В составе какого продукта присутствует ингредиент sebustop

Продукты | Состав | Предназначение |
AGERALINE | Бутиленгликолевый экстракт из экзотического растения голубой агератум (Ageratum conyzoïdes). | Смягчает, особенно подходит для чувствительной и уставшей кожи. |
ASPARLYNE | 50% водный раствор аспартата лизина. | Улучшает обмен веществ, против усталости. |
AVELANINE | Бутиленгликолевый экстракт из листьев орешника (Corylus avellana). | Защищает, предназначен для уменьшения синдрома тяжёлых ног. |
CAOBROMINE | Бутиленгликолевый экстракт из скорлупы какао бобов (Theobroma cacao). | Способствует похудению и хорошему самочувствию. |
CAOMINT | Пропиленгликолевый экстракт из какао (Theobroma cacao) и листьев перечной мяты (Mentha piperita). | Тонизирует, способствует хорошему самочувствию. |
CAOPHENOL | Пропиленгликолевый экстракт из какао (Theobroma cacao). | Защищает от стресса, вредного воздействия окружающей среды. |
CAORANGE | Бутиленгликолевый экстракт из какао (Theobroma cacao) и корки апельсина (Citrus aurantium dulcis) обогащённый био – усваиваемым магнием (MgPCA). | Восстанавливает, способствует хорошему самочувствию. |
CAOSPICE | Бутиленгликолевый экстракт из скорлупы какао бобов (Theobroma cacao), корней имбиря (Zingiber officinale), семян кардамона (Elletaria cardamomum) и семян белого перца (Piper nigrum). | Против покраснений и для чувствительной кожи, специально предназначен для мужчин. |
CITRIFOLINE | Бутиленгликолевый экстракт из листьев экзотического растения ноно (Morinda citrifolia). | Насыщает кожу энергией, предназначен для уставшей кожи. |
CLARITEA | Пропиленгликолевый экстракт из листьев белого чая (Camellia sinensis). | Осветляет кожу, придаёт лицу свежесть. |
LANTANINE | Бутиленгликолевый экстракт из листьев экзотического растения золотой алисум (Lantana camara). | Эффективен против внедрения и развития неблагоприятной микрофлоры. |
MATURINE | Бутиленгликолевый экстракт из цветов бананового дерева (Musa sapientum) и листьев азиатской центеллы (Centella asiatica). | Эффективен против старения кожи, стимулирует синтез коллагена, сокращает глубину морщин. |
NOGALINE | Бутиленгликолевый экстракт из листьев грецкого ореха (Juglans regia). | Укрепляет волосы, возвращает им гибкость и блеск, анти бактериальный. |
NYMPHELINE | Пропиленгликолевый экстракт из цветов белой водяной кувшинки(Nymphaea alba). | Очищает, нейтрализует свободные радикалы, эффективен против стресса. |
REASUN | Пропиленгликолевый экстракт из корней океанического шафрана (Curcuma longa). | Предохраняет кожу от UV-стресса, снижает возникновение раздражения. |
SEBUSTOP | Бутиленгликолевый экстракт из корней и ризомов кровохлёбки лекарственной (Poterium officinale), корней имбиря (Zingiber officinalis) и коры китайского коричника (Cinnamomum cassia). | Очищает, стягивает, сокращает количество кожного жира. |
SKIN TONIC | – Skin Tonic® Aftershave: водно – спиртовой экстракт из ягод можжевельника – Skin Tonic®High Purity: водяной экстракт из ягод можжевельника – Skin Tonic® AgeLess: бутиленгликолевый экстракт из ягод можжевельника. | Тонизирует, очищает, стягивает. Эффективен против старения кожи (предназначен для мужчин). |
TAMARIN AHA | Глицериновый экстракт из мякоти стручков тамаридового дерева (Tamarindus indica). | Стимулирует обновление клеток. |
TRIGOGENINE | Бутиленгликолевый экстракт из семян тригонеллы (Trigonella foenumgraecum). | Восстанавливает кожу, растительная альтернатива AHA и ретинолу. |
VANIREA | Пропиленгликолевый экстракт из стручков ванили растущей на Таити (Vanilla tahitensis). | Защищает против свободных радикалов, позволяет уменьшить негативное влияние UV. |
VEGECOCKTAIL OF CAFFEINE | Бутиленгликолевый экстракт из бобов зелёного кофе (Coffea robusta), листьев зелёного чая (Camellia sinensis), семян гуараны (Paullinia cupana) и семян дерева кола (Cola acuminata). | Способствует похудению. |
Источник
Продолжаем список-памятку активных и полезных ингредиентов, которые можем встретить в составе средств по уходу за лицом.
УВЛАЖНЕНИЕ
Пантенол (витамин В5) – восстанавливает, увлажняет, регенерирует.
Гиалуроновая кислота – мощное увлажняющее действие.
Хитозан – увлажняющее и влагоудерживающее действие, защита от внешней среды.
Бетаин (аминокислота) – увлажняет, снимает раздражение.
Алоэ вера – увлажняющее и влагоудерживающее свойство, антиоксидант, насыщает кожу кислородом, противовоспалительное и антибактериальное, улучшает синтез коллагена и эластина.
Масло карите (масло ши) – увлажняет, питает, регенерирует, защищает от внешней среды. Как специально создано для кожи рук, не правда ли?
Масло жожоба – это скорее не масло, а воск, питает, увлажняет, омолаживает. Кстати, улучшает рост волос, но это уже другая история.
ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА
Масло Авокадо – Витамины А, В, D, РР, Е, F, укрепляет сосуды, нормализует жировой обмен, антибактериальное и омолаживающее действие. Для жирной и кожи с куперозом.
Розовая вода – противовоспалительное действие, уменьшает мешки и синяки под глазами, имеет вяжущее вещество, придает тонус. Для жирной и проблемной кожи.
Ромашка – дезинфицирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сужает поры. Для чувствительной и жирной кожи лица.
Календула – Противовоспалительное, регулирует работу сальных желез, освежает. Для жирной кожи и угревой сыпи (акне).
Зеленый чай – витамины А, В, С, минерализует, регенерирует, омолаживает. Для чувствительной кожи и с куперозом.
Гамамелис (ведьмин орешник) – бактерицидный, вяжущий эффект, коррекция сосудистой сетки, сужает поры, лимфоренаж, уменьшает секрецию сальных желез, освежает. Для жирной, с куперозом и воспаленной кожи.
Папаин – устраняет гиперпигментацию, противовоспалительное, регенерирующее и лимфодренажное средство, стимулирует клеточный метаболизм. Для чувствительной кожи и при угревой сыпи.
Василек (центаурея) – тонизирует сосуды, противовоспалительное и вяжущее действие, содержит витамин С и минералы, восстанавливает, освежает кожу. Для чувствительной и с куперозом кожи лица.
Бисаболол (не всегда из ромашки) – увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Для раздраженной кожи и при угревой сыпи.
Конский каштан – укрепляет сосуды, противоотечное, антибактериальное действие, антиоксидант, улучшает обменные процессы в клетках. Для кожи с куперозом.
Гинкго билоба – улучшает микроциркуляцию, обогащает кислородом, противовоспалительное, антисептическое действие, ускоряет метаболизм клеток, мощный антиоксидант. Для увядающей, уставшей кожи и с куперозом.
Донник – лимфодренаж, успокаивает, тонизирует сосуды, антиоксидант. Для кожи с куперозом.
Голубая глина – отбеливает кожу, сужает поры, адсорбирует излишки кожного сала, минерализует. Для жирной кожи.
Экстракт черники – витамин А, В, С, укрепляет сосуды, противовоспалительное, противомикробное, успокаивающее действие, минимизирует выработку кожного сала. Для чувствительной, жирной кожи и с куперозом.
Экстракт лимона – очищающие, ранозаживляющие, тонизирующее, отбеливающие, успокаивающие действие, витамин С, антиоксидант, омолаживает. Для уставшей, жирной кожи, при угревой сыпи.
Мята перечная – Очищает от токсинов, антисептик, тонизирует, стимулирует кровообращение, подтягивает кожу. Для жирной и уставшей кожи.
Ретинол (витамин А) – регенерирует, восстанавливает, заживляет раны и трещины. Необходим поврежденной коже.
Кунжутное масло (сезамовое) – минерализация, питание, противовоспалительное, бактерицидное и увлажняющее свойство, укрепляет сосуды, помогает от шелушений, даже при псориазе. Для чувствительной проблемной кожи.
