Витамины в каких продуктах презентация

Витамины в каких продуктах презентация thumbnail

Источник

Презентация на тему: Витамины в пище

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Витамины в пище

Описание слайда:

Витамины в пище

№ слайда 2
Витамины — низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с про

Описание слайда:

Витамины — низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с продуктами питания. Витамины обычно входят в состав ферментов и влияют на многочисленные обменные процессы.

№ слайда 3
Дефицит витаминов ведет к появлению специфических нарушений обмена с характерным

Описание слайда:

Дефицит витаминов ведет к появлению специфических нарушений обмена с характерными клиническими проявлениями – гиповитаминозам. Избыток витаминов – гипервитаминоз — встречается гораздо реже.

№ слайда 4
Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от пи

Описание слайда:

Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от питания. Старайтесь есть зелень, фрукты и овощи есть постоянно, а не от случая к случаю. Не реже 3 – 4 раз в неделю ешьте продукты животного происхождения – мясо, печенку, рыбу и орехи. При хранении в холодильнике количество витаминов во фруктах и овощах уменьшается, также в наше время из – за плохой экологии в них содержится в несколько раз меньше витаминов, чем 100 лет назад.

№ слайда 5
Витамин А Иммунная система Зрение Нервная система Гормоны Рост и формирование ко

Описание слайда:

Витамин А Иммунная система Зрение Нервная система Гормоны Рост и формирование костей Состояние кожи Витамин А входит в состав следующих животных продуктов: печень трески, говядины, свинины, курицы, икра, сливочное масло, сыр, рыбий жир, молоко, яичный желток, морковь.

№ слайда 6
Признаки дефицита Витамина А: сухость кожного покрова угри ломкость, тусклость,

Описание слайда:

Признаки дефицита Витамина А: сухость кожного покрова угри ломкость, тусклость, исчерченность ногтей трещины в углах рта раздражительность

№ слайда 7
Витамины группы В Нервная система Генетические данные Обмен веществ Витамин В вх

Описание слайда:

Витамины группы В Нервная система Генетические данные Обмен веществ Витамин В входит в состав следующих продуктов: злаки, крупы, мука, абрикосы, фундук, грецкие орехи, миндаль, зеленый горошек, шиповник, морковь, редька, красная свекла, фасоль, лук, капуста, шпинат, картофель.

№ слайда 8
Признаки дефицита Витамина В: раздражительность головная боль снижение памяти бо

Описание слайда:

Признаки дефицита Витамина В: раздражительность головная боль снижение памяти боли в области сердца потеря аппетита тошнота боли животе

№ слайда 9
Витамин С Гормоны Пищеварительная система Нервная система Иммунная система Антио

Описание слайда:

Витамин С Гормоны Пищеварительная система Нервная система Иммунная система Антиокислительные свойства Выработка коллагена (белка, образующего соединительную ткань) Витамин С входит в состав следующих продуктов: овощи и фрукты (особенно цитрусовые) шиповник, киви, черная смородина, перец, картофель, зеленый лук, земляника.

№ слайда 10
быстрая утомляемость, снижение работоспособности; частые простудные заболевания;

Описание слайда:

быстрая утомляемость, снижение работоспособности; частые простудные заболевания; депрессивные состояния; легкое образование кровоподтеков, кровотечений; сухость и шершавость кожи; потеря волос; Признаки дефицита Витамина С:

№ слайда 11
Витамин D Костная система Рост клеток Иммунная система Нервная система Гормоны У

Описание слайда:

Витамин D Костная система Рост клеток Иммунная система Нервная система Гормоны Усвоение кальция Витамин D входит в состав следующих продуктов: сливочное масло, сыр, молоко, печень, яичный желток, рыба.

№ слайда 12
Признаки дефицита витамина D: (чаще всего наблюдается у пожилых людей) повышенна

Описание слайда:

Признаки дефицита витамина D: (чаще всего наблюдается у пожилых людей) повышенная утомляемость плохое самочувствие

№ слайда 13
Витамин E Антиокислительные свойства Обмен веществ Иммунная система Кровеносная

Описание слайда:

Витамин E Антиокислительные свойства Обмен веществ Иммунная система Кровеносная система Процесс старение (замедляет) Витамин E входит в состав следующих продуктов: зеленый горох, пшеница, рожь, соя, фасоль, зеленый салат, чечевица, овес, кукуруза, соевое, кукурузное, оливковое масла, орехи.

№ слайда 14
Признаки дефицита Витамина Е: слабость мышц малокровие преждевременное старение

Описание слайда:

Признаки дефицита Витамина Е: слабость мышц малокровие преждевременное старение ослабление зрения нервозность рассеянность

№ слайда 15
Витамин F обмен кислорода и производство энергии контроль над тем, что проникает

Описание слайда:

Витамин F обмен кислорода и производство энергии контроль над тем, что проникает в клетку и выводится из нее координация межклеточных связей регулирование количества гормонов в крови в выработке гормонов в деятельности иммунной системы в реакции на болевые ощущения и воспаления в сокращение сосудов сердца и легких Витамин F входит в состав следующих продуктов: растительные масла из подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, сырые тыквенные семечки, кукуруза, неочищенный рис, жирная рыба, рыбий жир, черная смородина, Крыжовник ,яйца авокадо. 

№ слайда 16
Признаки дефицита витамина F: утомляемость, слабость сухость кожи частые инфекци

Описание слайда:

Признаки дефицита витамина F: утомляемость, слабость сухость кожи частые инфекционные заболевания анорексия отечность на лице, ногах, мешки под глазами себорея, перхоть, сухие волосы шершавые колени и локти слоящиеся хрупкие ногти жирная кожа на лице, угри и прыщи на теле и лице расстройства памяти, концентрации, рассеянное внимание, депрессия, гиперреактивность у детей желудочно-кишечные расстройства

№ слайда 17
Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности, но их передозировка может

Описание слайда:

Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности, но их передозировка может вызвать тяжелые нарушения в организме. Поэтому нельзя злоупотреблять синтетическими препаратами витаминов, а лучше вообще обходиться без них и правильно питаться.

Источник

Источник