Все о твороге вкусный день обезжиренный из каких продуктов его делают
Тестирование
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
Проголосовать
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Где купить
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.
Характеристики: “Вкусный день” обезжиренный 1.8 %
Основные характеристики продукта
Состав
Молоко обезжиренное с использованием закваски
Энергетическая ценность
101 ккал
Условия хранения
При температуре от 2 до 6 градусов
Информация о производстве
Произведено
410080, Россия, г. Саратов, Сокурский тракт
Стандарт
ГОСТ Р 52096-2003
Изготовитель
Ростагроэкспорт
Компания производит: молочную продукцию под брендами “Б.Ю. Александров”, “Ностальгия”, “Росагроэкспорт”, “Вкусный день”, “Крепыш”; кондитерские изделия под брендами “Шоко Мастер”, “Кондитерская продукция”, “Катрин де Нуа”; напитки под брендами “Нафтуся”, “Кисель от Киселёвых”.
Источник
Черника- это тёмная морковь…
Итак, решила я попробовать творожок “Вкусный день” с черникой 5 от ООО “Комбинат детского питания”. Стоит одна баночка весом 100 граммов (и калорийностью 103,9 ккал на 100 граммов) 29 рублей и 90 копеек.
Один из самых вкусных творогов, но купить его тяжело
Данный творог я попробывала давольно давно, скажу честно это один из самых вкусных творогов. Он совершенно не кислит, по консистенции очень густой, на фото видно, что даже с перевернутой ложки он не падает. Его вкус мне напоминает вкус жирной сметаны.
Любимчик-творожок нашей семьи! С шоколадной крошкой!
И снова мой отзыв о творожной продукции. На этот раз речь пойдет не о детском творожке. Но в нашей семье он любимчик каждого. Речь идет о творожной массе: Вкусный день. “Шоколадная крошка”. Полюбился он в нашей семье уже давно. Наверное год назад мы попробовали его в первые.
Новая упаковка и творог высшего качества! Не верите? Смотрите!
Честно говоря, мне только на этой неделе попался на глаза Творог марки Каждый день в Ашане. Катаюсь в этот гипермаркет раз или два в неделю, в основном по будням, когда мало людей и спокойно без суеты можно почитать этикетки и посмотреть срок годности, без этого никак!
Каким должен быть творог? (+рецепт как сделать его самому)
С ранних лет приучена есть творог. Свой, домашний, свежий, еще теплый, рассыпчатый…. М-м-м вкус из детства!Но ни одно из этих описаний не подходит к содержимому этого творога. Открываешь пачку “Летнего дня” и тебя приветствует “роса” – сыворотка из пакета просто вытекает. Сам творог – каша.
Дешево и сердито. Недорогой творог для ваших кулинарных шедевров!
Когда бываю в “Ашане”, а это бывает нечасто, покупаю этот творог, стоит недорого но при этом вкусный и ничем не отличается от других своих более дорогих собратьев. Цена в него смешная – всего 23 рубля. Производят творог в Чувашской республике.
Вкусный день. А вкусный ли шоколадный сыр? + ФОТО, состав, калорийность!
Шоколадный сыр это мое лакомство родом из детства Это вкусная, в меру сладкая, шоколадная масса с чуть солоноватым привкусом ООО, сколько этих баночек я съела в своё время!… Я, безусловно, люблю шоколадный сыр, и долгие годы для меня существовал только один бренд наш, российский «Карат».
Тянетесь вечером к холодильнику, а нельзя бы? – съешьте низкокалорийный творожок! Польза. Вкус. Кач-во. Цена. Все на высшем уровне. Была к нему равнодушна, пока ел ребенок, а теперь подсела на него. Главное вкусненькое что-нибудь положить, сытно и сладко!
Думаю, каждая женщинадевушка сталкивается с тем, что вечером уж очень хочется что-нибудь такое съесть.Вот я вообще студент – вечерник,с чувством голода сталкиваюсь очень часто, не по наслышке знаю, что такое настоящий ночной ЖОР!Приезжаю с лекций в 11-ом часу, и что-нибудь да съем: колбаску,…
Прикольный десерт, но непонятно: то ли конфета, то ли сырок. Но форма интересная, несомненно, да и вкус вроде хорош)
Здравствуйте! Хочу рассказать о прикольном десертике, который можно съесть на завтрак. Меня заинтересовала форма, а потом я выяснила, что фишка этих мини-рожков в цветах. Но я не настолько экстремалка, поэтому выбрала ванильные вкусы. Речь пойдёт о творожном десерте “Вкусный день”.