Это конечно не все активные вещества, их намного больше, но самые распространенные вроде перечислили. Погодите, что-то все таки забыли. Ну конечно! А водоросли? Как же без них?
Водоросли очень полезны! И вот какие их названия вы можете встретить:
Микроводоросль порфириум круэнтум, морской критмум, ундария перистая, аскофиллум, ламинария, фукус, кодиум и др.
В составе водорослей:
Витамины – А, В1, В2, РР, С
Липиды – ненасыщенные жирные кислоты
Моно-дисахариды – источник пищевых волокон
Микро- и макроэлементы – йод, калий, кальций, магний, натрий, сера, железо, фосфор
Фенольные соединения – компоненты осветляющие кожу.
И самое важное то, что активные компоненты водорослей идентичны компонентам из которых состоит наша кожа, поэтому усваиваются практически на 100% и почти не имеют противопоказаний.
Лечебные свойства водорослей: омолаживают, отшелушивают омертвевшие клетки, увеличивают эластичность и упругость кожи, устраняют пигментацию, хороший лимфодренажный эффект, расщипляют жировые капсулы (против целлюлита), успокаивают нервную систему и в целом оздоравливают организм. Их польза бесценна и бесспорна! Поэтому, если нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости (и это касается всех перечисленных ингредиентов), не бойтесь приобретать средства по уходу где они содержатся.
И что еще не мало важно, полезные вещества не должны находится в конце списка ингредиентов, хотя бы в середине. Вот теперь вроде все. Сохраните этот список, сделайте скриншот или отправьте его себе на стену в соцсеть, чтобы, если возникнут вопросы, посмотреть и убедится, что тот или иной компонент вам подходит.
А так же поделитесь, какие активные вещества в вашем креме? Или какие полезные ингредиенты красоты знаете вы, но они не упомянуты в этом списке?
Понравилась статья? Ставьте палец вверх , подписывайтесь и делитесь с друзьями! Вас ждет еще больше полезных и интересных статей!
Источник
Увлажняющие косметические средства, пожалуй, можно отнести к самой распространенной косметике. Как правило, именно с легкого увлажняющего крема начинается первое знакомство с уходовой косметикой в юном возрасте.
Но что мы знаем о процессах и факторах определяющих увлажнение кожи? Что является значимым при увлажнении? Есть ли отличия между увлажняющими компонентами? Почему к увлажнителям относят и гиалуроновую кислоту и натуральные масла, хотя эти вещества кардинально отличаются друг от друга, первое это полимер, а последнее, 100% жир, хоть и растительный, но жир.
Эта статья поможет понять основные факторы определяющие увлажнение, она будет интересна, потому что наполнит смыслом привычное для нас всех словосочетание – увлажнение кожи лица. После ее прочтения, Вы узнаете, как увлажняется наша кожа и на что обращать внимание при выборе увлажняющих средств.
Зачем вообще увлажнять кожу, неужели эволюция не позаботилась о естественном механизме увлажнения. Конечно, позаботилась, знакомьтесь три фактора определяющих естественный уровень увлажнения кожи.
Натуральный увлажняющий фактор.
Кожное сало.
Липидный барьер.
Кстати, в профессиональных косметологических кругах существует мнение, что увлажняющий крем наносит больше вреда, чем пользы. Т.к. его применение делает нашу кожу ленивой, она уже не в состоянии самостоятельно заботиться о себе, что может повлечь более серьезные проблемы.
Оставим это мнение на поле боя споров о пользе и вреде увлажняющих косметических средств, а сами обратимся к проверенным фактам.
Натуральный увлажняющий фактор.
Этим термином называют смесь веществ образующихся в процессе жизнедеятельности кожи и находящихся в роговом слое. Все эти вещества являются гигроскопичными, т.е. способны удерживать влагу.
Еще одной немаловажной характеристикой является незначительный размер их молекул, что позволяет им проникать глубже поверхности эпидермиса. Увлажнение сводится к тому, что эти вещества собирают вокруг себя молекулы воды, а благодаря способности «зарываться» под поверхность рогового слоя, эта вода не так легко испаряется. По сути, влага удерживается этими веществами на уровне рогового слоя.
Компоненты образующие натуральный увлажняющий фактор – до 50% – аминокислоты и продукты их метаболизма, до 20% – минералы – калий, кальций, магний, натрий, соли фосфорных кислот, до 20% – соли молочной кислоты и мочевина.
