В каком продукте больше всего мира
Всем известно, что правильное питание служит улучшению и поддержанию здоровья. Но, для того, чтобы понимать чем можно лакомиться, без вреда для веса и здоровья, необходимо знать калорийность продуктов. Калорийность продукта связана с соотношением белков, жиров и углеводов. Калории, те самые которые обеспечивают организм энергии, есть во всех продуктах. Просто в каких-то продуктов их больше, а в каких-то меньше. В этой статье расскажем о самых калорийных продуктах в мире.
Самая калорийная каша.
Считается что начинать день лучше с каш. Самой калорийной крупой является пшенная каша, содержащая в себе 349 ккал на 100 грамм каши. Показатель кажется очень высоким, но стоит понимать, что когда каша варится, она разбавляется водой и поэтому калорийность ее становится меньше. Это значит, что на завтрак можно кушать любую кашу. Единственное что, добавляйте не очень много масла, но и не отказывайтесь от него вовсе, так как масло способствует тому, чтобы до клеток доходили все полезные вещества и витамины.
На втором месте по калорийности кукурузная и рисовая каши – 338 и 335 ккал на 100 грамм соответственно. А овсяная каша является одной из самых низкокалорийных, всего 306 ккал. Еще одним плюсом каш является то, что они относятся к медленным углеводам. Это говорит о том, что количества энергии будет достаточно до самого обеда.
Самые калорийные орехи.
Если вы хотите похудеть, не стоит есть орехи. Тем же кто хочет набрать вес или у кого с ним всё в порядке немного орехов подойдут для перекуса. Для быстрого насыщения кушайте наиболее калорийные орехи, самые калорийные из них орехи макадамия (и самые дорогие кстати). В 100 граммах макадамии 718 ккал. Макадамия помогает от мигрени, болезней костной системы и авитаминоза. Масло макадамии используется в медицинских и в косметических средствах.
макадамия
Если в вашем регионе макадамия не продается, то можно купить кедровых орехов, которые на втором месте по калорийности. В них содержится 680 ккал на 100 гр. Рекомендуется покупать неочищенные кедровые орехи, потому что в очищенных орехах масло быстро окисляется на воздухе и теряет полезные свойства, а при долгом хранении эти орехи могут совсем стать непригодными для употребления.
Самые калорийные фрукты.
На второй завтрак советуют употреблять фрукты, которые должны употребляться отдельно от основного приема пищи и ими запрещено заедать плотный обед. Это плохо влияет на кишечник и увеличивает жировые отложения на талии.
Самым калорийным фруктом называют сушеные бананы – 390 ккал на 100 грамм. Термическая обработка бананов уменьшает их вес, однако полезные вещества сохраняются. Практически все сухофрукты содержат в себе больше калорий, чем эти же фрукты в свежем виде.
Из свежих фруктов самым калорийным является авокадо – в 100 граммах авокадо содержится 245 ккал. Чаще всего авокадо добавляют в салаты и зеленые коктейли. Это сделает их легкими, но сытными. Странно конечно звучит.
В списке самых калорийных фруктов в первых 10 строчках также стоят виноград, черешня, манго и персики. Если не знаете калорийность фрукта, просто запомните, что чем мякоть более сладкая, тем выше его калорийность.
Самые калорийные напитки.
Калорийность напитков зависит от ингредиентов. В первую очередь, это сахар. Большинство напитков содержат себе очень много сахара. Сливки, мед, шоколад, разные сиропы лишь увеличивают калорийность жидкостей. Самым калорийным напитком является горячий шоколад со сливками – 500 ккал в 100 граммах.
По поводу алкоголя – чем выше градус, тем больше калорийность. Самыми калорийными алкогольными напитками являются коньяк и водка – на 100 грамм примерно 240 ккал. В 0,5 литра пива 160 ккал. С учетом того, что алкоголь всегда закусывают, то общая калорийность будет очень высокой.
Другие самые калорийные продукты.
Самым калорийным мясом является свинина (259 ккал на 100гр) и баранина (209 ккал на 100гр).
Самыми калорийными сладостями является вся сладкая выпечка с масляной начинкой. В 1 куске торта Наполеон содержится в среднем 550 ккал.
Самыми калорийными овощами являются картофель (80 ккал на 100 гр) и свекла (42 ккал на 100 гр).
