Вывести из организма пищевые добавки
Для лечения хронического отравления тяжелыми металлами, а также для предотвращения накопления токсических соединений в тканях организма можно использовать натуральные, безопасные средства – травы и пищевые добавки. Кроме приема трав и добавок, для повышения эффективности детоксикации, нужно придерживаться некоторых правил питания, и проводить несложные процедуры, о которых расскажу в конце статьи.
Рассмотрим сначала основные вещества, которые помогают хелатировать и выводить тяжелые металлы из организма. Хелатирование – это процесс образования органоминеральных комплексов, в котором органические молекулы связываются с ионами металлов, образуя новые соединения, которые либо усваиваются, либо выводятся организмом.
Ацетилцистеин (NAC)
Эта аминокислота обладает сильным хелатирующим эффектом, воздействующим практически на все тяжелые металлы, включая ртуть. Молекулы ацетилцистеина связывают ионы металлов, находящихся в тканях организма, и полученные соединения выводятся организмом естественными процессами.
Ацетилцистеин обычно хорошо переносится большинством людей и не вызывает побочных эффектов во время детоксикации.
Эта аминокислота может предотвратить негативный эффект реабсорбции тяжелых металлов при попадании их в организм во время удаления амальгамных стоматологических пломб.
Ацетилцистеин помогает очистить печень от токсических соединений, что само по себе очень полезно для детоксикации организма, так как печень является основным фильтрующим органом. И чем лучше работает печень, тем эффективнее в организме проходят процессы детоксикации.
Кроме этого, ацетилцистеин участвует в синтезе глутатиона, основного антиоксиданта организма, который играет очень важную роль в процессах нейтрализации и выведения ионов тяжелых металлов в организме.
У людей с генетически обусловленным замедленным синтезом глутатиона, наблюдается повышенная концентрация ртути в крови. Это является убедительным подтверждением важности глутатиона в процессах детоксикации организма от тяжелых металлов. Глутатион можно принимать в качестве добавки, однако это малоэффективно, так как в процессах детоксикации используется глутатион, который синтезируется в самом организме. Было доказано, что прием добавок с ацетилцистеином повышает уровень глутатиона намного больше, чем прием добавок с самим глутатионом.
Селен и витамин Е
Эти два микронутриента работают вместе, увеличивая синтез и активность ферментов глутатионпероксидазы (ГП). Эта группа селенозависимых ферментов защищает организм от окислительного повреждения, а также помогает организму выводить тяжелые металлы.
Селен непосредственно участвует в выработке ГП, низкие уровни селена может привести к недостаточному синтезу ГП. Низкий уровень витамина Е в организме снижает активность ферментов ГП.
Антиоксиданты
Тяжелые металлы со временем накапливаются в тканях мозга, создавая серьезную угрозу здоровью центральной нервной системы. Именно поэтому у людей с хроническим отравлением ртутью наблюдается постоянная усталость, депрессия, подавленное настроение, проблемы с памятью и вниманием.
Нейтрализовать ионы тяжелых металлов в клетках мозга могут помочь вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Однако, список антиоксидантов, способных проходить гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) – совсем небольшой. В него входят полифенолы, содержащиеся в большом количестве в виноградных косточках и реликтовом растении гинкго билоба.
Полифенолы могут проходить ГЭБ и проникать в клетки мозга. По способности подавлять свободные радикалы, полифенолы превосходят такие антиоксиданты, как витамин C и бета-каротин.
Другие вещества с антиоксидантным действием, которые могут быть полезны для защиты организма от вредного воздействия тяжелых металлов: альфа-липоевая кислота, метионин, цинк, каротиноиды, пикногенол, хлорелла и зеленый чай.
Растительные добавки для очищения
Такие растения как расторопша, одуванчик, чеснок, лопух, а также диетическая клетчатка – поддерживают органы, которые вовлечены в процесс очищения организма, в том числе от тяжелых металлов.
Расторопша поддерживает работу печени. Одуванчик – работу почек и мочевыводящих путей. Чеснок и лопух очищают кровь. Клетчатка поддерживает нормальную функцию кишечника.
При очищении организма от тяжелых металлов, особенно от ртути, очень важно поддерживать фильтрующие и выводящие органы в хорошем состоянии, чтобы предотвратить реабсорбцию (повторное поглощение) тяжелых металлов из выводящих каналов.
Схема приема добавок для очищения от тяжелых металлов
- Ацетилцистеин – натощак по 500 мг 2 раза в день
- Селен – 200 мкг ежедневно
- Витамин Е – 400-800 МЕ ежедневно
- Расторопша – 500-1000 мг ежедневно
- Корень лопуха – 500-1000 мг ежедневно
- Альфа-липоевая кислота – 250-500 мг ежедневно
- Экстракт виноградной косточки – 100-200 мг ежедневно
- Гинкго билоба – по 60-120 мг 2 раза в день
- Клетчатка – указанную на упаковке дозу
- Чеснок – указанную на упаковке дозу
- Лецитин – 1-2 ст. ложки ежедневно
- Бета-каротин или смесь каротиноидов – 25 000 МЕ
Дополнительные добавки, которые могут быть полезны для детоксикации:
- Мультивитамины
- Витамин А
- Яблочный пектин
- Чеснок
- Ламинария
- Хлорелла
Внимание! В случае прохождения лечения, беременности, возраста менее 18 лет, перед приемом перечисленных добавок следует проконсультироваться у врача. Антиоксиданты в указанных дозировках не следует принимать более 1 месяца, дозы указаны только для прохождения программы очищения от тяжелых металлов.
Питание при детоксикации
В период очищения от тяжелых металлов ешьте больше серосодержащих продуктов, таких как бобовые, лук и чеснок. Употребляйте дополнительно к пище клетчатку, например, отруби или яблочный пектин. Ешьте больше кинзы, свежих овощей и фруктов. Ростки люцерны содержат вещества, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы.
Во время детоксикации необходимо пить больше воды. Пейте ежедневно не менее 2 литров чистой, а лучше дистиллированной воды.
Рыбу нужно есть в умеренных количествах. Во время приготовления старайтесь удалить как можно больше жира, так как именно в рыбьем жире скапливается наибольшее количество тяжелых металлов.
Старайтесь не употреблять фаст-фуд, консервированные продукты, кофе, черный чай, шоколад, алкоголь, сахар, соль, приправы, молочные продукты, жареную пищу, любые продукты с консервантами и подсластителями.
Физические нагрузки
Умеренные физические упражнения помогут в деле очищения организма от тяжелых металлов за счет усиления кровообращения.
Управление стрессом
Для повышения эффективности очищения организма следует снизить уровень стресса, так как он создает дополнительную нагрузку на органы, участвующие в процессе детоксикации.
Процедуры
Во время детоксикации рекомендуется ежедневно массировать кожу жесткой щеткой (по направлению к сердцу), это улучшает микроциркуляцию крови и стимулирует иммунную систему.
Принимайте контрастный душ. После обычного душа, несколько раз, с интервалом 30-60 секунд чередуйте обливание горячей и холодной водой. Всегда заканчивайте холодной водой. Эта процедура повышает эффективность детоксикации и укрепляет иммунную систему.
Во время детоксикации посещайте сауну. Это принесет много пользы для очищения организма. Но не забывайте при этом пить больше воды.
Источник
В настоящее время присутствие моносодиум глутамата можно обнаружить не только в консервах, полуфабрикатах, фастфуде, но даже в детском питании. Используется он для усиления вкуса. MSG – мощный нейротоксин, поэтому необходимо тщательно изучать состав продуктов перед покупкой.
Hydrolyzed Vegetable Protein
Hydrolyzed Protein
Hydrolyzed Plant Protein
Natural Meat Tenderizer
Plant Protein Extract
Sodium Caseinate
Calcium Caseinate
Yeast Extract
Textured Protein
Autolyzed Yeast
Hydrolyzed Oat Flour
Accent
Aginomoto
Что делать если пришлось съесть пищу с MSG?
Пейте как можно больше чистой отфильтрованной воды, чтобы моносодиум вышел с мочей как можно скорее! У MSG есть свойство накапливаться в организме.
Последствия для здоровья от употребления моносодиум глутамата:
ADD(Attention deficit hyperactivity disorder) -синдром дефицита внимания и гиперактивности
Приступы астмы
Аутизм
Аритмия и увеличение риска сердечных приступов
Депрессия
Диабет
Мигрень
Панические атаки
Судороги
Рак
Как именно глутамат наносит вред организму:
Когда мы употребляем пищу, содержащую моносодиум глатамат, наше тело производит побочный продукт формальдегида посредством метаболизма MSG. Формальдегид прикрепляется к клеткам ДНК, что приводит к их повреждению. Именно накопление формальдегида в организме и приводит в конце концов к развитию различных заболеваний.
Как вывести моносодиум глутамат из организма:
Нужно усилисть способность организма к самоочищению. Для этого необходимо активизировать деятельность органов очищения и ввести в рацион травы, минералы и витамины, принимающие участие в в процессе детоксикации токисинов и продуктов жизнедеятельности. Это расторопша, цинк, витамин С, селен, гинкго билоба.
