Замороженные полуфабрикаты пищевых добавках

Замороженные полуфабрикаты пищевых добавках thumbnail

Артикул: 14563

119.00
-25%

89.25₽/шт

240 г

Артикул: 12399

1 156.30
-25%

867.22₽/шт

~ 3.1 кг

Артикул: 14553

195.00
-20%

156.00₽/шт

450 г

Показывать по 12

Показывать по 24

Показывать по 36

Показывать по 48

Если некогда готовить, есть отличный вариант — купить мясные полуфабрикаты и быстро довести их до готовности. Главное, выбирать производителя, который максимально заботится о натуральности своей продукции и о том, чтобы создавать аппетитные продукты из настоящего мяса. Интернет-магазин shop.okraina.ru позаботился об ассортименте, чтобы предложить вам хороший выбор мясных полуфабрикатов с лучшими вкусовыми свойствами и хорошим составом.

В данном разделе для удобства выбора создана фильтрация по видам. Выберите интересующий полуфабрикат:

  • пельмени;
  • шашлыки;
  • блинчики;
  • вареники;
  • овощи, грибы или ягоды.

Помимо привычных позиций на сайте представлены другие мясные изделия: осетинские пироги, готовые блюда и фарш. Вы можете купить продукты с доставкой на дом в Москве.

Предложены выгодные цены от производителей, собственная продукция. На странице каждого товара есть описание состава, там же покупатели оставляют отзывы об опробованных изделиях.

Вся необходимая информация представлена на сайте или может быть предоставлена при обращении по телефону или в онлайн-чат. Всем покупателям предлагаются условия бесплатной доставки в пределах Москвы, возможен заказ оптовых поставок.

Источник

Продукты глубокой заморозки

К продуктам глубокой заморозки относятся полуфабрикаты (пельмени, вареники, хинкали, пицца, котлеты, зразы, блины, пицца и мн. др.) и растительные продукты (замороженные ягоды, фрукты, овощи, грибы и разнообразные смеси).

Для защиты потребителей от злоупотреблений производителей продуктов в России разработаны строгие требования. С целью унификации множества регламентирующих и законодательных документов в отношении пищевых продуктов и требований к информации на этикетке был разработан ГОСТ Р 51074-2013.

Что должно быть на этикетке по ГОСТ:

Товарный знак производителя (при его наличии)

Пункт дополнен с 26 июля 2010 года Федеральным законом от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ;  

Наименование производителя

Применения сокращений при написании наименования или адреса производства не регламентируется нормативно-правовыми актами. 

Если продукт одной торговой марки изготавливается на разных производствах, необходимо с помощью символов (чаще всего используют буквы) обозначить, где именно произведен продукт.

Для импортных товаров обязательно указывать наименование и место нахождения импортера.
Наименование и адрес изготовителя можно писать на языке страны происхождения, но название страны необходимо написать по-русски.

Адрес производства

На этикетке необходимо указывать оба адреса и фактический, и юридический производства. 

Название и наименование товара (продукта)

Следует различать наименование и название продукта.

  • Придуманное название может быть любым, например, «Пельмени домашние».
  • Наименование должно достоверное характеризовать продукт и согласно техническим условиям выглядеть так: «Полуфабрикат мясной рубленый».

В наименовании нельзя указывать компоненты, которые не входят в состав продукта. Если в зразах присутствует ароматизатор вместо грибов, то назвать продукт «Зразы с грибами» нельзя. На этикетке должно быть указано «Зразы с ароматом грибов» или «Зразы со вкусом грибов».

Категория

При маркировке обязательно должна быть указана категория.

Полуфабрикаты подразделяются на:

  • группы — мясные и мясосодержащие (в состав продукта включены не мясные ингредиенты) 
  • виды – кусковые, рубленные, в тесте
  • подвиды – бескостные, мясокостные, порционные, фаршированные, нефаршированные, панированные, не панированные.
  • По термическому состоянию –  охлажденные, подмороженные, замороженные.

Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий А, Б, В, Г, Д.
Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В, Г, Д. 

Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот:

  • полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
  • полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

Состав

Состав продукта указывается в порядке убывания массовой доли его ингредиентов.
Фрукты, овощи, орехи, грибы, специи, злаки, пряности, входящие в состав продукта, не различающиеся по массовой доле, могут указываться в любой последовательности, при этом обязательно должна быть отметка «в изменяемых соотношениях».

