В каком полезном для здоровья овоще содержится 90 воды
Все мы знаем о пользе чистой воды. Но выпить пресловутые два литра воды в день удается лишь единицам. Как показывает статистика, около 20-30 процентов жидкости человек получается из пищи. И это неудивительно – ведь некоторые хорошо известные нам продукты на 90 и более процентов состоят из влаги. Представляем вас список «чемпионов».
Салат Айсберг
По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата – например, Романо – содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство – очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).
Сельдерей
Сельдерей – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой – получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.
Редис
Содержание воды: 95,27%
Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.
Огурец
Содержание воды: 95,23%
Кружочки из огурца на глазах – вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой – как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус – комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.
Цукини
Содержание воды: 94,79%
Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.
Помидор
Содержание воды: 94,52%
Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.
Сладкий (болгарский) перец
Содержание воды: 93,89%
В болгарском перце – независимо от сорта – содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С – питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.
Баклажан
Содержание воды: 92,3%
Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того – вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цветная капуста
Содержание воды: 92,07%
Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.
Арбуз
Содержание воды: 91,45%
Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет – только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.
Шпинат
Содержание воды: 91,4%
Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке – в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий – элементы, необходимые для наших костей.
Клубника
Содержание воды: 90,95%
Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным – и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.
Беби-морковь
Содержание воды: 90,35%
В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.
Дыня канталупа
Содержание воды: 90,15%
В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.
Грейпфрут
Содержание воды: 90%
Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус – грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.
Фото: GettyImages, Ldegion-Media
Читайте также:
Источник
Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание воды во фруктах, сухофруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Абрикос | 86.2 г |
Авокадо | 72 г |
Айва | 84 г |
Алыча | 89 г |
Ананас | 85.3 г |
Апельсин | 86.8 г |
Арбуз | 92.6 г |
Банан | 74 г |
Брусника | 86 г |
Виноград | 80.5 г |
Вишня | 84.4 г |
Голубика | 87.7 г |
Гранат | 81 г |
Грейпфрут | 88.8 г |
Груша | 85 г |
Груша сушёная | 24 г |
Дуриан | 65 г |
Дыня | 90 г |
Ежевика | 88 г |
Земляника | 87.4 г |
Изюм | 18 г |
Инжир свежий | 83 г |
Инжир сушёный | 16 г |
Киви | 83.8 г |
Клюква | 88.9 г |
Крыжовник | 84.7 г |
Курага | 20 г |
Лимон | 87.8 г |
Малина | 84.7 г |
Манго | 83.5 г |
Мандарин | 88 г |
Морошка | 83.3 г |
Нектарин | 87.6 г |
Облепиха | 83 г |
Папайя | 88 г |
Персик | 86.1 г |