Селен блокирует рецепторы аминокислоты глутамина, через которые моносодиум глутамат проникает в организм. Витамин С усиливает свойство селена выводить тяжелые металлы, MSG, аспартам.
Цинк – минерал -антиоксидант, обладающий способностью не только удалять токсины, но и, что даже более важно, припятствовать накоплению их в тканях и последующему их повреждению. Многие токсины, например тяжелые металлы (ртуть, свинец) накапливаются в тканях могза, вызывая развитие такого заболевания как болезнь Альцгеймера. Цинк помогает удалять эти токсины и поддерживать клеточный гомеостас клеток мозга.
Расторопша (активное вещество силимарин) стабилизирует клеточные мембраны, способствует регенерации поврежденных клеток печени, тем самым активизируя процесс удаления вредных веществ из организма, так как печень – главный орган очищения.
Красный клевер
Чай из красного клевера очищает кровь и благоприятно действует на печень. С позиций традиционной китайской народной медицины (TCM) клевер обладает способностью устранять тепло (жар) из крови и печени. Этот излишний жар в печени является причиной состояния, которое называется “вялость печени”. Симптомы вялости печени: депрессия, раздражение, ПМС, проблемная кожа. Причинами могут быть: злоупотребление кофе, алкоголь, подавленный гнев. Чай из красного клевера очищает кровь, активизирует функцию печени, улучшает настроение, устраняет высыпания и раздражение на коже.
Магний
традиционно используется для очищения кишечника обладая свойством привлекать воду в кишечник и давая послабление. Кишечник не является органом очищения, это канал очищения, через который удаляются из организма его продукты жизнедеятельности, тяжелые металлы, вредные пищевые добавки, красители. Если кишечник плохо работает, то будет происходить повторное всасывание в кровь вредных веществ и наступит самоотравление. Магний обеспечивает регулярность стула.
Питание во время удаления моносодиум глутамата из организма:
много чистой отфильтрованной воды
овощи семейства крестоцветных (капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, кейл)
куркума – добавлять в овощные блюда, супы,
(куркума – порошок ярко желтого цвета. Содержит активное вещество куркумин, которое поставляет в организм энзимы восстанавливающие ДНК)
Продолжительность курса очищения от моносодиум глутамата
2 недели – полный набор компонентов, в дальнейшем можно оставить некоторые добавки на выбор. Например, можно пить 1 месяц магний, так курс приема магния составляет именно 1 месяц. Можно без ограничений пить травяной чай из красного клевера
Как планировать удаление моносодиум глутамата в соответствии с правилами медицинской Астрологии:
В календаре отметьте периоды убывающей Луны. Именно на убывающей Луне организм легко избавляется от всего ему ненужного.
Вычеркните периоды убывающей Луны, совпадающие с месяцем вашего рождения и месяцем перед месяцем рожления, например дата рождения 10 июля. Не следует заниматься очищением в июне и июле.
Откажитесь от очищения вблизи Солнечных и Лунных затмений.
Теплый период всегда более благоприятен, чем холодный перниод. Учтите это.
Из оставшегося времени выберите наиболее удобный период и заранее спланируйте очищение: купите все необходимое, максимально освободите этот период от домашних планов и забот (приемов гостей, ремонта, пр).
отсюда
Источник
Будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов – откажитесь от него.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Пищевые добавки… Для чего они нужны и «с чем их едят»? Насколько верно утверждение, что они разрушают наш организм? Какие добавки к пище безвредны для организма? Давайте разбираться постепенно. Пищевые добавки используют для придания продуктам аппетитного вида, неповторимого вкуса и более сильного запаха. Конечно, появились они не сегодня и не вчера, однако раньше пищевые добавки представляли собой натуральные, естественные компоненты, не нарушающие природной гармонии. К примеру, растительные приправы или ароматические масла.
Ненатуральные добавки, полученные искусственным путем
Со временем химическая промышленность научилась изготавливать ненатуральные добавки, полученные искусственным путем. Так в состав продуктов стали входить экономичные синтетические добавки: консерванты, различные красители, стабилизаторы вкуса и загустители, нейтрализаторы и другие химические компоненты. Конечно, экономическая сторона вопроса радовала производителей колбас, сладостей и другой продукции, зато потребитель явно начал испытывать дискомфорт.
Уже в начале XX века пищевые добавки входили в состав кондитерских и хлебобулочных изделий. А в колбасах, консервах и газированных напитках химические элементы стали применять еще раньше. Прилавки современных магазинов завалены продуктами, напичканными синтетическими добавками.
