Вареные яйца какие можно есть продукты

Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.

Немного теории

Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).

Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.

Полезные сочетания

Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.

1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.

2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.

3. Приготовление продукта с семенами, богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.

Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.

На заметку!

Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.

Вредные сочетания

Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:

  • яичницы с ветчиной, беконом;
  • вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.

Обратите внимание!

Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.

Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.

Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.

С чем лучше совмещать яйца

Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.

Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».

Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!

Источник

С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца

Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?

С чем едят вареные яйца

Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:

  • икра;
  • соленая рыба;
  • чесночный сыр.

Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.

С чем едят яйца-пашот

Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.

Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.

С чем едят перепелиные яйца

Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.

А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.

Сколько вареных яиц можно есть на завтрак. Почему полезно есть яйца на завтрак

Владимир Мананников

Яйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.

Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.

К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.

Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище — все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.

Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.

Диетологи давно заняты извечным вопросом о поиске того, что лучше всего съедать на завтрак ? Раньше медицинские специалисты данного профиля советовали употреблять с утра овсяную кашу с фруктами.

Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.

Как ученым удалось узнать сравнительно недавно, съеденное утром яйцо будет являться самым лучшим вариантом . Хоть с самого начала врачи были против чрезмерного увлечения этим продуктом, из-за чрезмерного содержания холестерина в нем.

После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.

Больше всего «полезного» холестерина находится именно в желтках . Поэтому, употребляя яйца в меру, вы совершенно не рискуете своим здоровьем.

Это еще одна положительная новость для всех тех, кто скрупулезно следит за собственным весом. Выяснилось, что те люди , которые начинают свой завтрак с омлета или яичницы , способны быстрее терять вес , чем остальные .

Вроде бы и кажется, что яйца весьма калорийный продукт. Однако, нужно помнить, что после съеденного яйца быстро приходит чувство насыщения и вы больше не хотите кушать .

Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.

Входящий в состав яиц лецитин оказывает положительное и благотворное воздействие на память . Общее состояние головного мозга также улучшается в результате его воздействия. Теперь вы наверняка не удивляетесь, почему омлет на завтрак так полезен?

Еще бы! Особенно важный для женщин тот факт, что витамин Е , который является витамином долголетия и красоты, также в изобилии содержится в яйцах. Содержащийся там же кальций, делает крепкими ваши зубки и кости.

Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.

Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.

Хорошо влияют на организм витамины D и B а также содержащиеся в исследуемом продукте антиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.

Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.

Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.

Предлагаем вам полезнейший и достаточно вкусный рецепт правильно приготовленного завтрака из яиц .

1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.

2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.

3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.

4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.

Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!

С чем есть вареные яйца пп. Похудение и яйца: есть или не есть

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

  • Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).
  • Жареные яйца не рекомендованы тем, кто худеет. Яичницу обычно готовят на масле, а это в несколько раз увеличивает калорийность блюда.
  • Приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием без использования жиров разрешено на завтрак.
  • На ужин следует оставлять только белок. Желток на ночь есть не рекомендуется.
  • Яйца – пашот также допускаются к рациону при соблюдении диеты.
  • В день следует есть не более одного яйца.
  • Утиные яйца тяжелее усваиваются организмом, поэтому лучше их исключить.

Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

Вторые блюда из вареных яиц. Закуски из яиц

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее – его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%)14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15- острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество – авидин (содержится в белке яйца) – препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Видео ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

Источник

4 апреля 2014

Автор
КакПросто!

Яйцо является одним из источников белка. В этом продукте белка содержится гораздо больше, чем в мясе или молоке. Особенно ценным продуктом яйцо является для тех, кто регулярно занимается спортом.

Приготовление яиц не требует больших затрат времени и усилий, поэтому большинство людей на завтрак предпочитают готовить именно блюда из яиц. Однако не все задумываются, что яйца плохо усваиваются в организме. Для того чтобы принести организму максимальную пользу, необходимо знать, с чем яйца можно и нужно есть.

Вареные яйца очень хорошо сочетаются с овощами, а также со шпинатом. Для того чтобы переварить яйцо, желудку приходится выделять большое количество кислоты и ферментов. Именно поэтому во время еды необходимо как можно меньше употреблять жидкости, а также ограничить употребление сахара, который мешает перевариванию белка.

Также яйца не сочетаются с фруктами и овощами, которые содержат крахмал. Крахмальные овощи хранят в себе минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые присутствуют в яйцах. Именно поэтому данные продукты лучше всего употреблять раздельно. Это будет способствовать очищению организма от токсинов.

Для лучшего усвоения очень хорошо животный белок сочетать с растительным. Рекомендуется после употребления белковых продуктов сделать двухчасовой перерыв перед следующим приемом пищи. Так белок лучше усвоится.

Яйцо содержит вещество, которое носит название овидин. Оно нейтрализует витамины B7. Данный витамин, к примеру, содержится в рыбе или в рисе. Поэтому, если вы любите сочетать вареные яйца с рыбой или рисом, определитесь, что для вас важнее – съесть вкусное блюдо или получить полезные вещества из рыбы.

Достаточно хорошо яйца сочетаются с жирами животного происхождения. Однако не забывайте, что жиры замедляют процесс пищеварения. Поэтому не употребляйте яйца со сливочным маслом, сливками и майонезом. Если же вы все-таки сочетаете данные продукты, в таком случае добавьте в них как можно больше зелени. Зелень нейтрализует тормозящее действие жиров. Ко всему прочему, яйца – это высококалорийный продукт, и не следует употреблять его вместе с жирными блюдами.

Самое полезное – это сочетание яиц и брокколи. Известно, что совместное употребление данных продуктов помогает укреплять кости. Брокколи богата кальцием. Однако кальций не попадает в костную ткань без витамина D, а этот витамин содержится в яйце.

Источник

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник