Вакуумная упаковка для каких продуктов

Вакуумная упаковка для каких продуктов thumbnail

Когда речь заходит о бытовых вакуумных упаковщиках, пользователи разделяются на два лагеря. Одни считают их безделушкой, не заслуживающей внимания. Другие — называют свой домашний вакууматор чуть ли не лучшим приобретением за последнее время. На самом деле, правда где-то посредине: при правильном выборе эти бытовые устройства будут исправно выполнять свои функции, но и чудес ожидать от них не стоит.

Зачем покупают вакуумный упаковщик

Увеличение сроков хранения продуктов питания. Так как продукт перестает активно контактировать с кислородом, то в нем замедляется размножение бактерий. Продукты долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют… Сроки хранения в холодильнике увеличиваются минимум в 2–3 раза.

Сохранение свежести и внешнего вида. Упакованные в вакуумный пакет продукты не обветриваются и не пересыхают, они практически не меняют свой цвет. Поэтому вакуумирование так актуально при хранении мясных деликатесов, колбасной нарезки, сыров, кондитерских изделий, фруктов и зелени. Например, в сфере торговли для повышения привлекательности товара используют самую прозрачную пленку и фольгированные подложки.

Защита от смешивания запахов. Многие продукты при хранении могут сильно терять собственный ценный аромат или вбирать запахи других продуктов. Чай, кофе, хлеб, сухие грибы, специи, морепродукты — это типичные «клиенты» вакуумного упаковщика.

Защита от влаги. Вакуумная упаковка позволяет сохранить «нервные» продукты сухими. Поэтому часто запаиваются макароны, мука, соль, сахар, фруктоза. Кстати, несъедобные предметы, тоже довольно часто попадают под пленку. Например, туристы и рыбаки перед выездом на природу обычно вакуумируют спички, носки, документы, сухое горючее, таблетки, патроны, порох… Вакуумная упаковка — это отличный способ законсервировать бумажные купюры, перед тем как зарыть их в саду (в банковской сфере вакуумирование — обычное дело).

Бережная заморозка фруктов. Если замораживать фрукты и ягоды в вакуумных пакетах, то их волокна не будут «обмораживаться» и к моменту использования сохранят более привлекательный внешний вид.

Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без откачки воздуха очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

Порционность. Речь идет о предварительно собранных заготовках под конкретные блюда. Это может быть нарезка овощей или готовая заправка на борщ или, допустим, набор специй на один котелок ухи.

Это может быть любое готовое блюдо на заданное количество персон, которое будет храниться в надлежащих санитарных условиях до момента раздачи.

Приготовление блюд. Вакуумная упаковка в пакете отлично подходит для предварительного посола кускового мяса перед приготовлением колбас. Используя контейнеры, можно очень быстро мариновать мясопродукты или рыбу (при наличии соответствующей функции у девайса).

Существует целое направление в кулинарии под названием Су-Вид, когда пища готовится при относительно низких температурах прямо внутри термостойких вакуумных пакетов.

Организация пространства. При работе вакууматора предмет, запаянный в пакете, оказывается довольно сильно сжатым. Он в процессе хранения остаётся чистым и неповреждённым, тем более если применять для упаковки усиленную «барьерную» плёнку.

Виды вакуумизаторов

Камерные стационарные устройства обеспечивают максимальную степень откачки воздуха, могут упаковывать жидкости, не требуют применения рифленых пакетов, могут оснащаться функцией «газации» (введения в пакет консервирующего газа).

Бескамерные портативные вакууматоры обладают неплохой производительностью при компактных размерах, невысокой стоимостью, возможностью запаивать продукты больших габаритов, так как нет ограничения размером камеры.

Ручные девайсы ценятся за автономность, а к их недостаткам относят малую производительность и необходимость использовать дорогие пакеты с клапанами.

Устройство вакуумного упаковщика

Корпус. Изготовлен из пластика, может быть с кладками из нержавейки. В корпусе может быть выделен отсек, отведенный под хранение пакетов и трубок для контейнеров. Иногда корпус имеет встроенный резак для полиэтилена.

