Он настолько тонкий, что будет падать на пол дольше чем обычный лист бумаги.

В составе продуктов золото обозначается как Е175. Но к сожалению вы не найдёте эту добавку в повседневных продуктах. А если найдёте, то обязательно сообщите мне.

В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

Золоту приписывают ряд полезных свойств, однако не очень понятно как оно может быть полезным если выходит в неизменном виде и никак не усваивается организмом. Не знаю правда ли это и проверялось ли учеными, но давайте немного пробежимся по этим свойствам:

  • Приём золота полезен при нервных расстройствах.
  • При отклонениях в дыхательной системе.
  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает работу мозга.

В мире существуют несколько компаний, которые продают золото исключительно в медицинских целях. От клиентов (на сколько я знаю) нет отбоя. Однако в России такое мало практикуется (опять же насколько мне известно).

Ещё интересный вопрос: если золото выходит в неизменном виде, то можно ли его пустить по пищеварительному тракту ещё раз, дабы словить целительные свойства? Ответ пишите в комментах.

Ну чо там Олег? Видно золото?

Удивительно, но больше всего потребляют золота в Индии. Как утверждает источник, страна, у которых большинство населения – бедняки, сжирают около 12 тонн золота ежегодно!

-Вкуфно и полефно! -Но это же не золото! -Ну и фто?

Так зачем же люди едят золото?

Да просто чтобы повыё… повыёживаться. Если они делают это в лечебных целях, то целесообразней было бы купить лекарство. Дай волю таким людям, они и трехкомнатную квартиру в центре Москвы сожрут, лишь бы показать свою состоятельность. Ну а с другой стороны почему бы и ДА, если могут себе позволить. Спасибо за внимание, желаю вам золотой еды, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте. Чао.

Источник