картошка по – деревенски 120 ккал на 100 гр.
Самым калорийным супом является куриный (57 ккал на 100 гр. если курица варилась с кожей и зажаркой на сливочном масле).
Для любителей сала – в 200 граммах сала содержится суточная норма калорий, а если еще и с хлебом и часто, то здравствуй лишний жир. В 100 граммах сала 902 ккал. В сливочном масле 876 ккал. Растительные масла содержат в себе 884 ккал на 100 грамм.
Хотите ли вы похудеть или поправиться, следите за здоровым питанием, либо любите поесть, стоит следить за калорийностью продуктов в вашем рационе. Именно такой подход позволит сохранить здоровье на долгие годы.
Источник
Какие ваши любимые блюда? Кажется, это простой вопрос, который люди задают вам, но ответить на него не всегда просто. Однако, у всех есть своя еда или продукты, которыми они любят лакомиться, по крайней мере, один раз в неделю.
Когда вас спрашивают, какая самая популярная еда в мире, вы можете подумать о случайных вещах, таких как чипсы или рыба. Хотя и то, и другое едят часто, они на самом деле не самые популярные.
Мы составили список вкусных продуктов со всего мира, которые едят больше всего. Все продукты, представленные здесь, могут потребляться в некоторых странах больше, а в других – меньше. Тем не менее, исследование основано на мировых цифрах..
Макаронные изделия (паста)
Изображение: SeriousEats.com
Вы можете спросить американцев, и есть гарантия, что многие ответят, что едят макароны; даже те, кто придерживается строгой диеты, наверняка были любителями макарон. Паста известна как основная итальянская пища, которая достигла всемирной популярности и вторглась на другие континенты, такие как Азия и Америка.
Хотя макароны не являются основным продуктом питания на других континентах, во многих странах их готовят на обед или ужин. Типы приготовления пасты включают разнообразные методы и ингредиенты в смеси.
Рис
Изображение: Simply Recipes
Да, рис занимает второе место среди самых употребляемых в пищу продуктов в мире. Это не удивительно, поскольку в большинстве азиатских стран рис является основным продуктом питания. Поскольку в этом регионе живут миллиарды людей, естественно, они много едят. Мы говорим о таких регионах, как Китай, Индия, Индонезия, Сингапур и Малайзия. Все они широко известны разнообразием способов приготовления риса, от простого до приготовленного на пару и многого другого. Это, по сути, историческая еда.
Сельскохозяйственные страны владеют крупнейшими рисовыми полями, поэтому получить рис хорошего качества в этих регионах, безусловно, легко. Сегодня коричневый и черный рис продаются во всем мире, потому что эти виды риса имеют многочисленные преимущества для здоровья. Японцы используют клейкий рис, чтобы делать настоящие суши, и для некоторых азиатов нет ничего лучше риса, и они едят его в течение всего дня.
Пицца
Изображение: MysticPizza.com
Независимо от того, какую конкретно пиццу вы предпочитаете, эта еда является одной из самых употребляемых блюд в мире. Приехав из Италии, пицца стала синонимом любой еды. Да, пицца на завтрак – это вещь! Начинки различаются с точки зрения ингредиентов, и это один из самых «конструируемых» продуктов в мире.
13% американцев едят пиццу ежедневно, не говоря уже о других странах за пределами Штатов, которые превратили пиццу в аналог закуски. От кальцоне до неаполитано пицца так же известна, как мороженое в ряду десертов. Пицца была когда-то королевским блюдом, которое можно было подавать только во время официальных мероприятий.
Сегодня это пища простого народа. Вы можете украсить ее ягодами или просто грибами, беконом и сыром. Действительно, ее можно есть с чем угодно. Даже без томатного соуса. Легкость и быстрая доставка могут быть причиной того, что пицца приобрела невиданную популярность.
Курица
Изображение: Parade
От куриного супа с лапшой до таких вещей, как куриные бутерброды, люди предпочитают курицу всей другой доступной домашней птице. Основным ингредиентом является куриное мясо. Это означает, что вы можете делать с ним все, что угодно, делая его универсальной пищей, которую можно употреблять в любое время.
Когда люди стали больше заботиться о своем здоровье, курица действительно стала занимать всё больше места на обеденном столе. Только за последние 15 лет потребление курицы резко выросло. Сегодня, как это ни удивительно, курица стоит на первом месте в списке любимых видов мяса, даже обогнав говядину.
