В каком виде продукт поступил

В каком виде продукт поступил thumbnail

Сахар составляет основу не только десертов, но и практически всей пищи.

Каждый день человек употребляет белки, жиры, углеводы. Сахар – это углевод.

Сахарный песок бывает разных видов: коричневым (нерафинированный) и белый (рафинированный). Последний – не содержит полезные вещества и соединения. В рафинаде жиров и белков нет, так же как и минеральных соединений. Рафинированный сахар вообще ничего не содержит, только “пустые” калории.

Коричневый песок же содержит кальций, магний, фосфор, фтор и другие ценные элементы. Нерафинированный сахар имеет примеси, объем которых зависит от глубины очистки. Жиры и белки концентрируются в достаточном объеме.

Разумеется, существует большая разница в том, какой сахар вы употребляете.

Белый рафинированный сахар – не только “пустой” продукт. Кроме того, что он не дает организму ничего полезного, он приносит вред.

Вред сахара

1. Разрушение костей и зубов. При переработке сахара уходит много кальция, а значит, что кости становятся хрупкими, а костная ткань разрушается.

Зубы и кости – одна ткань. Поэтому, употребляя сахар вы разрушаете свои зубы и кости. Остеопороз – одно из самых неприятный последствий злоупотребления сахаром.

3. Увеличение массы тела. Проблемные места: бока, живот, бедра становятся больших размеров. Инсулин резко повышается, насыщения организма не происходит и человек доходит до определенной точки, после которой он будет постоянно хотеть есть.

Со временем клетки перестают реагировать на избыточное количество глюкозы – возникает инсулинорезистентность. А тут недалеко до преддиабета и до диабета.

4. Раннее старение. Коллаген отвечает за кожный покров, его упругость и эластичность. А сахар ведет к дряблости кожи и углублению морщин, так как блокирует выработку коллагена и эластина.

5. Нейтрализация витаминов. Если употреблять большое количество сладкого, то можно очень быстро столкнуться с авитаминозом, потому что при переработке сахара уходит и большое количество витаминов группы В.

Речь идет о белом рафинированном сахаре. Однако, если употреблять коричневый сахар, а также сахар, который содержится в мёде, фруктах, крупах, организм получает явную пользу.

Полезные свойства

Сказать однозначно, что сахар – это вредное вещество, которое нельзя употреблять – было бы неправильно. При соблюдении нормы он может принести пользу нашему организму.

Сахар является является поставщиком гормона счастья – серотонина, помогает бороться со стрессом и противостоит депрессии.

Если мы говорили, что при чрезмерном употреблении сахар ускоряет процессы старения, то при правильном использовании он благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает риск возникновения болезней суставов, очищает селезенку от токсинов, оказывает помощь печени при борьбе с вредными факторами и улучшает ее состояние.

Еще одно благотворное воздействие сахара на организм – человек может оставаться активным и не терять энергию.

Сейчас огромный выбор продуктов, которые могут заменить белый сахарный песок.

Употребляя фрукты, сухофрукты, овощи, крупы, ваш организм получает самые полезные углеводы – сложные. Это самый качественный сахар, который принесет пользу.

Мед – самый натуральный и правильный заменитель. Помимо приятного вкуса обладает витаминами и антиоксидантами, повышает защитные функции организма. В мёде содержится огромное количество микроэлементов, чуть ли не вся таблица Менделеева.

Самое главное, что нужно знать – нельзя нагревать данный продукт во избежание появления канцерогенов и снижения полезных веществ.

Таким образом, сахар не является абсолютным врагом нашего организма. Будет очень полезно, если вы замените обычный белый сахар на полезные сладкие продукты.

Главное – знать меру употребления.

Источник

В нашей статье мы кратко приведем правила, нормативы и порядок приемки товара по количеству и качеству от поставщика на склад. Эти законодательные нормы успешно работают и в современной России.

приемка товаров по количеству и качеству

Как принимают

В эту процедуру входит обязательная проверка, регламентированная в соответствии с положением абз. 2 п. 2 ст. 513 ГК РФ. В заключительном договоре оговаривается порядок инспектирования. В противном случае, ревизию проводят по действующему законодательству.

Такая операция осуществляется для:

  • Определения бракованной партии.
  • Выявления недостачи.
  • Раскрытия виновных лиц по возмещению материальных убытков.