Требования на этикетке для продовольственных товаров предусматривают обязательное указание об использовании при приготовлении или содержании следующих веществ:

  • биологически активных добавок к пище (БАД)
  • ароматизаторов 
  • пищевых красителях 
  • улучшителях вкуса 
  • пищевых продуктов нетрадиционного состава 
  • продуктов с включением несвойственных им компонентов белковой природы 
  • о наличии генетически модифицированных веществ или компонент

Обязательно указываются:
Если в продукте присутствуют компоненты способные вызвать аллергию, они должны быть обязательно указаны на этикетке:
арахис, аспартам (искусственный подсластитель), горчица, диоксид серы (сульфит), если их 10 мг/кг (л), злаки, содержащие глютен или непосредственно сам глютен, кунжут, люпин, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки.
Даже если в конкретном продукте данные компоненты отсутствуют, но они используются на производстве, на этикетке должна присутствовать надпись: «Может содержать следы орехов, злаков, молочных продуктов».Не указываются в составе:

  • Вещества, входящие в состав одного или нескольких компонентов и не изменяющие свойств пищевой продукции, содержащей такие компоненты
  • Технологические вспомогательные средства
  • Растворители, входящие в состав ароматизаторов или пищевых добавок
  • Вода, если она используется для восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой продукции, либо входит в состав жидкого компонента, указанного в составе пищевой продукции. 

Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность должна указываться и в килокалориях (ккал), и в килоджоулях (кДж). Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины указываются в граммах (мг, мкг) на 100 г (или на 100 мл).

Если содержание белков, жиров или углеводов в продукте не более 2% от средней суточной потребности взрослого человека в этих веществах, их количество на этикетке не указывается.

Содержание минеральных веществ и витаминов естественного происхождения, содержащихся в 100 г продукта или одной порции, может указываться, если оно составляет 5 % от средней суточной потребности взрослого человека в витамине или минеральном веществе.

Вес

Для расфасованных продуктов обязательно указывается нетто (то есть чистый вес продукта), объем или количество единиц продукта в упаковке.

Срок и условия хранения

Обозначения могут быть следующими:

  • Годен до – должна быть указана точная дата.
  • Реализовать до – указывается дата, до которой магазин должен реализовать продукт.
  • Использовать до – указывается до какого времени продукт сохраняет все свои полезные качества.

Отличия срока хранения и срока годности продуктов питания на этикетке

  • Срок хранения (best before) – период времени, в течение которого продукт сохраняет свои свойства. Как правило, эта маркировка проставляется на консервированных, замороженных, сухих продуктах.
  • Срок годности (use by date) – период времени, в течение которого продукт остаётся безопасным при хранении в надлежащих условиях. Эта маркировка обычно относится к молочным продуктам, готовой продукции, салатам, кулинарии и т. п. Так, большинство продуктов с указанным сроком хранения безопасны к употреблению по истечении этого срока (хотя могут потерять во вкусе).

Дата изготовления товара

Дата изготовления для продуктов глубокой заморозки должна указываться в формате

  • ДД.ММ.ГГГГ, если срок годности от 72 часов до 3 месяцев.

Окошко для проставления даты изготовления должно быть не менее 5 мм в высоту. Перед тем как согласовать макет необходимо замерить оттиск штампа, которым будет наноситься срок годности и прибавить к этому размеру не менее 1 мм по ширине и высоте. 

Государственный стандарт

Необходимым является обозначение государственного стандарта или стандарта предприятия (Технических условий для российских изготовителей) либо другого нормативного документа, в соответствии с которым произведен продукт; информация об обязательной и добровольной сертификации (в форме графического изображения, установленного законодательством, либо в форме текста).  

Сведения о термообработке

На упаковке обязательно указываются сведения, о том, нуждается ли продукт в термообработке.

EAC

EAC — аббревиатура от английского Eurasian Conformity, что означает «евразийское соответствие». Этими буквами маркируется продукция, которая прошла проверки, установленные техническими регламентами Таможенного союза, и соответствует всем требованиям для этого вида товаров. 
Маркировка наносится на товары, произведённые на территории Таможенного союза, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия, и ввезённые из-за рубежа.