Не ясно, имеет ли курица более восхитительный вкус, или просто курица дешевле, чем говядина. Как популярный продукт, курица достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать с чем угодно. Кстати, сети быстрого питания также предлагают курицу!
Яйца
Изображение: CBS News
Как продукт из курицы, о котором мы никогда не узнаем, появился ли он первым или вторым, яйцо является самой популярной пищей. Это, безусловно, один из самых употребляемых продуктов в мире. Возможность быстро приготовить простой омлет или яичницу-глазунью на завтрак – вот что делает его очень популярным.
И на Востоке, и на Западе люди используют яйца в качестве пищевых ингредиентов для многих блюд. Не говоря уже о том, что это популярный ингредиент для приготовления таких вещей, как пирожные и торты. Благодаря широкому использованию, а также преимуществам, которые оно дает, яйцо считается одним из самых полезных продуктов питания. Кажется, что в любой еде яйцо можно каким-то образом использовать. Поскольку яйцо является хорошим источником белка, его всегда можно использовать в любой диете.
Доброго здоровья!
Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!
Источник
© brooke lark/unsplash
Автор
Ульяна Смирнова
01 февраля 2019
До конца зимы остается месяц. Сейчас наш организм начинает особенно остро ощущать нехватку витаминов и полезных веществ. Pink выбрал десять продуктов, которые помогут противостоять сезонному авитаминозу.
Шпинат
Такой богатый состав питательных веществ, как в шпинате, встречается довольно редко. В нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. При этом в 100 г шпината содержится всего 23 ккал. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника. Несмотря на свой пресный вкус, шпинат популярен в кулинарии. Его добавляют в супы, используют как гарнир, основу для салатов и начинку для пирогов. А вот хранится шпинат недолго — два-три дня в холодильнике. После срезания растение быстро теряет полезные свойства, поэтому съедать его лучше сразу после покупки. При заморозке срок годности шпината возрастает до нескольких месяцев, а количество витаминов сохраняется.
Лосось
© Caroline Attwood/Unsplash
Лосось — один из лидеров по количеству незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Если чаще включать в рацион эти жиры, можно увеличить продолжительность жизни. Кроме того, рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения. Но постоянно употреблять эту рыбу не стоит. Согласно последним исследованиям, искусственно выращенный лосось, который продается в супермаркетах, токсичен.
Бананы
© Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash
Бананы хорошо усваиваются, надолго утоляют голод и быстро восстанавливают запасы энергии. Всего два-три банана восполняют дневную норму калия и магния. Именно поэтому они полезны для сердца, мозга и мышц. Если вы привыкли заедать стресс сладостями, бананы могут стать им альтернативой. Они успокаивают нервную систему и нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, в бананах содержится триптофан. Это вещество расщепляется на серотонин, который поднимает настроение и вызывает ощущение счастья. Еще одно преимущество фрукта — гипоаллергенность. И все же злоупотреблять им не стоит из-за высокого содержания сахара.
Болгарский перец
По количеству витамина С сладкий перец превосходит лимоны и апельсины. Причем больше всего аскорбиновой кислоты около плодоножки. Всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка. Выбирая перец, обратите внимание на кожицу плодов. Чем меньше там повреждений, тем лучше сохранились витамины. Самыми сладкими и полезными считаются красные плоды, хотя концентрация противовоспалительных веществ намного выше в зеленом перце.
Орехи
© Maddi Bazzocco/Unsplash
Орехи — источник антиоксидантов, легкоусваиваемого белка и витаминов. Они улучшают память, снижают вредный холестерин и замедляют старение мозга. К тому же в их состав входят практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Чтобы почувствовать положительные изменения, попробуйте ежедневно съедать по 20–30 граммов орехов. Наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи помогут вернуть бодрость. А вот нагревать их не стоит: при термообработке многие полезные свойства ореховых зерен теряются.
Натуральный йогурт
Натуральный йогурт — один из рекордсменов по содержанию пробиотиков. Стакан кисломолочного продукта, выпитый перед сном, не только утолит голод, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же это дополнительный источник кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Выбирая йогурт, обратите внимание на этикетку. Чем длиннее состав, тем меньше в нем пользы. В идеале натуральный йогурт должен содержать всего два ингредиента: молоко и бактериальную закваску. Найти такой продукт в супермаркетах можно не всегда, но его можно заменить густым кефиром. Это отличная альтернатива менее здоровой пище — например, мороженому. На свое усмотрение можете добавить в йогурт орехи, фрукты или мед.