Насос. От производительности насоса зависит, насколько сильным будет разряжение в пакете, и насколько быстро устройство откачает воздух. Иногда указывают мощность устройства, измеряемую в ваттах, но ключевым для вакууматора является показатель «литры в минуту», хотя в паспорте могут фигурировать и бары.

Вакууматор с камерой со съемным лотком:

Вакуумная камера. Это — герметичный рабочий отсек внутри корпуса с контурами упругих уплотнителей. Для поддержания чистоты очень удобно, если камера, наделена съемным лотком.

Нагреватель. Данный элемент, по сути, является запайщиком. Он представляет собой сетчатую металлическую планку с антипригарным покрытием из клейкой тефлоновой ленты. Планка сваривает полиэтиленовый пакет только определенной ширины (у бытовых моделей максимальная ширина шва достигает 30 сантиметров).

Качество сварного шва считается характеристикой более важной, чем производительность насоса, от которой в основном зависит только скорость работы. Чем шире получаемый шов — тем больше вероятность, что он не разойдется под нагрузкой.

Вакууматор с шириной шва пайки в 36 см:

Панель управления. Она состоит из набора сенсорных или тактовых кнопок, имеет светодиодную индикацию процессов и используемой функции. Некоторые вакуумные упаковщики оснащены цифровым дисплеем, а также манометром. Кнопка «Стоп/Старт» может пригодиться, если необходимо экстренно прекратить выкачку воздуха.

Алгоритм работы

Чтобы запустить процесс работы вакууматора, пользователь укладывает пакет внутрь камеры и закрывает крышку, фиксируя ее защелками. Затем нужно выбрать функцию и нажать кнопку «старт». Сначала на несколько секунд запустится насос вакууматора, который откачает воздух из пакета (нужно заметить, что насос бескамерного устройства может функционировать довольно громко — на уровне бытовых рожковых кофеварок). Затем сработает запайщик, который загерметизирует упаковочный пакет.

Как правило, запайщиком можно воспользоваться отдельно — без включения насоса (функция «Seal»). Например, чтобы сделать еще один контрольный шов на пакете. Также функция сваривания необходима для изготовления пакета необходимой длины из пленочного рукава, который поставляется в рулонах.

Для работы качественной вакуумизации необходимо использовать специальные рифленые пакеты. Каналы на пленке не дают пакету бесконтрольно «схлопнуться» во время работы насоса, именно поэтому воздух откачивается максимально по всей емкости.

Особенности и полезные функции

Вакуумирование влагосодержащих продуктов. Влага в процессе выкачки воздуха выходит вместе с ним и может попадать в зону сварного шва, из-за чего пакет не сваривается. В тяжелых случаях вода может попасть в насос и вывести его из строя. Поэтому особенно востребованы бескамерные вакууматоры с функцией «Moist food», которая предполагает контроль температуры запайки — по факту осуществляется автоматическая коррекция (увеличение) времени сваривания, чтобы преодолеть проблемы от попавшей в шов влаги.

Опытные пользователи советуют тщательно просушить продукт перед запайкой. Также хорошо помогает и предварительная заморозка.

Возможность работы с мягкими продуктами. При достижении максимального разряжения, деликатные продукты могут сильно деформироваться в процессе вакуумирования. Поэтому, например, для мягких готовых блюд, десертов или для таких фруктов как малина, виноград, клубника — будет полезна функция «gentle food», обеспечивающая менее интенсивную откачку воздуха.

Вакууматор с функцией щадящей упаковки:

Подключение к контейнерам, пробкам и крышкам. Многие бескамерные вакуумные упаковщики при помощи комплектного шланга можно присоединить к различным съемным камерам. Это могут быть: пластиковые вакуумные контейнеры, специальные пробки для бутылок крышки с клапаном для банок и т.д. Использование таких приспособлений позволяет без каких-либо проблем хранить влажные продукты и жидкости.