Решения для бизнеса

  • магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее

  • склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее

  • маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее

  • производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее

  • rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее

  • егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее

  • Как принимать товар: законодательное регулирование и цели

    В договоре о поставке прописываются условия о внешнем виде и укомплектованности поставляемого изделия. Обязательного документа для всех сторон не существует. Многие компании руководствуются нормативно-правовым кодексом, основанным из двух директив Госарбитража СССР № П-6 и № П-7 в двадцатом веке. Если у организаций возникли спорные вопросы, то они могут сослаться на эту инструкцию. Когда в договоре не прописан такой пункт, то представители компаний ведут переговоры путем личных договоренностей. Для покупателя существует нормативный регламент приемки товара на складе по количеству и качеству п. 1 ст. 513 ГК РФ, по которому он осуществляет выборку либо на своей территории, либо на зоне поставщика.

    Целью инструкций является:

    • Произвести визуальный осмотр коробок.
    • Выявить недостачу по численности.
    • Определить непригодную продукцию.
    • Обозначить место для выборки,
    • Проверить сопроводительные документы представителя.
    • Договориться о месте и сроках хранения брака.

    В постановлении АС МО от 28.07.2015 по делу А40-89393/14 расписаны действия, если покупатель получил груз не того характера и не того объема. А если поставщику не заплатили за поставку, то суд встанет на его сторону, опираясь на акт АС МО от 21.09.2015 № Ф05-12369/15 по делу № А40-20678/15.

    Инструкция по приему товара на склад

    Правила прописываются в договоре и их количество зависит от места разгрузки, от вида транспортного средства и от габаритов привезенного груза. Для каждой компании перечень составляется индивидуально, но обобщенный реестр выглядит так:

    • Осуществляется подъезд к месту размещения.
    • Проверяются сопроводительные документы.
    • Определяются размеры ворот для грузового транспорта.
    • Выделяется пространство под разгрузку.
    • Подается оборудования для перевозки груза.
    • Предметы торговли визуально осматриваются, пересчитываются, взвешиваются.
    • Вывозится при помощи рохли на место сложения.
    • Сверяются и оформляются сопроводительные письма
    • Регистрируются акты по бракованному или недостающему товару.
    • Письменно вносятся данные о получении груза в реестр.
    • Подготавливается зона для размещения и хранения.

    Порядок приемки продукции по количеству и качеству

    Первичный осмотр кладовщик проводит уже на стадии выгрузки коробок из транспортного средства. К концу процедуры у него имеются исчерпывающие сведения для оформления всех сопроводительных документов. За это время, опытный работник, успевает пересчитать груз, визуально оглядеть его на наличие потерянного или бракованного. При поступлении изделий с оптовых баз на руки потребителю выдается накладная формой № М-15. Такой документ в торговле применяется единым образцом, принятым в восьмидесятых годах прошлого века и до сих пор он не пересматривался.

    Кто может принимать

    На оптовую базу приезжает автотранспорт, который необходимо разгрузить и распределить коробки по складам. За всеми операциями следит материально ответственное лицо. В его задачу входит проверка на качество и количество, выбраковка испорченного по срокам продукта (скоропортящийся). Число кладовщиков зависит от объема поставляемой продукции и размеров оптовой базы. В небольших организациях, как правило, работает один человек.

    Обязательным условием считается оформление товаросопроводительных бумаг, которые могут быть представлены транспортными накладными, счет-фактурами и железнодорожными мандатами. Если получение осуществляется на своей территории, то начальник ставит печать своей компании. Это говорит о том, что теперь отвечать за сохранность будет эта организация. Когда выгрузка проходит на местности поставщика, то есть в порту, на железнодорожной станции, на чужом складе, то получение происходит по доверенности с предъявлением паспортных данных.

    Составление договора

    Во избежание претензий от покупателя, когда обнаруживаются порванная упаковка, недостающий объем, брак, то сторонам лучше подписать обоюдный документ. Можно использовать уже написанные ранее инструкции и оформить по специальным образцам: акт № ТОРГ-1, утвержденный Госкомстатом Российской Федерации в 1998 году за номером 132; М-7 N71 а.

    Законодательством разрешено не использовать эти стандарты. Допустимо обеим компаниям составить собственный договор, в котором будет прописываться порядок. Здесь можно и нужно указать сроки исполнения, место выгрузки, и определить какие будут образцы сопроводительных документов (накладная, счет-фактура). При заполнении бумаг покупателю следует внимательно рассмотреть пункт о возражении на некачественный предмет. Если он поставил подпись, то в суде не сможет доказать свою правоту и не вернет брак поставщику. Это означает, что необходимо включить условие, гарантирующее покупателю подавать претензии и жалобы.