Источник
Всем привет. Хочу развеять все мифы об этом “чудо”-продукте.
Начну, пожалуй, с того, что сама около 2х лет являлась преданной поклонницей этого чудесного творожка. До него перепробовала наверное все существующие марки обезжиренного творога, но один казался мне суховатым, второй очень кислым, третий – пресным, четвертый – ну просто противным.
(Вот наверное наиболее полный список того, что я опробовала: “Простоквашино” 2%, “Простоквашино” 0,1% мягкий, “Савушкин продукт” 1%, “Савушкин продукт” 0% мягкий, “Auchan” 0%, “Тольятти Молоко” обезжиренный, “Danone” 0% мягкий, “Вкуснотеево” 0,5%, “Вкуснотеево” 0,1% мягкий, “Пестравка” 0%, “Волжский просторы” обезжиренный, “Брест-Литовск” 0%, “Домик в деревне” 0,2%, “Домик в деревне” 0,1% мягкий, “Красава” 0%, “Кошкинский” 0,3%).
Я честно признаюсь, сгоняла лишний вес, его было немного, но он был, а сейчас просто слежу за питанием и фигурой. Лучшей заменой калорийным и вредным десертам был для меня творожок. Что только я с ним не делала: торты, рулеты, кексы, сырники, запеканки, мороженное, желе, десерты, конфеты и т.д.
Поначалу мне было все равно, какой творог есть, если он был слишком невкусный, я что-нибудь придумывала (добавляла в него сах.зам, ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, мед, мак, кокосовую стружку, кунжут, ваниль, корицу и порошок какао, разбавляла классическим йогуртом, кефиром, ряженкой, закваской, молоком и т.д., запекала, замораживала) и ела. Это было нереально вкусно. Но, чем чаще я покупала творог “Вкусный день”, тем больше мне его хотелось. Мне он казался нереально вкусным и нежным по консистенции, без характерной кислинки, без запаха, никогда не попадался испорченный, да и цена радовала на фоне других. Странно, но меня это ни разу не настораживало. Я ела его в свое удовольствие и наслаждалась. Потом я стала покупать только его, потому что другие кислые и невкусные. На крахмал я его проверяла, реакции не было.
Я не знаю, что в этом продукте не так, но я превратилась в наркомана. Я могла обойти все Магниты в округе, чтобы только найти его. Перестала есть другие продукты, мне хотелось только его. Если бы не остатки здравого смысла, я бы так и ела его во все приемы пищи. Но разум говорил, что это неправильно.
Первое время я успокаивала себя тем, что мне просто не хватает кальция “организм требует”, потом что “это же комбинат детского питания, там следят за качеством” и “ну творог же полезный продукт, это же не шоколадки с булками точить”. Однако моя зависимость крепла и сейчас я стараюсь “слезть”.
Я перебороздила весь Интернет, прочитала сотни отзывов на всех сайтах, чтобы разобраться ПОЧЕМУ почему он такой вкусный! И вот, что мне удалось найти.
Для экспертизы был закуплен и передан на экспертизу образец творога обезжиренного «Вкусный день» (изготовитель – ООО «Комбинат детского питания» (410080, г. Саратов, Сокурский тракт). В результате исследований оказалось, что выше указанный образец творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003 по следующим показателям:
– завышенной массовой доле жира на 32,2%;
– заниженной массовой доле белка на 14,6%.
Не поленитесь и прочитайте статью до конца. В ней много интересного.
Также я нашла домашнюю экспертизу этого “чуда” [ссылка]
По-моему вывод однозначен и он точно не в пользу “творога” “Вкусный день”:
– крахмал в составе, который в твороге вообще не должен быть, и,конечно, не заявленный на упаковке
– отсутствие белка
– явно не молочное происхождение
И напоследок вот [ссылка]
В заключении хочу отметить, что постановление суда не исполняется. Творог “Вкусный день” обезжиренный бесперебойно поставляется во все Магниты страны. А мне сейчас стало ясно, почему я не худею ни на грамм при строгом соблюдении ПП.
Источник
Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный.
Отзывы покупателей
Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот, марка «Вкусный день» по объемам, выставляемым на прилавки, затмевает всех. Привозят его каждые два дня по три коробки каждого наименования, все другие — раз в неделю по 1 коробке. Это самый дешевый творог с маркировкой по ГОСТу.