Некоторые девайсы с комплектным выносным контейнером наделены специальной функцией «маринование». Работает это так: вакуумный упаковщик попеременно откачивает и запускает воздух в ёмкость, из-за чего волокна продукта раскрываются и размягчаются, быстро насыщаются маринадом.

Вакууматор с функцией маринования:

Ручной или «импульсный» режим. Эффект бережной упаковки нежных и влажных продуктов достигается использованием ручной откачки воздуха. Пользователь наблюдает за процессом обжатия продукта пленкой и при помощи кнопки останавливает процесс, если влага подступает к шву, или если продукт начинает сплющиваться — остается только запаять пакет. Эта «волшебная» кнопка может называться «pulse» (импульсный режим).

Бытовые вакуумные упаковщики, в первую очередь, выбирают по мощности и производительности, но не менее важно — обратить внимание на характеристики сварного шва. К достоинствам домашнего вакууматора стоит отнести защиту от попадания влаги, защиту от перегрева, несколько режимов откачки воздуха.

Источник

Купить вакуумный упаковщик в Москве

Вакуумирование – одна из самых популярных и востребованных инновационных методик продления сроков хранения продуктов различных типов. В последние годы такая технология широко применяется в самых разнообразных отраслях.

Содержание:

  1. Особенности технологии
  2. Основные достоинства использования вакуумных упаковок
  3. Разновидности упаковочных материалов для современных вакууматоров
  4. Особенности хранения продуктов в вакуумных упаковках

Технология вакуумной упаковки

Особенности технологии

  Процесс вакуумирования часто сравнивают с холодной консервацией, так как оба процесса позволяют максимально сохранить витамины, микроэлементы, другие полезные вещества. Это просто идеальное решение для скоропортящихся продуктов.  Среди основных этапов упаковочного цикла:

  • помещение товаров в пакеты или емкости;
  • удаление воздуха из камеры при помощи специального оборудования;
  • запайка пакетов герметичным швом термоспайкой.
  •  Продукты с высоким содержанием влаги рекомендуется предварительно охладить.

 Промышленное вакуумирование осуществляется в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими нормами и требованиями. Нарушение таких правил приводит к развитию анаэробных бактерий, что может нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

Вакуумный упаковщик дешево

Основные достоинства использования вакуумных упаковок

 Методика вакуумирования отличается многочисленными преимуществами. Продукты в таких пакетах сохраняются намного дольше. Так, если в обычных условиях свежее мясо и рыба хранятся не более 3 дней, та вакуум увеличивает такие сроки в трижды. Овощи в безвоздушной среде сохраняют свои первоначальные свойства на протяжении 4 недель, вместо 4 дней. Сыр не будет портиться 2 месяца, колбаса – 25 дней. Готовая пища будет свежей до 14 дней. Сроки хранения десертов – около 8 дней, печенья – вместо 10 дней год, сухофруктов – 4 месяца.

 Содержимое пакетов надежно защищено от пыли, влаги и окисления, ведь специальная упаковка не допускает проникновение внутрь водяного пара, кислорода, углекислого газа. Сохраняется свежесть, цвет, вкус, запах, вес продуктов, предотвращается возможность развития патогенных микроорганизмов.

 Запахи в холодильнике не смешиваются, каждый упакованный таким образом продукт сохраняет свой индивидуальный аромат.

Многие производители умело используют подобную тару для ускорения дозревания некоторых видов продукции: овощей, фруктов, сыров. При этом максимально сохраняя все ценные пищевые свойства.

 Подобная система хранения позволяет и экономить место в холодильнике, морозилке, кухонном шкафу.

 В таких пакетах можно замораживать продукты на длительное время, с сохранением всех витаминов и полезных веществ. А благодаря прозрачности пленки потребитель всегда может визуально оценить качество приобретаемого товара.

Вакуумный упаковщик для ресторана

Разновидности упаковочных материалов для современных вакууматоров

 Для вакуумирования необходимо специальное оборудование и расходные материалы. Для изготовления таких пакетов могут использоваться разнообразные виды многослойных пленок: PETPE, PAPA. Реализуется такая продукция по доступной стоимости.