    приемка товара

    Как осуществляется приемка и передача товара

    В первую очередь, следует подготовить стеллажи и полки на складе. Для этого потребуется время, поэтому обе стороны договариваются заранее, когда привезут груз. Обычно хватает полчаса для освобождения зоны от ненужных вещей и выбора свободного временного периода. Чтобы не путать уже размещенный багаж от новопривезенного, работникам следует:

    • Разноцветными мелками или маркерами разграничить зоны на полках.
    • Для неподготовленных сотрудников составить схему принятия и повесить ее на видное место.
    • Создать автоматизированную программу для учета. Она поможет выполнить все действия без ошибок во время пересчета.
    • Купить и поставить качественный софт, который выявит недостатки и составит акт о несоответствии.
    • Оснастить рабочую зону дополнительными стеллажами.

    Все эти действия помогут без спешки выполнить разгрузочные работы, сократить время, лучше осмотреть продукцию для выявления недостачи и брака.

    Решения для бизнеса

  • магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее

  • склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее

  • маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее

  • производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее

  • rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее

  • егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее

  • Как правильно принять товар от поставщиков

    Технические моменты оговариваются между кладовщиком и экспедитором, но есть несколько принципиальных условий:

    • Взвешиванием и узнается точный вес.
    • Определяется численность подсчетом.
    • На документе делается отметка, что упаковка на неповрежденной таре не распечатывалась.
    • Допускается открывание коробки для выборочной проверки.
    • Подписывается договор о материальной ответственности.
    • Если кладовщик найдет несоответствие в накладной, то заполняется акт.
    • Заранее планируется график.

    Что необходимо проверить при приемке товара

    Кладовщик, следуя распечатанной и прикрепленной к стене инструкции, совершает следующие действия:

    • Проверяет реквизиты поставщика по терминалу сбора данных.
    • Инспектирует совпадения цен.
    • Пересчитывает, осматривает тару и коробки.
    • Узнает при каком температурном режиме перевозились скоропортящиеся продукты.
    • Проверяет маркирование.
    • Выборочно вскрывает коробки для визуального осмотра.
    • Если обнаруживаются недостатки, то кладовщик останавливает процесс получения, повторно все пересчитывает и взвешивает.
    • В конце он ставит свою подпись, дату и печать (штамп) на сопроводительных документах.
    • В компьютере отображает принятие продукции.
    • Вносит в программную базу штрихкоды.
    • Распределяет груз по зонам хранения.

    Как принимают по качеству

    По российскому законодательству материально ответственное лицо склада имеет право после выявления неукомплектованности груза составить акт о несоответствии не позднее пяти дней. Четыре месяца дается на установку не выявленных сразу недостатков. Все нормативные сроки прописываются в договоре обеими сторонами. Добротность предметов торговли определяется методом выборки. Кладовщик несет обязательства перед поставщиком о сохранности бракованного груза. Сотрудник сверяет привезенный товар с сертификатом, техническим паспортом, накладной, счет-фактурой. При этом осматриваются изделия по консистенции, внешнему виду, по запаху скоропортящихся продуктов и базовой комплектации. Претензии к непригодной продукции покупатель может предъявить на основании прописанного пункта в документации.

    Сроки приемки

    Продолжительность времени определяется от даты доставки груза на склад и зависит от его типа и территориального расстояния. Прописанные законодательством даты:

    • Если автотранспорт находится в пределах одного города, то экспедиция может длиться до десяти дней. Исключением являются продукты, которые необходимо доставить за одни сутки.
    • Если изделия перевозятся с другой местности, то разрешена доставка до 20 дней (скоропортящиеся – 24 часа).

    Для места с труднодоступными климатическими и дорожными условиями прописаны особые временные рамки. Пищевые продукты должны поставить в течение сорока дней, а хозяйственные и галантерейные – в двухмесячный срок.

    Приемка по весу

    Кладовщик несет материальную ответственность за недостаток массы. Поэтому он, при подозрении на расхищение груза должен осмотреть упаковку. На место размещения он обязан приходить с маркировкой на коробке, указывающий вес. Если тара повреждена, то работник, не разрывая упаковку, перевешивает продукцию на последнем этапе получения. При несовпадении веса брутто, вызывают доверенного со второй стороны. Они вместе составляют протокол о недостатке.

    Инструкция, порядок и правила оформления приема товара на склад по количеству и качеству от поставщиков

    Чтобы не возникли конфликты между двумя партнерами, следует документировать результат проделанной работы.