Персик сушёный | 18 г |
Помело | 89.1 г |
Рябина красная | 81.1 г |
Рябина черноплодная | 80.5 г |
Слива | 86.3 г |
Смородина белая | 85.4 г |
Смородина красная | 85 г |
Смородина чёрная | 83.3 г |
Урюк | 18 г |
Фейхоа | 83.3 г |
Финики | 20 г |
Хурма | 81.5 г |
Черешня | 85.7 г |
Черника | 86 г |
Чернослив | 25 г |
Шиповник | 60 г |
Яблоки | 86.3 г |
Яблоки сушёные | 20 г |
Содержание воды в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Базилик (зелень) | 92.1 г |
Баклажаны | 91 г |
Брюква | 87.8 г |
Имбирь (корень) | 78.9 г |
Кабачки | 93 г |
Капуста белокочанная | 90.4 г |
Капуста брокколи | 89.3 г |
Капуста брюссельская | 86 г |
Капуста кольраби | 86.2 г |
Капуста краснокочанная | 91 г |
Капуста пекинская | 94.4 г |
Капуста савойская | 90 г |
Капуста цветная | 90 г |
Картофель | 78.6 г |
Кинза (зелень) | 92.2 г |
Кресс-салат (зелень) | 89.4 г |
Листья одуванчика (зелень) | 85.6 г |
Лук зелёный (перо) | 93 г |
Лук порей | 88 г |
Лук репчатый | 86 г |
Морковь | 88 г |
Морская капуста | 88 г |
Огурец | 95 г |
Папоротник | 88.7 г |
Пастернак (корень) | 83 г |
Перец сладкий (болгарский) | 91 г |
Петрушка (зелень) | 85 г |
Петрушка (корень) | 83 г |
Помидор (томат) | 92 г |
Ревень (зелень) | 91.5 г |
Редис | 93 г |
Редька чёрная | 88 г |
Репа | 89.5 г |
Салат листовой (зелень) | 94 г |
Свекла | 86 г |
Сельдерей (зелень) | 94 г |
Сельдерей (корень) | 87.7 г |
Спаржа (зелень) | 92.7 г |
Топинамбур | 79 г |
Тыква | 91.8 г |
Укроп (зелень) | 85.5 г |
Хрен (корень) | 77 г |
Чеснок | 60 г |
Шпинат (зелень) | 91.6 г |
Щавель (зелень) | 92 г |
Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Ацидофилин 1% | 90.4 г |
Ацидофилин 3,2% | 88.4 г |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 83.8 г |
Ацидофилин нежирный | 91.4 г |
Белок куриного яйца | 87.3 г |
Брынза (из коровьего молока) | 52 г |
Варенец 2,5% | 89 г |
Желток куриного яйца | 50 г |
Йогурт 1,5% | 86.5 г |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 78.1 г |
Йогурт 3,2% | 86.3 г |
Йогурт 3,2% сладкий | 81.3 г |
Йогурт 6% | 83.5 г |
Йогурт 6% сладкий | 78.5 г |
Кефир 1% | 90.4 г |
Кефир 2,5% | 89 г |
Кефир 3,2% | 88.3 г |
Кефир нежирный | 91.4 г |
Кумыс (из кобыльего молока) | 89.1 г |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 88.9 г |
Масса творожная 16,5% жирности | 60.1 г |
Молоко 1,5% | 89.9 г |
Молоко 2,5% | 89 г |
Молоко 3,2% | 88.4 г |
Молоко 3,5% | 88.1 г |
Молоко козье | 87 г |
Молоко нежирное | 91.2 г |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 30.6 г |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 26.6 г |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 33.4 г |
Молоко сухое 15% | 4 г |
Молоко сухое 25% | 4 г |
Молоко сухое нежирное | 4 г |
Мороженое пломбир | 60 г |
Мороженое сливочное | 66 г |
Пахта | 90.2 г |
Простокваша 1% | 90.4 г |
Простокваша 2,5% | 89 г |
Простокваша 3,2% | 88.3 г |
Простокваша нежирная | 91.6 г |
Ряженка 1% | 90.2 г |
Ряженка 2,5% | 88.8 г |
Ряженка 4% | 87.4 г |
Ряженка 6% | 85.3 г |
Сливки 10% | 82 г |
Сливки 20% | 72.8 г |
Сливки 25% | 68 г |
Сливки 35% | 59 г |
Сливки 8% | 83.9 г |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 23.9 г |
Сливки сухие 42% | 4 г |
Сметана 10% | 82 г |
Сметана 15% | 77.5 г |
Сметана 20% | 72.8 г |
Сметана 25% | 68.2 г |
Сметана 30% | 63.4 г |
Сыр “Адыгейский” | 56 г |
Сыр “Голландский” 45% | 40.8 г |
Сыр “Камамбер” | 52 г |