Кожное сало.
Кожное сало создает нечто на подобие влагоудерживающей пленки на поверхности кожи. Оно не дает влаге испариться, при этом обладает газообменным свойством, т.е. пропускает к коже кислород и обратно, углекислый газ.
Липидный барьер.
Наша кожа увлажняется изнутри. Влага от внутренних тканей распространяется все выше и выше и достигает рогового слоя, но далее она не испаряется. Дальнейшему испарению влаги препятствует липидный барьер. Он надежно закрывает влагу под роговым слоем.
Таким образом, естественное увлажнение обеспечивается этими тремя факторами – кожное сало, натуральный увлажняющий фактор, липидный барьер.
Но возрастные изменения, а также стресс-факторы (под стресс-факторами имеется в виду и неправильный уход) могут оказывать негативное влияние на качество естественного увлажнения.
Например, липидный барьер может быть ослаблен при использовании жестких поверхностно-активных веществ, которые могут содержаться в средствах для умывания. Какие именно ПАВ относятся к жестким можно прочитать в статье – Уходовая косметика для лица.
Или, сухой тип кожи от природы имеет ослабленный липидный барьер, поэтому для сухой кожи свойственны покраснения, шелушение и ранние морщинки – результат недостаточного количества влаги.
С возрастом ухудшается качество липидного барьера и натурального увлажняющего фактора. Кожа становится суше, это происходит не только из-за того, что вырабатывается меньше гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, но и по причине ухудшения вышеуказанных факторов. Поэтому, самое время познакомиться с увлажнителями, используемыми в косметике.
Принцип действия всех увлажнителей основан на механизмах увлажнения описанных выше. Это или создание влагоудерживающей пленки на поверхности кожи, или аккумулирование молекул воды, или улучшение качества липидного барьера.
Начнем с липидного барьера. Строительным материалом для него являются свободные жирные кислоты, церамиды и холестерин. Они могут поступать изнутри с приемом пищи, а также снаружи в составе косметических средств. Проблемой восстановления липидного барьера с помощью косметики является необходимость подачи этих трех компонентов в определенной пропорции. Косметика для восстановления липидного барьера в своем составе должна иметь – жирные кислоты, церамиды, холестерин в определенной пропорции. К сожалению, в настоящее время косметических формул с соответствующей пропорцией не очень много.
Вещества удерживающие влагу.
К наиболее известным относятся – гиалуроновая кислота, хитозан, растительные протеины, мочевина, гидролизат коллагена, глицерин. Их принцип действия тот же что и у компонентов натурального увлажняющего фактора – аккумулировать вокруг себя молекулы воды. Но есть и отличия, например, гиалуроновая кислота способна связать значительно большее количество воды, чем составляющие натурального увлажняющего фактора, конечно не в 1000 раз как утверждает реклама, но в сотни. С другой стороны, существует и проблема, некоторые из этих веществ имеют достаточно крупные молекулы, чтобы преодолеть роговой слой и связывать влагу не на поверхности, а глубже.
Но химики, физики и компания хорошо знают свое дело, поэтому разработаны модификации, имеющие различную молекулярную массу, что позволяет компонентам с малой молекулярной массой, более глубоко проникать через роговой слой. Например, гиалуроновая кислота, применяется с различными молекулярными весами. Средства с модифицированной гиалуроновой кислотой, имеющей различные веса, представлены в разделе – Косметика с гиалуроновой кислотой.
Таким образом, эффективность этого вида увлажнителей, в том числе зависит от степени их проникновения в кожу.
И последний вид увлажнителей, увлажнители, создающие влагоудерживающую пленку на поверхности кожи. Используя эти увлажнители, необходимо понимать следующее. Эти вещества защищают влагу от испарения, но количество влаги они не увеличивают. Другими словами, если накрыть кастрюлю крышкой, мы уменьшим количество испарения воды, но не увеличим содержимое кастрюли. Т.е. использование только этих увлажнителей может быть не достаточно. Наиболее часто, этот вид увлажнителей применяется для сухой и возрастной кожи. Наиболее известными являются натуральные масла.
Познакомиться с некоторыми увлажняющими средствами можно в статье – Увлажняющие средства для лица.
Некоторые заблуждения при увлажнении кожи лица.