    Решения для бизнеса

  • магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее

  • склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее

  • маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее

  • производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее

  • rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее

  • егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее

  • Нюансы составления актов

    В случае отсутствия претензий составляется и подписывается соглашение. В нем должны отражаться:

    • Название, дата составления, регистрационный номер.
    • Информация о: участниках сделки как принимающей стороне, так и поставляющей продукт.
    • Список полученного груза, его число и комплектность.
    • Пункт о завершении сделки и отсутствии разногласий.
    • Фамилия, имя, отчество и подпись участников процесса передачи.

    Использование компьютерных технологий для ускорения складских операций

    Современное оборудование позволяет автоматизировать большую часть учетной работы, настроить заблаговременное поступление точной информации о перечне, качестве, особенностях упаковки и времени прибытия партии. Использование электронной маркировки позволяет снизить влияние человеческого фактора и резко ускорить учет.

    Преимущества виртуального документооборота

    Сосредоточение всей информации на одном носителе позволяет:

    • Систематизировать данные, легко находить статистику.
    • Минимизировать ошибки работников.
    • Ускорить процесс заполнения.
    • Автоматизировать подсчет и контроль.
    • Иметь постоянную оперативную связь между сторонами.
    • Совместить внутреннюю логистику склада с процессом приемки и выдачи.

    Программное обеспечение

    Оно позволяет наладить прием и хранение продукции, максимально снизив издержки, возникающие при ручном внесении данных. Суть процесса заключается в том, что при поступлении каждой единице присваивается собственный идентификационный номер. Это позволяет отслеживать наличие и местоположение, отгрузку в любой момент времени. Информация обо всех операциях остается в памяти и отчетность легко производится. Ввод данных происходит на понятном языке, ошибки идентификации минимизируется при использовании уникального кода или магнитной метки. Необходимое программное обеспечение можно найти на сайте cleverence.ru российского разработчика мобильных систем учета по штрихкодам «Клеверенс».

    Как решаются проблемы недостачи и пересортицы

    Весь цикл пребывания на складе сопровождается ошибками. Несоответствия могут появляться как при приеме, так и при выдаче. Нередким случаем является воровство и порча. Системный подход, основанный на присвоении идентификационного номера, позволяет устранить преднамеренные или нечаянные сбои, и проследить весь путь изделия. Это сильно затрудняет возможность фальсификации, все действия остаются в памяти, и при необходимости могут быть просмотрены для контроля.

    Недостача

    Ее можно минимизировать, если поставщик будет привозить маркированные единицы. Но нужно сделать так, чтобы ваши системы учета были совместимы.

    Излишки

    Так принято называть, когда количество не совпадает со значением, указанным в накладной. К таким ошибкам обычно приводят:

    • Плохо проведенная работа по инвентаризации.
    • Сильная загруженность кладовщика при поступлении большого объема.
    • Некачественная отпускная отчетность.

    Излишки может принять только директор компании после письменного заявления кладовщика, где отображаются пояснения по поводу лишней продукции. Составленный протокол передается главному бухгалтеру для поправок в отчетности.

    правила приемки товара по количеству и качеству

    Пересортировка

    Основной источник проблемы – это небрежность при приемке и выдачи предметов торговли. Решает эту задачу чипирование и централизованный компьютерный учет.

    Акт о недостаче

    Существуют типовые формы, как то: № ТОРГ-2 или № ТОРГ-3. Возможны нюансы. Многие поставщики решают такие проблемы без лишних формальностей. Если необходимо официально задокументировать, то претензия должна быть завизирована не только кладовщиком, но и экспедитором или комиссией, состоящей из нескольких членов.

    Приемка продовольственного товара, что это такое

    Такой вид продукта требует особого отношения и соблюдения специфических правил. Если получение пакетированных изделий с длительным сроком годности является стандартной процедурой, то оборот скоропортящихся, весовых продуктов требует повышенного внимания при оценке добротности, времени реализации и соблюдения правил транспортировки и хранения. В магазинах принято решение спорных вопросов в пользу принимающей стороны. Свои особенности имеются при закупке у населения мяса, овощей, фруктов, молока, грибов и ягод.

    Существует отработанная практикой схема и определенный алгоритм приемки товаров по количеству и качеству. В большинстве случаев это отлично подходит для складской работы и розничной торговли. При больших объемах целесообразно и выгодно автоматизировать процесс с помощью компьютеризации. Программное обеспечение можно выбрать и купить на сайте компании «Клеверенс».

    Количество показов: 50041

    Источник