Сыр “Пармезан” | 29.2 г |
Сыр “Пошехонский” 45% | 41.9 г |
Сыр “Рокфор” 50% | 45 г |
Сыр “Российский” 50% | 41 г |
Сыр “Сулугуни” | 51.9 г |
Сыр “Фета” | 55.2 г |
Сыр “Чеддер” 50% | 38.5 г |
Сыр “Швейцарский” 50% | 36.9 г |
Сыр Гауда | 41.5 г |
Сыр нежирный | 78 г |
Сыр плавленый “Колбасный” | 51.6 г |
Сыр плавленый “Российский” | 49 г |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 29.3 г |
Творог 11% | 67.8 г |
Творог 18% (жирный) | 62 г |
Творог 2% | 72.6 г |
Творог 4% | 69.6 г |
Творог 5% | 68.6 г |
Творог 9% (полужирный) | 67.8 г |
Творог нежирный | 71.7 г |
Яичный порошок | 7.3 г |
Яйцо куриное | 74.1 г |
Яйцо перепелиное | 73.2 г |
Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Вобла | 78.2 г |
Горбуша | 71.8 г |
Икра красная зернистая | 46.9 г |
Икра минтая | 62.8 г |
Икра чёрная зернистая | 54.2 г |
Кальмар | 76.4 г |
Камбала | 79.7 г |
Кета | 74.2 г |
Килька балтийская | 75 г |
Килька каспийская | 66.8 г |
Креветка | 75.3 г |
Лещ | 77.4 г |
Лосось атлантический (сёмга) | 70.6 г |
Мидии | 82 г |
Минтай | 81.9 г |
Мойва | 72.6 г |
Мясо (баранина) | 67.3 г |
Мясо (говядина) | 64.5 г |
Мясо (индейка) | 57.6 г |
Мясо (кролик) | 66.7 г |
Мясо (куриное) | 62.6 г |
Мясо (свинина жирная) | 38.4 г |
Мясо (свинина мясная) | 51.5 г |
Мясо (цыплята бройлеры) | 64.3 г |
Навага | 77.9 г |
Окунь морской | 77.1 г |
Окунь речной | 79.2 г |
Осётр | 71.4 г |
Палтус | 76.9 г |
Печень говяжья | 71.7 г |
Пикша | 81.1 г |
Почки говяжьи | 79 г |
Рак речной | 81 г |
Рыбий жир (из печени трески) | 0.2 г |
Сазан | 78 г |
Салака | 75.4 г |
Сельдь жирная | 61.3 г |
Сельдь нежирная | 72.9 г |
Сельдь среднесолёная | 63 г |
Скумбрия | 67.5 г |
Сом | 76.7 г |
Ставрида | 75.6 г |
Судак | 79.2 г |
Треска | 82.1 г |
Тунец | 69.3 г |
Угорь | 54 г |
Устрица | 82.7 г |
Хек | 79.9 г |
Щука | 79.3 г |
Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Горох (лущеный) | 14 г |
Горох зелёный (свежий) | 80 г |
Гречиха (зерно) | 14 г |
Крупа гречневая (продел) | 14 г |
Крупа гречневая (ядрица) | 14 г |
Крупа кукурузная | 14 г |
Крупа манная | 14 г |
Крупа овсяная | 12 г |
Крупа перловая | 14 г |
Крупа пшеничная | 14 г |
Крупа пшено (шлифованное) | 14 г |
Крупа рисовая | 14 г |
Крупа ячневая | 14 г |
Кукуруза сладкая | 76 г |
Макароны из муки 1 сорта | 13 г |
Макароны из муки в/с | 13 г |
Маш | 14 г |
Мука гречневая | 11.1 г |
Мука кукурузная | 14 г |
Мука овсяная | 9 г |
Мука овсяная (толокно) | 10 г |
Мука пшеничная 1 сорта | 14 г |
Мука пшеничная 2 сорта | 14 г |
Мука пшеничная в/с | 14 г |
Мука пшеничная обойная | 14 г |
Мука ржаная обдирная | 14 г |
Мука ржаная обойная | 14 г |
Мука ржаная сеяная | 14 г |
Мука рисовая | 9 г |
Нут | 14 г |
Овёс (зерно) | 13.5 г |
Отруби овсяные | 6.6 г |
Отруби пшеничные | 15 г |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 14 г |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 14 г |
Рис (зерно) | 14 г |
Рожь (зерно) | 14 г |
Соя (зерно) | 12 г |
Фасоль (зерно) | 14 г |
Фасоль (стручковая) | 90 г |
Хлопья овсяные “Геркулес” | 12 г |
Чечевица (зерно) | 14 г |
Ячмень (зерно) | 14 г |
Содержание воды в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Арахис | 7.9 г |
Грецкий орех | 3.8 г |
Желуди сушёные | 5.1 г |
Кедровый орех | 2.3 г |
Кешью | 5.3 г |
Кунжут | 9 г |
Миндаль | 4 г |
Семена подсолнечника (семечки) | 8 г |
Фисташки | 4.4 г |
Фундук | 5.4 г |
Содержание воды в грибах:
Название продукта | Содержание воды в 100 гр |
Гриб вешенка | 89.2 г |
Гриб рыжик | 88.9 г |
Гриб сморчок | 89.6 г |
Грибы белые | 89.4 г |
Грибы белые сушёные | 13 г |
Грибы лисички | 88.5 г |
Грибы опята | 90 г |
Грибы подберёзовики | 90.1 г |
Грибы подосиновики | 88.1 г |
Грибы сыроежки | 90 г |
Грибы шампиньоны | 91 г |
Грибы шиитаке | 89.7 г |
Обсуждение на форуме (комментариев: 4)
Статья добавлена: 2016-11-09
Источник
Представляем 10 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания. Они не только содержат большое количество воды, но и богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны.
В день человек должен выпивать 1,5-2 литра жидкости — тогда все системы организма будут функционировать нормально. При этом важно помнить, что речь идёт не только о воде, но и о продуктах питания, в первую очередь о фруктах и овощах. К слову, именно на пищу приходится 20% всей воды, поступающей в организм человека.
Огурец (96,7%*)
Рекордсмен по содержанию воды, огурец идеально подходит для приготовления салатов. Его можно подавать с хумусом, в качестве закуски. Кроме того, огурец — довольно популярный ингредиент в холодных супах. А ещё из огурца можно сделать освежающий смузи и лимонад.
Айсберг (95,6%)
Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют другие виды салата, в которых содержится много клетчатки и других питательных веществ, — например, ромен и шпинат. Однако по сравнению с ними Айсберг содержит большее количество жидкости, что делает его незаменимым компонентом в бутербродах.
Редис (95,3%)
Эти свежие и красивые корнеплоды особенно полезны в сезон — помимо воды они содержат большое количество антиоксидантов, в частности, катехина. Редис будет хорош в летнем салате с другими свежими овощами и зеленью.
Томаты (94,5%)
Нарезанные кубиками помидоры — отличная основа для салатов, соусов и бутербродов. Они также здорово сочетаются с некоторыми орехами и сыром. Ароматные плоды вкусны и сами по себе.
Цветная капуста (92,1%)
Помимо воды, капуста содержит витамины и фитонутриенты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Прекрасный рецепт приготовления цветной капусты предлагает Джейми Оливер.
Арбуз (91,5%)
Арбуз является одним из лучших источников ликопина — вещества, которое, по мнению некоторых исследователей, эффективно для профилактики онкологии. Летом арбуз можно кушать сам по себе или делать из него напитки вроде освежающего натурального лимонада.
Клубника (91,0%)
Все ягоды хороши, но, пожалуй, именно клубника является самой привлекательной. Красивая, сочная, вкусная и очень полезная! Клубника к тому же полезна для кожи. Малина и черника содержат около 85% воды, ежевика — 88,2%.
Брокколи (90,7%)
Сырая брокколи подойдёт для салата — это хороший способ добавить в рацион витамины А и С. Кроме того, брокколи является единственным представителем семейства крестоцветных, содержащим значительное количество сульфорафана — соединения, которое повышает защитные функции организма.
Грейпфрут (90,5%)
Этот сочный и ароматный цитрусовый фрукт при регулярном употреблении способствует снижению уровня «плохого» холестерина и эффективен для похудения, утверждают некоторые учёные.
Половинка одного грейпфрута — это всего 40 ккал. Его рекомендуют съедать перед обедом или ужином за полчаса, чтобы снизить вес. Такого правила следует придерживаться несколько месяцев.