 Упаковки PET PE производят из полиэтилена высокого давления, лавсана и полиэстера. Такие ваппакеты самые дешевые. Плотность и устойчивость материла к разрывам, проколам и другим механическим воздействиям напрямую будет зависеть от процентного содержания ПВД. Чем больше, тем лучше. Изделия имеют красивую глянцевую поверхность, предотвращают проникновение внутрь упаковки посторонних ароматов и жидкостей. Для продуктов с острыми краями подобную тару использовать все же не рекомендуется.

 Намного прочнее упаковки PAPA, благодаря наличию специального дополнительного слоя из полиамида. Материал легко приобретает форму упаковываемых товаров, гарантирует максимально плотное прилегание пленки, отлично выдерживает заморозку.

Главное – отдавать сое предпочтение высококачественной продукции, соответствующей всем необходимым нормам безопасности и экологичности. Так, качественные пакеты отличаются удобной конструкцией, имеют трехсторонние надежные швы и специальные насечки для комфортного вскрытия. В зависимости от будущего назначения можно подобрать гибкие пакеты с дном, дой-паки, модели, оснащенные просечками «европодвес» или Zip-Lock замками.

Вакуумная упаковка продуктов

Особенности хранения продуктов в вакуумных упаковках

  Чтобы продукция сохранялась на протяжении указанного на упаковке времени без потери первоначальных свойств, рекомендуется использовать исключительно высококачественный упаковочный материал и строго придерживаться некоторых рекомендаций. Среди них:

  • не допускать попадания на упаковку влаги и прямых солнечных лучей;
  • избегать механических повреждений пленки;
  • предотвращать резкие перепады температурных режимов;
  • хранить товары в рекомендуемых производителем температурных диапазонах, в сухом месте.

Качественные вакуумные упаковки – это всегда полезно и удобно. При помощи подобной методики можно заметно сохранить денежные средства, потраченные на приобретение продуктов и потратить их с пользой.

Вакуумирование продукции вакуумной машиной

Приобрести вакуумный упаковщик и получить консультацию можно на нашем сайте.

Источник

Вакуумную упаковку активно используют в пищевом производстве, ресторанах и на домашней кухне. Сегодня в вакууме не только хранят, но и готовят блюда любой сложности. В этой статье мы рассказываем о 5-ти ключевых преимуществах, за которые полюбили вакуумную упаковку по всему миру.

Что это такое?

Перед тем, как перейти к преимуществам, разберемся, что такое вакуумная упаковка.

Когда продукт упаковывают в вакууме, его кладут в специальный герметичный пакет или контейнер. Затем убирают воздух самостоятельно, при помощи вакуумных упаковщиков или ручного насоса. В целом такой процесс называется вакуумацией продуктов.

С помощью вакуумной упаковки продукты подготавливают к длительному хранению, заморозке, приготовлению обычным способом или по методу су-вид*.

*Су-вид или Sous Vide — кулинарная техника, согласно которой продукты готовятся в вакууме при точно контролируемых низких температурах.

Безопасно ли это?

Конечно, такой вопрос возникает, так как вакуумная пленка изготавливается из пластика. Ответ — безопасно. Вакуумные пакеты для су-вид и хранения продуктов делают из безвредных видов пластика — полиэтилена и полипропилена. Они нетоксичны, не влияют на вкус и запах продуктов.

А теперь отвечаем на главный вопрос — в чем же преимущества вакуумной упаковки?

1. Экономит время и ресурсы

Вакуумная упаковка экономит время и помогает планировать график. Можно заготовить несколько порций продуктов на день или неделю вперед. Это могут быть заготовки и полуфабрикаты, приготовленные как в вакууме, так и привычным способом. По возвращении домой достаточно лишь достать заготовку, разогреть или обжарить продукт до румяной корочки в течение 1-2 мин. Все, блюдо можно подавать к столу.

Благодаря бескислородным условиям, которые создаются внутри вакуумного пакета или контейнера, заготовки не портятся, не покрываются плесенью. Это удобно, так как можно закупаться всего раз в неделю или реже, что, в свою очередь, экономит ваши ресурсы.