И в результате подсчитываем и получаем: современный человек за год употребляет примерно 2,5 кг веществ, создающих лишь иллюзию насыщения, обман. Но на этом производители не останавливаются, изготовляя с каждым годом все больше продуктов со специально разработанными для них пищевыми добавками. Можно сказать, что в основу современного питания положено не натуральное, а синтетическое сырье.
Настоящего апогея ситуация с синтетическими добавками достигла во второй половине XX века. На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных загустителей, красителей и прочих ингредиентов. В XXI веке ситуация меняется к лучшему: люди отказываются от продуктов, содержащих синтетические добавки, в пользу натуральных. Спрос заставляет многих производителей переходить на более естественные средства усиления вкуса, цвета и запаха продуктов. Однако полностью отказаться от химических элементов в добавках оказалось весьма сложно, поэтому появляются продукты с пищевыми добавками. Состав их идентичен составу синтетических, различаются только способы получения веществ.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Пищевые добавки можно разделить на следующие группы:
— Е100-Е182 — красители;
— Е200-Е283 — консерванты;
— E300-E321 — антиокислители;
— Е400-Е482 — стабилизаторы консистенции, загустители, различные эмульгаторы и связующие агенты;
— Е620-Е642 — пищевые добавки для усиления или изменения вкуса и аромата продукта.
Отдельно выделяют кислоты, соли и основания. Помимо этого, существуют пищевые добавки, препятствующие слеживанию, улучшающие вкусовые свойства хлеба и муки, а также фиксаторы цвета, подсластители, ароматизаторы.
К сожалению, в России практически не осуществляется контроль над производством продуктов питания, поэтому на прилавках магазинов, супер- и гипермаркетов чаще всего оказывается продукция невысокого качества. Большинство подобных пищевых продуктов поступает из-за рубежа, случается, что многие из них содержат пищевые добавки, находящиеся под строгим запретом в России.
К примеру, в США обработка птичьего мяса хлортетрациклином (антибиотиком) разрешена, а в России — категорически запрещена.
Во Франции в 1993 году исследователи разработали международный бюллетень. В нем были отражены результаты исследования пищевых продуктов, произведенных в Европе. В результате специальным (биолого-лабораторным) методом были выявлены 22 пищевые добавки, которых нет и не будет в продуктах, продаваемых в странах Европы. Почему? Потому что подобные вещества запрещены в странах НАТО. Зато успешно импортируются в Россию и страны СНГ. А между тем данные пищевые добавки затормаживают усвоение органами минеральных веществ, а также замедляют разложение алкоголя в крови. Как итог — повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Ниже представлены категории пищевых добавок по степени наносимого организму человека вреда:
— категорически запрещенные пищевые добавки: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;
— опасные добавки к пище: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
— эмульгаторы и консерванты, приводящие к раковым заболеваниям: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;
— эмульгаторы, оказывающие угрожающее воздействие на кожу: Е230, Е231, Е232, Е238;
— химические добавки к пище, вызывающие сыпь и раздражение: Е311, Е312, Е313;
— эмульгаторы и консерванты, приводящие к расстройству желудочно-кишечного тракта: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
— эмульгаторы и консерванты, негативно влияющие на кишечник: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;
— добавки к пище, провоцирующие сбой давления: Е250 и Е251;
— пищевые добавки, способствующие повышение уровня холестерина в крови: Е320 и Е321;
— пищевые добавки, приводящие к аллергии: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;
— добавки к пище, вызывающие заболевания почек и печени: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;
— до конца не изученные пищевые добавки: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Найти перечень содержащихся в продукте пищевых добавок можно на упаковке.
К запрещенным в России пищевым добавкам относятся:
— Е212 — красный цитрусовый краситель;
— E123 — красный амарант;
— Е240 — формальдегида консервант;
— Е924а — калия бромат; пищевая добавка, улучшающая вкус муки и хлеба;
— Е924 — кальция бромат; также улучшает вкусовые свойства муки и хлеба;
— Е173 — алюминий, сильнодействующий краситель.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Наиболее опасными для здоровья человека признаны пищевые добавки с индексами Е200-Е283. Они обладают канцерогенными свойствами.
Все мы знаем, что ароматизаторы могут вызвать аллергию, астму и кожный диатез. Отдельные стабилизаторы, красители и консерванты могут привести к развитию злокачественных опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов откажитесь от него.
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
Источник Эконет.ру
Больше полезных материалов →
Источник