Исследователи говорят, что нужный эффект достигается за счёт содержащихся во фрукте антиоксидантов, которые помогают сжигать лишний жир и стабилизировать уровень сахара в крови.
Дыня (90,2%)
Дыня — освежающий низкокалорийный продукт, как раз то, что нужно для лета! К тому же дыня обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Дыню можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в йогурт, шербет или фруктовый салат.
* — количество воды в продукте в процентах
Источник
Сейчас в разгар лета в самую жару мы все испытываем жажду чаще, чем в прохладное время года. Несмотря на жару, летом мы тоже продолжаем заниматься спортом и вести активный образ жизни, а физические нагрузки еще больше увеличивают чувство жажды.
Как оказывается, для утоления жажды нам ежедневно нужны не только вода и полезные напитки, но и фрукты-овощи, так как их недостаток в повседневном рационе тоже влияет на полноценное восполнение жидкости в нашем организме.
Предлагаю небольшой список овощей, фруктов и зелени по большему содержанию воды и по три полезных свойства на каждый, хотя полезных свойств конечно значительно больше у каждого продукта из списка.
- На первом почетном месте у нас огурцы. Огурцы содержат 96% воды. Заодно огурцы выводят токсины, шлаки, улучшают работу щитовидной железы и промывают почки. Салат латук делит первое место с огурцами, в нем тоже содержится 96% воды. Латук укрепляет иммунитет, ускоряет пищеварение и создает ощущение сытости.
- Сельдерей и редис занимают второе место, в них содержится 95% воды. Сельдерей ускоряет обмен веществ, повышает жизненный тонус и устраняет сонливость. А редис понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина и богат фолиевой кислотой, поэтому блюдо с редисом полезно включить и в общее меню, но особенно полезно употреблять редис женщинам в период беременности.
- Помидоры, кабачки содержат в себе 94% воды. Помидоры улучшают работу сердца, укрепляют память и ускоряют усвоение пищи. А кабачки отлично справляются с авитаминозом, активируют работу кишечника и снижают артериальное давление.
- Арбузы содержат 92% воды и 8% натурального сахара. Клубника тоже содержит 92% воды. Арбузы очищают почки и печень от шлаков, снижают уровень холестерина, утоляют не только жажду, но и голод. А клубника обновляет и улучшает состав крови, нормализует пищеварение и укрепляет сосуды. И арбуз и клубника способствуют выработке гормона радости дофамина.
- Грейпфрут и брокколи содержат 90% воды. Грейпфрут обеспечивает суточную дозу витамина С, укрепляет нервную систему и помогает справиться со стрессом. А брокколи регулирует выработку гормонов, поддерживает упругость кожи, налаживает работу печени и желчного пузыря.
- Мускусная дыня 89% воды. Дыня помогает бороться с разнообразными инфекциями, улучшает память и понижает артериальное давление.
- Авокадо 81% воды. Уменьшает чувство усталости, снижает уровень сахара в крови и укрепляет глазные мышцы.
- Ананасы и цитрусовые 87% воды. Ананасы помогают в борьбе с целлюлитом, замедляют процессы старения и укрепляют сосуды. А цитрусовые помогают справиться с бессонницей, укрепляют иммунитет и снимают стресс.
- Абрикосы 86% воды. Повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают умственную активность и нормализует работу сердечной мышцы.
- Яблоки 84% воды. Помогают работе почек, препятствуют развитию кариеса и улучшают работу глаз, укрепляя сетчатку.
Все эти замечательные продукты ко всему прочему идеальные спутники в разгрузочные дни и во время диет, потому что практически все они низкокалорийные, но имеют свойство хорошо насыщать и утолять чувство голода, а еще они богаты витаминами и множеством других полезных веществ.
Какие напитки не стоит пить в жару мы узнаем тут
Источник
Анонимный вопрос
14 января 2019 · 2,1 K
Здравствуйте!