Одним из распространенных заблуждений является мнение о 100% эффективности и уникальности растительных масел. Безусловно, масла обладают полезными свойствами и часто применяются в косметических составах.
Но, если говорить о маслах, как о самостоятельных и самодостаточных средствах, то при таком уходе в долгосрочной перспективе можно навредить коже. Например, пытаясь увлажнять кожу, можно пересушить ее. Более подробно об этом можно прочитать в статьях –Масла в косметике, Косметические масла для лица.
Надеемся, эта статья была полезной. Полную версию этой статьи можно прочитать на сайте`kosmo-estetic.ru – Увлажнение кожи лица.
Источник
Здоровое питание, как и ЗОЖ — тренд последнего десятилетия. Пищевая промышленность, ориентируясь на потребительский спрос, тоже вынуждена «подстраиваться» под актуальные потребности и выпускать продукцию с максимально натуральным и безопасным для здоровья составом. С одной стороны, это хорошо — оздоравливается нация. С другой — правильное питание не по карману обычному 70% россиянин.
Проигрывают и производители. Синтетические добавки дешевле, увеличивают срок хранения готового продукта, ими можно имитировать практически любой вкус и аромат без трудоемких технологических процессов. В итоге на рынке создается неоднозначная ситуация: народ требует натуральной продукции по доступным ценам, производители не могут на 100% удовлетворить спрос без убытка для производства.
Учитывая создавшееся положение, Группа Компаний «СОЮЗСНАБ» взяла на себя миссию разработать пищевые добавки для мясной продукции, максимально решающие проблемы как промышленников, так и пользователей. Усилиями технологов, ученых, агросектора холдинга созданы биодобавки без маркировки «Е», то есть без содержания канцерогенов и токсичных консервантов. Причем новые компоненты не увеличивают итоговую стоимость готового продукта и не усложняют технологии изготовления. Вкусная и безопасная пища в любой категории: от детского питания до полуфабрикатов и «кондитерки» — сегодняшняя реальность.
Немного статистики
Информация, опубликованная на сайте всемирной организации по охране здоровья – тревожная. За 30 лет количество жителей РФ, страдающих от лишнего веса и провоцируемых ожирением заболеваний, увеличилось на 60%. Причиной такой невеселой статистики ученые называют «завоевание» рынка продуктами с консервантами. Добавки «тормозят» обменные процессы, способствуют накапливанию в организме токсинов, раннему старению.
Данные, полученные компанией по аналитике и консалтингу Nielsen в 2019 году доказывают, что 57% россиян следят за рационом питания. Именно поэтому, прежде чем отдать предпочтение какому-либо товару, покупатель сегодня внимательно изучает этикетку. Ценовая категория остается неизменно важным критерием выбора. Поэтому задача современных представителей пищепрома — заполнить рынок товарами по ценам, адекватным уровню дохода граждан. Как показывает та же статистика, люди предпочитают продукты по средним ценам, категория «эконом» и «премиум» пользуются приблизительно одинаковым спросом — около 15-17%.
Избавление от продуктов с фосфатами
Фосфат и его производные — наиболее распространенная добавка в мясопродуктах. Сам по себе ингредиент противопоказан при некоторых особенностях организма. Например, при нарушениях работы эндокринной системы. Однако ГОСТы допускают небольшое количество ингредиента, считая, что польза для «внешности» и вкуса колбасы и мясных деликатесов «перевешивает» возможный вред.
Действительно, фосфаты в небольших количествах безопасны для здоровья. Если потребитель съедает 50 граммов мяса с этим компонентом в день, осложнения маловероятны. Для уточнения: потребитель должен быть не ребенком и не иметь проблем со здоровьем. Увы, но 50-граммовый «паек» маловат для среднестатистического человека, особенно, если он занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Отсюда переизбыток фосфата и последствия:
- нарушение обмена микроэлементов (кальций так вообще «вымывается» из организма);
- нарушение психосоматического поведения (нервные срывы, депрессия, агрессия);
- нарушение концентрации внимания;
- гиперактивность, сменяющаяся полной апатией;
- гормональные сбои.