2. Увеличивает срок годности продукта в 2-4 раза

Из-за отсутствия воздуха, в вакууме не размножаются бактерии и не проходят процессы окисления. Поэтому срок годности блюд увеличивается до 2-4 раз в зависимости от типа продукта и способа хранения — в холодильнике или заморозка. Продукты остаются в таком же виде, как до упаковки — свежими и аппетитными.

3. Сохраняет вкус и полезные качества продуктов

В вакууме продукты не впитывают лишний воздух, посторонние запахи, вкусы и влагу. Поэтому сохраняются текстура, естественный вкус и аромат, все необходимые витамины. Ваши продукты остаются не только свежими, но и полезными.

4. Защищает продукты от внешних воздействий

Вакуумная упаковка защищает продукты от внешних воздействий, о которых упоминалось выше, а также слишком высоких и низких температур. Например, замороженная малина, которая хранится в вакууме, не теряет текстуру, не окисляется, не имеет наледи. Она остается в точности такой же, как до вакуумации.

Если воздух откачивается из пакета при помощи упаковщика, то продукт вдвойне защищен — прибор делает на пакете прочный герметичный шов, который точно ничего не пропускает внутрь.

5. Удобно организует пространство

Вакуумные пакеты и контейнеры не занимают много места. Они не протекают, не пахнут и разделяют еду на небольшие порции, поэтому пространство в холодильнике, морозильнике или шкафчике всегда находится в порядке и чистоте.

Вакуумная упаковка предоставляет широкий спектр возможностей — можно готовить, хранить, мариновать продукты, делать различные заготовки. Она позволяет удобно распланировать график и экономить время, деньги и силы. Кроме того, ни один метод упаковки не сохраняет полезные качества пищи так, как вакуум. Поэтому вы сможете не только делать множество заготовок, но и питаться с пользой для организма.

Источник

Перед человеком всегда остро стояла проблема продления срока годности продуктов. К передовым технологиям относится вакуумирование. Пища помещается в пластиковый пакет с последующим откачиванием воздуха и герметичным запаиванием. Чем хороша вакуумная упаковка, так это тем, что закрытые таким образом продукты не подвергаются воздействию бактерий и кислорода.

Мы решили составить рейтинг вакуумных упаковщиков для дома, изучив характеристики моделей, популярных в 2019 и 2020 году. Разобраться, какой домашний вакууматор для продуктов лучше, нам помог специалист центра независимой оценки товаров «Товаровед» Владимир Волков.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Вакууматоры – это сравнительно новое оборудование. Не каждая хозяйка знает о существовании таких устройств. Однако при выборе следует знать, на какие характеристики необходимо обращать внимание.

Наш рейтинг функциональных вакууматоров выглядит так:

1. Caso FastVAC 500;

2. Kitfort KT-1503;

3. Apach AVM308L с опцией газонаполнения;

4. GOCHU VAC-470;

5. Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505;

6. REDMOND RVS-M020;

7. Caso VC 10;

8. Endever 22-Smart.

Лучший вакуумный упаковщик для дома Caso FastVAC 500

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

  • 8 режимов для различной степени вакуумирования;
  • формирует два шва на пакете при запаивании;
  • индикаторы включения и работы;
  • вмещает 2 рулона для вакуумизации;
  • выполнен из нержавеющей стали;
  • мощность 130 Вт.

Модель Caso FastVAC 500 признана лучшим вакуумным упаковщиком для дома. Производитель малоизвестен российскому потребителю, но его модели отличаются надежностью и удобством. С помощью FastVAC 500 можно легко упаковывать мясо, сыры и другие продукты питания. Степень вакуумизации при упаковке можно регулировать вручную – для этого предусмотрено 8 режимов работы. Сам пакет запаивается надежно, для чего используется двойной шов.

Конструкция выполнена из нержавеющей стали с немарким покрытием, предусматривает оснащение 2 рулонами с пленкой, имеется место для их хранения. Потребляемая мощность – всего 130 Вт. Внешний вид тоже на высоте –прибор выполнен в серо-черной палитре и с легкостью впишется в любой интерьер.