Черника
© Joanna Kosinska/Unsplash
Среди других фруктов и овощей по своим антиоксидантным свойствам черника занимает первое место. Она снижает воспаления и замедляет процессы старения. Неудивительно, что ее часто включают в состав антивозрастной косметики. Кроме антиоксидантов, в чернике много калия, магния, витаминов К и С. Красивый сине-фиолетовый цвет ягоде придают антоцианы. Эти вещества улучшают память, повышают способность к обучению и помогают в предотвращении инфарктов. При этом дикорастущая черника не только ароматнее и слаще, но и богаче по своему составу. Для тех, кто занимается спортом, ягода полезна вдвойне. Она стабилизирует работу сердца и ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок. А вот способность черники улучшать ночное зрение — всего лишь миф.
Брокколи
© Reinaldo Kevin/Unsplash
Брокколи содержит мощный антиоксидант бета-каротин, много аскорбиновой кислоты и необходимый для костей витамин К. Она также богата кальцием, железом, калием и фосфором. Все это делает брокколи одним из самых сбалансированных продуктов. Этот питательный овощ снимает воспаления и сохраняет здоровье глаз. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение. При покупке брокколи старайтесь выбирать крепкие и ярко-зеленые соцветия. Чтобы сохранить всю пользу овощей, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей.
Томаты
Помидоры богаты полезными веществами. Среди них — клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Благодаря этому они помогают поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. А антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин. Он же придает плодам характерный красный цвет. Интересно, что под воздействием температуры концентрация ликопина не сокращается, а почти вдвое возрастает. В то же время томаты — довольно агрессивный продукт. Они могут вызывать воспаления и аллергию. Врачи советуют отказаться от помидоров при желчнокаменной болезни, острых гастритах, гипертонии и проблемах с суставами.
Авокадо
В одних странах авокадо считают овощем, в других — орехом. Все дело в его составе. В отличие от других фруктов, авокадо богато не углеводами, а белками и полезными мононенасыщенными жирами. Последние помогают контролировать аппетит, выводят вредный холестерин и снижают риск болезней сердца. Кстати, по количеству калия «аллигаторова груша» опережает даже бананы. Этот микроэлемент восстанавливает водно-солевой обмен в организме и повышает стрессоустойчивость.
Источник
Это 10 наиболее потребляемых продуктов в мире, общий объем совместного производства которых составляет 2370 миллионов тонн в год. Независимо от страны, которая находится в вашем маршруте поездки, есть большие возможности, чтобы вы могли попробовать типичное блюдо, которое содержит любые из этих прелестей.
10 — Юкка.
Родной в южную зону Амазонки, маниока обязана своим одомашниванием и диверсификацией по всей Южной Америке людям Тупи, которые начались с этого процесса более 5000 лет назад. Когда Португалия колонизировала регион, который сейчас принадлежит Бразилии, он привел продукт в различные районы Африки.
К 1575 году маниока уже стала основной пищей для рабочих в Анголе. В настоящее время, корень этого кустарника является основой рациона различных стран региона, В Конго муку, полученную из корней, смешивают с другими клубнями для получения массы, известной как фуфу.
Общая добыча: 95 миллионов тонн в год
Самый большой потребитель: Конго, 261,4 кг на человека в год.
9 — Свиное мясо.
Очень интересно, что свинина в списке, потому что вокруг 24% населения мира запрещено есть, Мы говорим о последователях ислама и иудаизма, религиозных доктринах, которые строго запрещают их потребление. Однако сторонники других религий компенсируют: например, в Австрии даже нос свиньи считается деликатесом.
Общая добыча: 105 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Австрия, 65,5 кг на человека в год.
8 — Кукуруза.
Кукуруза была одомашна в южной части того, что сейчас является мексиканской территорией, и она уже выращивалась на всей территории Америки, когда первые европейцы прибыли в Новый Свет. Это стало основное блюдо в кулинарной традиции разных странЭто дешево и может использоваться по-разному — даже как попкорн.
В Королевстве Лесото, маленькой стране, расположенной во внутренней части Южной Африки, они превращают ее в своего рода папа, называемый пап-папом, который они обычно сопровождают растительным рагу.
Общая добыча: 113 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Лесото (149,4 кг на человека в год).
7 — Помидор.
В 1544 году итальянский ботаник классифицировал помидор, взятый в Европу сравнительно недавно, как «новый тип баклажанов». И это было близко, потому что помидор и баклажан из одной семьи. Название связано с термином Nahuatl «xitomatl» («плод с пупом»), но появился в Южной Америке, в Андах.
Общая добыча: 136 млн тонн в год.
Крупнейший потребитель: Ливия (150,3 кг на человека в год).
6 — Сахар.
В Мексике сахар, который мы привыкли потреблять, это то, что происходит от тростника, но на самом деле его можно получить с разных растений. Например, сахарная свекла была «изобретена» в шестнадцатом веке и стала производиться методически в 1747 году в Германии.
В настоящее время, сахар является одним из великих злодеев, наносящих ущерб глобальному здоровью, порождая проблемы, такие как ожирение и диабет. Соединенные Штаты находятся за Мальтой в рейтинге крупнейших потребителей сахара.
Общая добыча: 154 млн тонн в год.
Самый большой потребитель: Мальта (64,6 кг на человека в год).
5 — Пиво.
В Бельгии выпускаются лучшие «блондинки» в мире. Но ваши соседи получают очки. В среднем, голландцы пьют около полулитра пива в день, В Египте пиво считалось лекарством. На юге страны были найдены кости, датируемые 500 г. н.э., в которых содержатся следы антибиотика тетрациклина, вероятно, содержащегося в напитке.
Общая добыча: 166 миллионов тонн в год.
Основной потребитель: Нидерланды (177,8 кг на человека в год).
4 — Папа.
Картофель — это пища, происходящая в Перу, которая, когда она была взята испанскими колонизаторами в Европу, закончилась пугающей фермерами, потому что ее плоды могут вызвать боль в желудке и даже смерть от отравления. В то время они не подозревали, что зеленый картофель не следует есть.
Но поскольку он легко адаптируется к разным климатам, он обладает отличной питательной ценностью и восхитителен, он стал популярным. просто в Беларуси картофель является ингредиентом более чем 300 типичных блюд.
Общая добыча: 217 миллионов тонн в год.
Крупнейший потребитель: Беларусь (182,2 кг на человека в год).
3 — Рис.
Рис появился в современном Китае более 9 тысяч лет назад, поэтому он так глубоко укоренился в восточной культуре. В Бангладеш «рис» является синонимом «пищи». Климат страны идеально подходит для выращивания этого злака, так как его плантация требует обширных затопленных районов, а Бангладеш, помимо трех крупных рек, имеет муссоны, которые оставляют много осадков между месяцами июня и октября.
Общая добыча: 354 млн тонн в год.
Основной потребитель: Бангладеш (173,3 кг на человека в год).
2 — Пшеница.
Многие историки указывают на пшеница как столп человеческих цивилизаций на основе крупных городов, как вавилонский и ассирийский. Это связано с тем, что зерновые приспосабливаются к разным климатам, их можно выращивать в больших масштабах и хранить в течение длительного времени (до трех десятилетий, в условиях, свободных от влаги и тепла). В Азербайджане 56% потребляемых населением калорий поступают из пшеницы.
Общая добыча: 439 миллионов тонн в год.
Самый большой потребитель: Азербайджан (207,5 кг на человека в год).
1 — Молоко и его производные.
Все млекопитающие питаются молоком, даже если только в первые годы жизни. Теоретически, когда мы вырастаем, нам больше не нужно продолжать кормить молоком. Но наш роман с этим напитком интенсивный и очень старый — в Польше были найдены артефакты, предназначенные для производства сыра с более чем 8 тысячами лет.
В Финляндии они потребляют достаточно молока, чтобы компенсировать низкую доступность свежих овощей в этом холодном и влажном регионе. К счастью, генетическая мутация сделала нордиков более терпимыми к лактозе, В то время как в Таиланде 90% взрослых не могут хорошо переваривать молоко, в Финляндии этот процент сокращается до 17%.
Общая добыча: 589 миллионов тонн в год.
Самый большой потребитель: Финляндия (379,2 кг на человека в год).
Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 2016 год.
Смотреть видео: Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой
Источник