В пищевой промышленности до недавнего времени фосфаты играли слишком важную роль, чтобы производители могли безболезненно отказаться от этой добавки. Ингредиент:
- повышает водосвязывающую способность мясных волокон;
- препятствуют развитию окислительных процессов;
- улучшают (стабилизируют) цвет мясопродукта (розовый цвет «Докторской» колбасы — именно его заслуга);
- продлевают срок годности (хранения) готового мясопродукта.
У фосфатов есть и некоторые противомикробные свойства, но не настолько значительные, чтобы считать компонент незаменимым при приготовлении изделий из мясного сырья.
Безвредная замена фосфатов
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает альтернативу небезопасным ингредиентам. В линейке пищевых добавок без «Е» разработаны препараты с трегалозой.
Трегалоза — натуральный невосстанавливающийся дисахарид, который синтезируется методом ферментирования из крахмала. Использование нового компонента в мясопродуктах решает такие задачи:
- минимизирует риск окисления жиров;
- убирает неприятные аромат и вкусы (например, привкус хлора);
- усиливает соленый и кислый вкус, тем самым снижая количество соли и кислот в продукте;
- улучшает потребительские характеристики товара;
- нормализует перераспределение воды в мясных волокнах;
- снижает количество ледяных кристаллов при заморозке мяса;
- уменьшает отторжение жидкостей при хранении мясопродукта в вакуумной упаковке;
- увеличивает срок годности.
Использование трегалозы помогает оптимизировать себестоимость товара. Для получения стабильной по цвету, запаху и вкусу продукции достаточно 0,5-2% пищевой добавки от общего объема сырья. Трегалоза выпускается в форме порошка, добавляется в другие сухие компоненты «фарша», что упрощает технологию производства. Срок хранения — 3 года в запечатанной упаковке. Открытый мешок с биодобавкой рекомендуется хранить в защищенном от солнечных лучей и сырости месте, избегая контакта с сильнопахнущими компонентами.
Замена фосфатов на трегалозу: польза от «рокировки»
Доказательную базу неоспоримой пользы новой пищевой добавки предоставили ученые кафедры клинической биохимии и фармакологи медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона (Израиль). Проведенные исследования доказали, что трегалоза:
- защищает от стрессов (в том числе экологических);
- препятствует разрушению белков;
- обладает антидепрессантными свойствами;
- предотвращает развитие метаболического синдрома;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Последние исследования доказали, что мясо в сочетании с трегалозой — продукт, способный продлить молодость. Насыщение организма клетчаткой, содержащейся в волокнах животного происхождения, и способность дисахарида тормозить процесс разрушения клеток приводит к закономерному результату — организм стареет медленнее.
Дополнительный плюс: трегалоза не токсична даже при длительном употреблении, не вызывает передозировки даже при превышении концентрации.
Безопасные стабилизаторы и эмульгаторы для мясопродуктов
Конкурентоспособная цена выпускаемого товара — одна из основных «головных болей» современных производителей. Потребитель не может покупать товар, если его цена не укладывается в бюджет, а изготовитель не может работать в убыток. Дилемма. Раньше выходом становились канцерогенные и дешевые добавки, которые увеличивали выход готовой продукции и обеспечивали снижение ее себестоимости. Сегодня в свете популярности натуральной пищи такой «прием» не работает. Этикетка должна быть «чистой», иначе покупатель просто пройдет мимо товара.
Проблема решаема. Натуральные ингредиенты разработки ГК «СОЮЗСНАБ» позволяют оптимизировать технологии производства и снизить стоимость готового мясопродукта без опасных консервантов. Увеличивается и выход — в среднем на 15-25%. Технологи холдинга опровергли факт, что полезное — обязательно дорогое.
Стабилизатор Гелеон 180 М-Е
Препараты линейки Гелеон позволяют увеличить выход полуфабрикатов из мяса, колбасы, сосисок, паштетов и мясных консервов, сохранив привлекательный внешний вид продукции и без сокращения ее срока годности. Главное — обеспечена чистая этикетка и доверие потребителей. Биодобавка не маркируется знаком «Е». Особенность новой добавки: помогает создать упругую консистенцию, сочность мясопродуктам вторичного разогрева. Компонент безвреден, его можно использовать сверх основной рецептуры и даже для замены мясного сырья.