Вы можете заказать печать этикеток на пельмени, вареники и другие полуфабрикаты и продукты глубокой заморозки у нас в типографии.

О том как заказать этикетку и при этом сэкономить читайте у нас на сайте в разделе Цены на этикетки

Источник

ШАШЛЫК, БАРБЕКЮ

КУПАТЫ 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Избегайте прокалывания. Равномерно обжарьте на сковородке на среднем огне примерно 10 минут. 
Способ приготовления в духовке: 
Разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Оберните купаты в фольгу и положите в духовку. Через 15-20 минут снимите фольгу. Оставьте запекаться до готовности ещё на 5-10 минут. 
Способ приготовления на костре: 
Перед приготовлением проколите купаты зубочистками. Не разрезайте. Дождитесь, пока угли полностью прогорят и установите решётку выше, чем для мяса. Смажьте решётку жиром или маслом. Обжаривать равномерно 15-20 минут. 

КОЛБАСКИ “ГРИЛЬ” 

Способ приготовления в духовке: 

Разморозьте колбаски на полке холодильника. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и поместите колбаски внутрь (предварительно проколите их зубочисткой). Поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Выпекайте по 30 минут с двух сторон до зарумянивания. 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ
 Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Равномерно обжарьте на сковородке на среднем огне. Регулярно переворачивайте. Время приготовления: 15-20 минут. 
Способ приготовления на костре: 
Дождитесь, пока угли полностью прогорят и установите решётку выше, чем для мяса. Смажьте решётку жиром или маслом. Обжаривать равномерно 15-20 минут. 

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА


КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ 

Способ приготовления на сковороде: 
Не размораживая, положите котлеты на раскалённую сковородку и обжаривайте 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и дожаривайте ещё 1,5 минуты. Снимите продукт со сковороды и дайте отдохнуть 2 минуты. 
Способ приготовления на гриле: 
Не размораживая, обжарьте котлеты на гриле 1,5 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 2 минуты. 

ГОЛУБЦЫ 
Способ приготовления на плите: 
Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой. Добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал голубцы. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. 

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 
Способ приготовления в духовке:

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите голубцы на противень, оставляя небольшое расстояние 
Правила приготовления 
между ними. Полейте сверху овощной заливкой. Добавьте немного кипятка. Поставьте голубцы в духовку на 30 минут. Если вы хотите добиться большей мягкости голубцов, можно продлить время запекания, закрыв голубцы фольгой. 

ЗРАЗЫ 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало зразы на 1/3. Жарьте зразы на сильном огне до образования плотной корочки. Переверните и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности. 

КОТЛЕТЫ (Гамбургские, Пикантные, Пикник) 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте небольшое количество масла. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности. 

КОТЛЕТЫ в панировке (Нежность, Крестьянские, По-Киевски) 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте 
растительное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности. 

КОТЛЕТЫ “МЕДАЛЬОН”

Способ приготовления на сковороде: 

Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 13. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

ПАЛОЧКИ “ПОСАДСКИЕ” 

Способ приготовления на сковороде: 

Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите замороженные палочки, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой на 1 минуту и выключите плиту. Подавайте с сырным или томатным соусом. 

КОТЛЕТКИ “ЗАБАВА” 

Способ приготовления на сковороде: 

Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 13. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

НАГГЕТСЫ 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало наггетсы на 1/3. Пожарьте наггетсы с обеих сторон на среднем огне до готовности.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ 
Способ приготовления на плите: 
Не размораживая, выложите перцы в большую кастрюлю. Поставьте их вертикально, узким концом вниз. Добавьте тертую морковь, лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану. По желанию, сделайте соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавьте к перцам. Соус должен покрывать перцы полностью. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте 50-60 минут. Подавайте перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом. 

ШНИЦЕЛЬ 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало шницель на 1/3. Пожарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности. 

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ “С ГРИБАМИ” 

Способ приготовления в духовке:

Смажьте форму маслом, выложите ножки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

РУЛЕТЫ 
Способ приготовления на сковороде:

Разморозьте. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте томиться до готовности.

Способ приготовления в духовке:

Не размораживая, выложите на противень. За 10 минут до готовности по желанию можно смазать рулеты соусом (томатным или сливочным). Готовить при 180 С°  30 минут. 