Овощи содержат:
- большое количество углеводов на фоне низкого количества белков и жиров
- много воды
- огромное количество витаминов и минералов
- собственные ферменты (присуще только свежим овощам)
Это благотворно влияет на эндокринную, мочеполовую, нервную, сердечно-сосудистую системы, сырые овощи служат своеобразной “щеткой” для ЖКТ. Грубая клетчатка отлично насыщает, является источником энергии. Овощи способствуют лучшему усвоению белковых продуктов.
Вне зависимости от сезона дневная норма овощей в рационе – 400-500 граммов (кроме картофеля).
Что будет с если каждый день есть одни крупы?(рис, гречка, овсянка и.т.д.) Как такое питание отразится на здоровом организме?
Сотрудник Холо-системы – https://holo-system.ru. Психология, телесно-ориентирова…
Без поступления клетчатки из свежих овощей и фруктов – в кишечнике начнёт нарушаться микрофлора. Пища будет перевариваться всё хуже, постоянно будет газообразование, запоры. От этого – токсическое поражение организма, слабость, обезвоживание, головные боли – самая разная симптоматика может проявиться. Кишечник – наш второй мозг, количество нервных окончаний в нём сопоставимо с головным мозгом, только распределены они равномерно по всей длине кишечника. Нам надо очень внимательно следить за его состоянием, это во многом – ключ к здоровью в целом, многие процессы регуляции организма завязаны на состояние кишечника. Недаром китайская народная медицина при любых недугах в первую очередь обращала внимание на диету заболевшего человека.
На крупах В СОЧЕТАНИИ со свежими овощами и нерафинированными маслами типа оливкового можно вообще постоянно жить ) Овощи дадут необходимый приток витаминов и микроэлементов, клетчатки. А крупы – углеводы и немного белков для жизнедеятельности. Добавить к рациону фрукты, мёд, немного мяса птицы или рыбы, слегка бобовых – и вот уже сбалансированная диета у вас на столе.
Сам я на такой живу который год и только радуюсь. ЖКТ и организм в целом стали чувствовать себя намного лучше, чем когда питался всем подряд. На состоянии кожи, ногтей, волос тоже отразилось строго положительно 🙂
Прочитать ещё 2 ответа
Какой у Путина пищевой рацион: что он ест и в каких количествах?
Предприниматель из Ставрополя. Управляю собственным бизнесом в сфере…
Со слов бывшей сотрудницы офицерской столовой в Моздоке (рассказывала мне лично): “Ожидали Путина, который был с визитом в СКВО, на обед. Мне было велено стоять на раздаче, одев новую форму и летний головной убор, несмотря на то, что столовая в палатке (считай, на улице) и время года – поздняя осень. Так как о визите узнали в последний момент, ничего специально не готовили, что оказалось, может и к лучшему, не пришлось волноваться лишний раз при готовке. Путин приехал с местной журналисткой, обед им подали самый обычный, то, что всегда готовят для офицеров, первое, второе, чай. Кушал с удовольствием. Во время обеда обратили внимание и на буфетчицу, Путин сказал, что так же холодно стоять. А журналистка возьми, да и ляпни, мол работать нужно энергичней, чтоб было не холодно. На что Президент отреагировал так “Ты-то вон как челюстями работаешь, а тебе не от этого не холодно, а потому, что в шубе.” Короче, заступился за буфетчицу, одели её.
Ещё довелось мне лично трудиться барменом в одном хорошем (на тот момент, наверное, лучшем) ресторане в Геленджике. Так вот, Президент, проходя по набережной со свитой, заглянул и к нам в “Мельницу”. Прошёл, похвалил уютный интерьер, но от обеда отказался. Видимо, офицерские столовые Владимиру Владимировичу ближе по гастрономическим пристрастиям.
Прочитать ещё 3 ответа
Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.
Что лично я ем из такого сверхбогатого списка?
Молочку – редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю.
Хлеб и картофель – периодически, по желанию. Рыбу – очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за “чистое” мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.
Овощи и фрукты – жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру – лук, морковь, капуста.
Яйца, крупы и макароны – часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые – крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.
Недостаток витаминов и минералов восполняю “Компливитом” и “Аспаркамом”. Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))
Прочитать ещё 3 ответа
Источник