Этот магазин рядом с домом, многих покупателей знаю, как соседей по дому, улице, микрорайону. Спрашиваю, почему покупаете этот творог? Ответы слышала только в двух вариантах: «Хочу похудеть» и «Он дешевый».
Когда речь заходит о вкусовых качествах, многие утверждают, что творог вкусный, хотя очень маслянистый. Ни разу никто не пожаловался на качество — консистенция однородная, вкус не кислый, смешивается с другими продуктами хорошо. А то, что жирный… ерунда, зато дешевый.
Я покупала этот творог несколько раз, потому что у меня сын подросток, три раза в неделю занимающийся в секции и постоянно голодный. Ему без разницы, что есть и сколько там жиров, он просто интенсивно растет.
Но, ребята, если вы хотите похудеть, не употребляйте этот творог! Он совсем не в стиле фитнес, не по диете Дюкан и вообще любой диете, кроме Кето (эта диета на белках и жирах, без углеводов). Если вы бодибилдер на наборе массы — этот продукт вам подойдет — недорого, можно много банок купить и калорийно.
Творожная выпечка
Кто хоть раз имел дело с выпечкой, пытался печь сам, тот знает, что тесто бывает сдобным и несдобным. Про сдобное (на дрожжах, с яйцами или без) не будем, а вот несдобное тесто может быть постным или песочным.
В песочное тесто всегда добавляют маргарин или сливочное масло, в постное тесто — много растительного масла. Если не добавлять масло, получиться тесто для пельменей.
А теперь представьте, какое тесто получиться, если взять только муку и обезжиренный творог. Ни яиц, ни масла не добавлять, всего два продукта. Если творог влажный, муки возьмет больше, если сухой — меньше, но теста, такого, чтобы раскатать скалкой в ровный блин не получится, потому что оно не будет пластичным. Если испечь такую лепешку, она вся потрескается и раскрошится. Давайте проверим.
Готовим тесто
Взвешиваю творог из пластиковой баночки — вес 205 г. Выкладываю в миску. Отмеряю муку: беру 100 г цельнозерновой пшеничной муки и 100 г пшеничной муки высший сорт.
Начинаю мешать, получается пластичный колобок. Теста небольшой комок, блестит, ладони, как смазанные маслом. Пытаюсь сфотографировать, не очень получается, потому что блестит — бликует:
Хочу раскатать, но понимаю, что муки мало, тесто слишком жирное, оно не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к доске, оно просто лоснится. Что же в него добавили — пальмовое масло?
Добавляю еще 40 г муки. Снова вымешиваю. Можно было бы добавить и больше, но я буду печь сладкий пирог с щавелем, поэтому не хочу слишком много калорий. А как раз с калорийностью большие проблемы…
Тесто залепилось просто идеально, швы не разошлись, а ведь любые другие сладкие пироги у меня непременно раскрывались и начинка подтекала…
Ну, а что касается вкуса — пирог получился шикарный, тесто по вкусу как песочное. Т.е. плотное, и слегка крошливое, как сливочное печенье. А ведь состав — только мука и творог. Вот такие дела. Кто не верит, не поленитесь и попробуйте, похудеть — точно не похудеете, зато пирог вкусный. О том, как его печь, читайте рецепт Сладкого пирога с щавелём.
Экспертиза творога Вкусный день
Масштабной лабораторной экспертизы этого продукта никто не проводит. Занятно…, я знаю, что на творог жалуются на популярных сайтах с отзывами, писали на Первый канал в «Контрольную закупку», но никто так и не проверил его, или не захотели проверять.
Пробуем протестировать его дома. Первым делом на крахмал: капаем капельку йода и убеждаемся, что крахмала в твороге нет. Пятно так и осталось коричневым, ничуть не изменило цвет.
Однако, если у человека есть капля логики, ему, думаю, будет понятно, что белка в этом твороге меньше, чем заявлено. Заявлено 18 г в 100 г продукта. А теперь вспомним — этот творог мягкой консистенции, в нем много влаги. У любого качественного нежирного или обезжиренного творога мягкой консистенции (не сухого), жирность составляет не больше 16 г. По влажности творог «Вкусный день» приближается к мягкому творогу, который выпускают в тубах, например, творог «Останкинский» мягкий в тубе в составе: 13,5 г белка, творог «Мягкий» от «Минская марка» в тубе — 10,5 г белка. В общем, в твороге мягкой консистенции в среднем около 13 г белка, в лучшем случае.