Для управления на верхней панели предусмотрена стильная светодиодная индикация. По своим характеристикам модель заняла заслуженное место в рейтинге домашних вакууматоров для продуктов.

FastVAC 500 лучше купить тем, кто планирует частое использование вакуумной упаковки для хранения пищевых продуктов. В этом устройстве есть все необходимые опции.

Отзывы

Покупатели отмечают большое количество режимов работы (это позволяет выбрать индивидуальные настройки для каждого типа продуктов), выделяют низкую стоимость в сравнении с другими моделями при сохранении высокого качества сборки. Из минусов часто указывают на конструкцию лотка – его нельзя демонтировать.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Плюсы:

  • прочный и надежный двойной шов при упаковке;
  • мощный вакуумный насос в конструкции;
  • есть нож для резки пакетов;
  • низкий уровень шума;
  • высокое качество сборки;
  • 8 режимов для вакуумирования.

Минусы:

  • лоток нельзя снять для очистки;
  • через 10–15 запаиваний подряд необходимо делать перерыв в работе устройства.

Лучший бюджетный домашний вакууматор для продуктов Kitfort KT-1503

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

  • может работать в автоматическом режиме вакуумирования;
  • 2 ручных режима работы;
  • в лоток помещается 5 пакетов для вакуумизации;
  • в рабочем режиме мощность 90 Вт;
  • корпус выполнен из пластика.

Несмотря на скромную стоимость Kitfort KT-1503 может работать в автоматическом режиме. Если требуется регулировка параметров вакуумирования, то предусмотрено 2 ручных режима работы. В лоток для подачи пакетов вмещается всего 5 штук, но это никак не сказывается на качестве сваривания. Мощность в 90 Вт отлично подходит для пластика любой толщины (даже толстого).

Отдельно необходимо отметить малогабаритные размеры устройства – всего 60х400х85 мм. Корпус выполнен из пластика яркого цвета, который легко очищать при частом использовании. Устройство можно признать лучшим домашним вакууматором для продуктов.

Рекомендуется для тех, кто использует вакуумирование свежих продуктов нечасто и в небольших объемах. С помощью Kitfort KT-1503 можно легко запаковывать свежие овощи, рыбу и мясо в автоматическом режиме.

Отзывы

Вакууматор оценили заядлые рыбаки и грибники, которые могут быстро запаковать свежие продукты, организовав их хранение в морозильной камере. Отмечают небольшие размеры и вес упаковщика еды, интуитивно понятное управление, а также то, что прибор недорогой. Из минусов описывают проблемы с запаиванием, если на пленку попала влага.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Плюсы:

  • бюджетный;
  • компактные размеры, небольшой вес;
  • интуитивно понятное управление (как автоматический, так и ручной режим);
  • качественная сборка;
  • мощность 90 Вт.

Минусы:

  • не всегда с первого раза запаивает мокрый пакет;
  • для полного откачивания воздуха надо прилагать усилие в центральной части крышки.

Лучший профессиональный вакуумный упаковщик Apach AVM308L с опцией газонаполнения

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

  • микропроцессорное управление с 10 встроенными программами;
  • после закрытия крышки автоматически отключает питание;
  • в конструкции мощный вакуумный насос LB8 с производительностью 8 м3/ч;
  • может заполнять упаковку газом;
  • корпус открывается для внутреннего обслуживания;
  • с сепаратором влаги;
  • открывающиеся части имеют газлифты;
  • мощность – 340 Вт.

В рейтинге профессиональных вакууматоров лидирует Apach AVM308L итальянского производства. Это вакуумная машина для упаковки продуктов, имеющая вес 46,5 кг и габаритные размеры 415х585х400 мм. AVM308L предназначена для поточной вакуумной упаковки – в конструкции предусмотрена вместительная камера и производительный вакуумный насос LB8, прокачивающий до 8 м3 за час.