ТЕФТЕЛИ 
Способ приготовления в духовке: 
Смазать противень растительным маслом. Выложить тефтели на противень. Сбрызните тефтели маслом и отправьте в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 15-20 минут. При желании приготовить соус и полить им тефтели. 

ФРИКАДЕЛЬКИ 
Способ приготовления на плите: 
Фрикадельки можно использовать как для супа, так и для соуса. Кидать в кипящий суп или соус. Варить 5-7 минут после всплывания. 

РУЛЕТ “СОЧНЫЙ” 

Способ приготовления в духовке:

Не размораживая, выложить на противень. За 10 минут до готовности смазать рулеты соусом (томатным или сливочным) . Готовить при 180 С°  30 минут. 

ДОЛМА 

Способ приготовления на плите: 

Не размораживая выложите долму плотно друг к другу в невысокую кастрюлю одним слоем. Залейте сверху томатным соком или краснодарским соусом, разведенным с водой, так, чтобы долма была покрыта на 1 см. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте в соус кинзу (по вкусу). Готовьте 45-50 минут после закипания на медленном огне. Подавайте со сметанно-сливочным соусом (100 гр сметаны + 10 гр сливок + 1 зубчик чеснока + зелень) или любым другим!

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПАНИРОВКЕ 

Способ приготовления в духовке:

Выложите крылышки на противень, смазанный маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 20 минут. Чтобы приготовить их без масла, можете поместить в духовку поддон с водой. Также их можно приготовить во фритюре, по готовности достать и разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ТЕСТА


ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ 

Способ приготовления на плите: 
Вскипятите воду. Посолите. Добавьте вареники. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности. Варить в большом количестве воды.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ 
Способ приготовления на плите: 
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль по вкусу. Добавьте вареники. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности. Варить в большом количестве воды.

ВАРЕНИКИ “ЛЕНИВЫЕ” 

Способ приготовления на плите: 

В кипящую воду забросьте ленивые вареники, влейте немного растительного масла и варите 2 минуты медленно помешивая. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, медом или джемом. 

МАНТЫ 
Способ приготовления на плите: 
Выложите манты на лоток мантоварки, смазанный маслом. Варить 40-45 минут до готовности. 

ПЕЛЬМЕНИ 
Способ приготовления на плите: 
Вскипятите воду. Посолите. Добавьте пельмени. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности. Варить в большом количестве воды.

ХИНКАЛИ 
Способ приготовления на плите: 
Вскипятите воду. Посолите. Добавьте хинкали. Варите 15-20 минут до готовности. 

БЛИНЧИКИ, СЫРНИКИ


БЛИНЧИКИ
 
Способ приготовления: 
Разогрейте блины в микроволновке в течение 2-3 минут. По желанию, можно обжарить на сковородке в растительном масле до появления золотистой и хрустящей корочки. 

СЫРНИКИ 
Способ приготовления на сковороде: 
Выложите не размороженные сырники на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте на среднем огне равномерно с двух сторон до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности. 

ВЫПЕЧКА 


ЭЧПОЧМАК 

Способ приготовления в духовке: 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противне пергаментную бумагу. Выложите на бумагу эчпочмаки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать 30 минут. Уменьшить температуру до 170 градусов. Выдвинуть противень, смазать эчпочмаки взбитым яйцом и вернуть выпечку в духовку. Выпекать ещё 30 минут. 

КУРНИК 
Способ приготовления в духовке: 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противне пергаментную бумагу. Выложите на бумагу курники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. 

ЧЕБУРЕК 
Способ приготовления на сковороде: 
Разморозьте. Разогрейте сковородку. Обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки. 

САМСА 
Способ приготовления в духовке: 
Смазать противень растительным маслом. Выложите самсу на противень. Смажьте самсу желтком при желании посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.

БЕЛЯШИ 

Способ приготовления на сковороде: 

Не размораживая выложите беляши на разогретую сковороду, готовьте не более 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне, дождитесь, пока каждая сторона равномерно подрумянится и затем переворачивайте. Крышкой не накрывать.

СЛОЙКИ
Способ приготовления в духовке:
Выложить слойки на противень для оттаивания на 20-40 минут при комнатной температуре. Выпекать в духовке при температуре 160-200 градусов от 10 до 20 минут.

Источник