Но статистика показывает, что «Единожды солгавший, солжёт ещё не раз», например, творог Дмитровский по результатам экспертизы вместо 1,8% жира — 32%, а белка вместо 18 г — 4,6 г. Экспертизы проводились не домохозяйками, вроде меня, а серьезными организациями, как например, «Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва». Поэтому, предположу, что «обезжиренный Вкусный день» содержит белка 12-13%.
Что еще я могу сделать в домашних условиях, как тестировать творог?
Его можно нагреть. Как нам известно, в твороге есть белок казеин. При нагревании, он меняет структуру и образует плотные комочки, слегка резиновые по текстуре. Я нагреваю «Вкусный день» 60 секунд при 900Вт. Произошло небольшое расслоение и отделение сыворотки, но в целом, творог превратился в мягкую массу с хлопьями.
Если обезжиренный творог настоящий, то при нагревании он расслаивается на сыворотку (кислую и пресную), и сырную массу — резиновый сгусток. На фото ниже творог «Дикси» 1% жирности — этот настоящий, обезжиренный. Нагревала при 900 Вт 1 минуту, образовался тянущийся резиновый сыр и сыворотка:
Теперь попробуем творог заморозить. Я беру по чайной ложке творога «Вкусный день обезжиренный» и 1% «Савушкин хуторок» (уж он-то проверен экспертизами). Помещаю в морозилку. Через два часа достаю, вид они приобрели разный:
Творог Савушкин — крошится, чисто белого цвета. Творог Вкусный день — тоже видны кристаллики, но в целом, комок форму не потерял, а цвет у него желтее.
Оставляю еще на 2 часа. Что происходит: Савушкин стал полупрозрачным. Вкусный день стал молочно-белым. Я извиняюсь за фотографии, но даже на моих бестолковых снимках видна разница:
Положила оба комочка на туалетную бумагу — на ней лучше видно. Через 2-3 минуты, как комочки творога полежали, от Савушкина нет следа, а вот Вкусный день до конца не замерз, и уже сразу оставляет мокрый след, который так и не высох, потому что маслянистый:
Если потереть пальцами, то Савушкин творог вначале не отпечатывается, но секунд через 10 тает, и остаются на пальцах крошки, если потереть между пальцами, они скатываются в сухие комочки. Вкусный день размазывается как губная помада, никаких крупинок, все такая же пастообразная консистенция:
Ну и наконец, я снова убираю творог в морозилку на 30 минут, так как он начал таять после рук. Затем вынимаю и провожу им по стеклу балконной двери. Смотрите, какой они оставляют след:
Савушкин пачкает с нажимом, оставляет крупинки, след водянистый. Творог Вкусный день мажет легко, как кистью — оставляет жирный след.
Что еще добавить. На мой взгляд, в этом твороге жирность не меньше 18%. Я попробовала сделать из него сырники — творог и отруби, больше ничего (ни яиц, ни белка, ни масла). На пачку творога 20 г пшеничных отрубей и 10 г овсяных. Сырники получились вкусные, внутри совершенно мягкие, но жир выступил на них каплями, пришлось промокать салфетками. У меня ушло 8 салфеток, чтобы хоть как-то снять жир, который на поверхности. Примерно столько, как если бы жарить во фритюре.
Страшно представить, какая реальная жирность в твороге 9% жирности у этого производителя! И главное, какой именно жир они добавляют — скорее всего, пальмовое или кокосовое масло.
Уже когда я написала этот обзор, мне попалась информация о досудебной независимой экспертизе, образца творога обезжиренного «Вкусный день» (Саратов), проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».
Результаты исследований показали, что творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003, по показателям: завышена массовая доля жира до 33,2% и занижена массовой доля белка — всего 5,1%.
Заключение экспертизы: «Жирно-кислотный состав жировой фазы пробы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно Приложению 3 МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции» (Протокол испытаний №5218п от 23 мая 2014 г).
В заключение, хочу предупредить всех желающих похудеть, внимательнее относиться к тому, что покупаете и кладете себе на тарелку. Всеми вышеперечисленными способами можно проверить творог любой другой марки, ведь фальсификатов этого продукта, увы, много.
Источник