Сфера применения – небольшие предприятия пищевой промышленности. Доступна как стандартная вакуумизация, так и опция наполнения газом. Панель управления имеет защиту от влаги. Процесс упаковки полностью автоматизирован, а прибор сконструирован таким образом, что на рабочей поверхности нет зон, где скапливаются загрязнения.

Вакууматор Apach AVM308L предназначен для профессионального использования в маленьких компаниях, где требуются большие объемы упаковки. Высокая мощность и вместительная камера позволят упаковывать значительную массу продуктов питания за 1 цикл.

Отзывы

Пользователи отмечают большую мощность вакуумного упаковщика AVM308L, а также удобство автоматического режима. К плюсам также относят наличие итальянской производительной помпы и вместительную рабочую камеру. Из отрицательных моментов – устройство габаритное и тяжелое.

Плюсы:

  • высокое качество сборки;
  • большое количество программ упаковки, управляемых микропроцессором;
  • производительный вакуумный насос (как следствие, высокая скорость вакуумизации);
  • мощность 0,34 кВт;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • удобно обслуживать и мыть.

Минусы:

  • габаритный и тяжелый;
  • требует подключения источника сжатого газа для использования функции газонаполнения.

Как выбрать домашний вакуумный упаковщик

Первое, с чем необходимо определиться покупателю при выборе домашнего вакуумного упаковщика, насколько часто планируется его использование. Если для домашнего вакууматора создавать чрезмерную нагрузку, то очень легко вывести его из строя, а хорошие профессиональные модели (устойчивые к нагрузкам) дорого стоят.

Кроме этого, необходимо составить примерный перечень тех продуктов питания, которые планируется упаковывать в вакуумные пакеты – это могут быть твердые, мягкие, сухие или влажные типы пищи. Правильно будет подумать и о приблизительных габаритах кусков упаковываемых продуктов.

Лучшие производители – Caso, Kitfort, Apach, Gochu, Redmond.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Выбирайте устройства, которые имеют функцию работы с влажными продуктами – в таком случае качество шва будет сохраняться, даже если в зону запайки попадет влага.
  • Если планируется упаковывать мягкие продукты для домашнего использования (например, ягоды), то обратите внимание на наличие функции деликатного вакуумирования, иначе есть высокий риск повредить их в процессе упаковки (удобно для дома).
  • Импульсный режим добавляет удобства при работе в домашних условиях. Его смысл заключается в том, что откачивание воздуха из пакета идет только тогда, когда нажата соответствующая кнопка на устройстве.
  • Наличие в устройстве съемной камеры для упаковки продуктов питания облегчит задачу по удалению лишней жидкости, образовавшейся в процессе работы.
  • Удобства прибавят конструктивные элементы по работе с пакетами в рулонах и встроенный резак (как минимум, пакеты в рулонах значительно дешевле).

Технические характеристики моделей

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Мощный и надежный GOCHU VAC-470

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Бытовой вакууматор GOCHU VAC-470 позволит без труда законсервировать продукты питания в вакуумной упаковке, сохранив первоначальный вкус и полезные свойства. Оснащен производительным компрессором с мощностью в 130 Вт (до 18 литров в минуту), позволяющим быстро удалить воздух из пакета, минимизировав воздействие на пищу.

Оптимально подходит для продуктов, имеющих мягкую структуру, благодаря наличию функции частичной откачки воздуха. Для удобства работы в конструкции предусмотрены боковые замки, которые надежно фиксируют пакет в камере. В комплекте предусмотрены насадки для пластиковых контейнеров.

Рекомендуется для тех домохозяек, которые часто упаковывают пищу различной консистенции (твердой или мягкой) в вакуумные пакеты.

Отзывы

Покупатели отмечают удобство модели, а также интуитивно понятное управление. Отдельно говорят о надежности устройства и его способности упаковывать большой объем продуктов. В обзорах хвалят скорость работы. Из минусов отмечают повышенный уровень шума.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Плюсы:

  • большое количество функций;
  • удобные держатели для пакетов;
  • высокая производительность;
  • большая мощность и скорость откачки воздуха;
  • возможность работы с любой пленкой;
  • функция упаковки мягких продуктов (бережная откачка воздуха).

Минусы:

  • высокий уровень шума;
  • большой вес.

Полупрофессиональный Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 для упаковки продуктов

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Бытовой вакуумный упаковщик продуктов Zigmund & Shtain Kuchen-Profi сконструирован не только для домохозяек, но и для небольших предприятий общественного питания. Устройство оснащено электронным блоком управления со световой индикацией, имеющим защиту от воды и загрязнений.

Производительность – до 12 литров в минуту, что обеспечивается мощным компрессором на 170 Вт. Максимальная ширина пленки – 30 см, подходит полимер любых типов. Корпус выполнен из пластика со вставками из нержавеющей стали – выглядит стильно и хорошо смотрится в любом интерьере. Есть возможность работы с контейнерами и многоразовыми пакетами.

Подойдет для небольших заведений общественного питания, а также для людей, которые предпочитают хранить большинство продуктов в вакуумной упаковке.

Отзывы

Владельцы VS-505 отмечают высокое качество запайки в сочетании с быстрой откачкой воздуха, что в итоге позволяет получить хорошую, герметичную упаковку. Из преимуществ пишут о применимости любых типов пакетов, возможности вакуумирования контейнеров, а также отмечают удобную функцию «Маринад». Из недостатков указывают на неудачную конструкцию верхней крышки – она туго закрывается.

Плюсы:

  • есть место для хранения рулона с пленкой;
  • в конструкции предусмотрен нож для отрезания пакетов;
  • функция «Маринад» позволяет быстро приготовить мясо для шашлыка;
  • высокая производительность;
  • подходит для одноразовых, многоразовых пакетов и контейнеров;
  • процесс запайки автоматический.

Минусы:

  • для защелкивания крышки необходимо приложить усилие;
  • габаритные размеры больше, чем у аналогов.

Упаковщик REDMOND RVS-M020 – бережное отношение к продуктам

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 позволит не просто продлить срок хранения продуктов питания, но и улучшит их вкусовые свойства благодаря встроенной технологии «Sous-vide», которая максимально сохранит первоначальный внешний вид пищи. Это производительный прибор, способный выдавать мощность в 120 Вт и обеспечивать скорость откачки воздуха 12 литров в минуту.

С помощью электронной панели можно выбрать несколько режимов разрежения внутри пакета, максимальное значение – минус 0,8 бар. Герметичность пакета гарантирует широкий шов 2,5 мм, а максимальная ширина упаковочного материала – 30 см. Корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали – стильное решение для любого интерьера.

Модель подойдет для повседневного домашнего использования. Она собрала в себе все необходимые технические параметры – высокую скорость упаковки, вместительную камеру и надежную запайку.

Отзывы

Пользователям нравится Redmond RVS-M020 простотой использования и интуитивно понятной панелью управления. Отмечают, что процесс упаковки проходит быстро и качественно. Из недостатков указывают на трудности при герметизации влажных продуктов питания.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Плюсы:

  • есть функция приготовления маринованного мяса;
  • стильный дизайн;
  • высокая скорость упаковки;
  • импульсный режим работы;
  • мощный насос;
  • низкий уровень шума.

Минусы:

  • трудности с упаковкой влажных продуктов;
  • тугие защелки крышки.

Надежный упаковщик Caso VC 10 для начинающих

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: лучшие вакууматоры для продуктов (топ-8)

Модель является бюджетным вариантом применения вакуумной упаковки. Caso VC 10 не оснащен такими опциями, как встроенный резак для пленки и импульсный режим запайки. Тем не менее это достаточно мощная модель, которая обеспечивает откачку 9 литров воздуха в минуту при мощности компрессора в 110 Вт.

Работает с перфорированными и гладкими пластиковыми пакетами шириной до 30 см. Контроль качества запайки производится при помощи электронного датчика. Для работы с мягкими продуктами предусмотрен режим ручной остановки насоса. Корпус выполнен целиком из пластика, но собран качественно, без зазоров и люфтов.

Такая модель больше подойдет тем, кт?