Гелеон® Professional 4.04.001
Инновационная рассольная система, благодаря которой обработка мясной продукции возможна без инъектирования. Заготовки просто погружаются в раствор, выдерживаются 1-2 часа в массажере и отправляются на «шоковую» заморозку. Результат:
- отсутствие белых пятен (солевых ожогов);
- исключена вероятность отделения влаги даже при упаковке в вакуум;
- сухой срез и приятная текстура мяса;
- нет посторонних запахов и вкусов;
- улучшены визуальные характеристики продукции;
- увеличен запас полезных свойств для организма потребителя.
В составе препарата Гелеон натуральные компоненты: растительные волокна, концентраты молочных и животных белков, безвредные сахариды. Рассол термостабилен, не теряет свойств при охлаждении и последующем разогревании.
Пищевая комплексная смесь Denmilk
Создать вкуснейшие копчености и позаботиться при этом о здоровье потребителя поможет альтернатива сухому молоку — смесь Denmilk. Пищевая добавка сводит к нулю вероятность появления бульонно-жировых отеков, улучшает вкус и аромат готового продукта. В составе смеси рапсовое масло, богатое олеиновой кислотой. Такой компонент незаменим для нормализации холестеринового обмена. Комплексная добавка термостабильна, препятствует образованию канцерогенов. Также в составе биодобавки кислоты омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом, но необходимы для его полноценной работы. Так что есть копченую колбасу и получать при этом не только вкусовое удовольствие, но и пользу с добавкой Denmilk вполне реально.
Долгое хранение продуктов без потери качества и канцерогенов
Выпускать, путь вкуснейший и натуральный продукт, который быстро испортится, в промышленных масштабах нерентабельно. Чтобы продлить срок годности готовых продуктов и при этом сохранить их полезные свойства ГК «СОЮЗСНАБ» разработал натуральные добавки с органическими кислотами и бактериоцинами непатогенной микрофлоры. Биокомпоненты не содержат «Е» составляющих, при этом обладая высокой противомикробной способностью. В линейку инновационных безопасных пищевых консервантов входят препараты AiBi 1.50 и AiBi 1.01 (ферментированная глюкоза).
Вкус и аромат тоже могут быть безопасными
Потребители часто жалуются на привкус «химии» даже в натуральных на первый взгляд продуктах: мясных стейках, субпродуктах. О полуфабрикатах и обработанных мясных изделиях речи даже нет. Часто химический «вкус» перебивает даже естественный запах. Вкусоароматические добавки на натуральной основе разработанные ГК «СОЮЗСНАБ» не обманут ожидания потребителя и принесут ощутимую выгоду производителю. Разработки без аскорбиновой кислоты и синтетического антиокислителя оптимальны для изготовления вареных и копченых колбас.
Замена антиокислителя экстрактом шиповника позволило не только избавиться от небезопасных кислот в составе, но и придать мясопродуктам ощутимую пользу. Колбасы с такой добавкой в ежедневном рационе:
- повышают сопротивляемость организма негативным внешним факторам;
- насыщают организм витаминами групп С и Р;
- повышают выносливость;
- нормализуют обменные процессы;
- улучшают аппетит, работу почек и печени;
- укрепляют стенки сосудов.
Ассортимент холдинга позволяет придать готовому продукту любой вкус: от сохранения нейтрального до аромата с ноткой лука, чеснока и пряностей (экзотичные, этнические, восточные). При этом добавлять другие пищевые ингредиенты для раскрытия вкуса не понадобится. С задачей справятся натуральные вкусоароматические добавки.
Новые вкусы маринадов: сухие пищевые добавки без консерванта «Е»
Что лучше маринада раскроет вкус шашлыка или мяса к барбекю? Ничто. Поэтому ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку полезных добавок, которые:
- подчеркивают мясной вкус и запах;
- «разжигают» аппетит;
- смягчают консистенцию полуфабриката;
- помогают сохранить его внешнюю презентабельность.
В ассортименте холдинга:
- Венгерский Naturel со вкусом паприки
- Горчичный острый Naturel
- Маринад острый Naturel
Добавки подходят для приготовления мясопродуктов любой категории — свинины, говядины, баранины, птицы. Не вызывает сложностей и технология приготовления. Для получения маринада рекомендуется дозировка масло: вода сухой маринад: вода 1:1:3 1:4.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» готов поделиться своими разработками для тестирования совершенно бесплатно. Для заказа пробных образцов добавок необходимо связаться с консультантом по ссылке.
Источник