Живая пища какие продукты

Живая пища какие продукты thumbnail

Солнечная живая еда

Основное правило правильного питания – пища должна быть живая.

Известно, что изначальной сутью любого продукта, который мы
поглощаем, является наличие (или напротив – отсутствие) в нем
солнца. Именно оно порождает и всю энергию, и всю специфическую
информацию, закладываемую в продукты питания. Назовем ее информацией
первой ступени
, хотя это и не совсем точно, потому
что подлинная первая ступень – это Космос, но в наших земных
условиях будем считать, что изначальная ступень информации и
энергии – это Солнце.

Второй ступенью, наиболее на Земле богатой
живою энергиею, является все то, что произрастает непосредственно
под лучами Солнца, что появляется на свет, существует и развивается
благодаря биохимическим процессам, направляемым непосредственно
Солнцем. Это – злаки, плоды, овощи,
фрукты, семена, зерна, бобовые,
орехи, травы. Все это несет
в себе энергию, качественно необходимую для нас.

Официальная наука знает, но стыдливо отворачивается от того,
что, например, племя туарегов в Африке – воины, мужчины, неудержимые
разбойники – обходится двумя-тремя финиками
в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! Существуют,
безусловно, достоверные данные о том, что для питания и других
южных народов вполне достаточно двух-трех небольших солнечных
плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может
обходиться горсткой риса в
сутки. Египетский – кружкой вареной фасоли.
Горстка риса – и достаточно, и человек живет, хорош, здоров,
производит детей и т. д.

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что
ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания
активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести
свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того,
что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь
cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Если Солнце – это первая ступень, растения – вторая, то на
их основе существует и всячески реализует себя третья ступень
информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что
такое третья ступень?
Это те продукты, которые уже
переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую
ступень, это – мясо, рыба,
молоко, яйца, мед.
То есть это уже следующий этап, то, что является переработкой,
преобразованием зелени. Следует отчетливо представлять себе,
сколь различное содержание несут в себе продукты, которые мы
называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной
разницей формы и содержания.

Одним и тем же словом “мясо” обозначают
продукты принципиально различной направленности. Например, если
горный барашек пасется на альпийской травке, если вы пришли
в гости к его хозяину и этого барашка тут же при вас закололи,
то это прекрасный, превосходный живой продукт, это мясо – подлинное
живье. Теперь сравним его с мясом коровы, которая годами стояла
в стойле по уши в грязи, которую кормили химизированными комбикормами,
а в них уже не содержалось ни грамма живой энергии, потом ее
повели на бойню, где она долго стояла в очереди на свою смерть,
и где принимала все ужасающие флюиды своих агонизирующих соплеменниц,
и эти ощущения пронизали и отравили ее мясо. Потом ее убили,
заморозили и три года держали в холодильнике, после чего – разморозив
или нет (это уже маловажно) – выдали вам.

Называется и в первом случае мясо, и во втором тоже мясо. Количество
калорий одно и то же, не так ли? Но в первом случае – продукт
живой, во втором – мертвечина. И если первый продукт несет с
собою строительные материалы для организма и живую энергию,
то второй принесет в лучшем случае какую-то часть строительных
материалов плюс удручающее количество мертвых шлаков, плюс необходимость
тратить немалые силы организма на структурную переработку всего
этого.

Обратимся к молоку. Вот по летним пастбищам
ходит стадо; гладких, здоровых коров подоили, и вы получили
парное, еще теплое молоко. Вы его испили – это великолепный,
воистину солнечный, энергетически насыщенный продукт. Время
от времени потреблять его – великое благо. Теперь давайте представим
себе, что добыча молока была произведена железной дойкой, потом
молоко от разных, в том числе больных маститом, коров пошло
по общим трубам, потом в него, чтобы оно не испортилось при
длительной транспортировке, добавили консервантов, потом его
высушили, образовали порошок – продукт, удобный для длительного
хранения, потом, чтобы восстановить молоко, опять к порошку
что-то добавили, затем смешали с водой, которая, вполне возможно,
не проходила всех необходимых этапов очистки и аэрации, и потом
все это выставили на витрину под названием “Молоко”.
Скажите по совести: сколько же там первичной солнечной энергии?
Что касается химии – много. Что касается натурального продукта
– удручающе мало.

Возьмем яйцо. Вот ходит курица
по сельской улице, клюет себе зернышки, живет со своим повелителем
нормальной супружеской жизнью и в результате выдает нам яйца
– материализованные сгустки солнечной энергии. Теперь сравним
это с инкубаторскими произведениями. В помещениях практически
нет солнечного света – только искусственный; курицам дают мертвые
комбикорма и химические гормоны для ускорения роста тела. Петухи
для подобных куриц – только голубая мечта, и их инстинктивная
избыточная тоска передается и кодируется в том яйце, которое
мы преблагополучно съедаем. И то называется яйцом и это называется
яйцом. Но ведь это совершенно разные продукты, точно так же
как принципиально разным является мед натуральный, который наносили
пчелы с лугов, или с липы, или с гречихи, и та его имитация
на сахаре, которая продана нам бессовестными спекулянтами…

Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально
разделять на живые и мертвые.
И именно от последних стоит
по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему
мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют.
Однако ведь можно питаться
вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя
и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно
вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный
эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый
в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно
несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается
от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида “белой
смерти”: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная,
то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех “белых
смертей” и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного
угощения. Отказываться от категории “вкусно” глупо и бессмысленно.
Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело
в том, что “вкусно” не должно быть непременно “вредно”.
Требуется определенная жизненная переориентация.

По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
10

Смотрите также другие статьи:

Источник

Любая термическая обработка при температуре выше +42°С разрушает живую структуру продукта и запускает процесс разложения.
Именно поэтому нам нужны холодильники – нам нужно, чтобы процессы разложения шли как можно медленнее. Не напоминает ли вам это морг? 🙂 Там тоже «неживое» хранят в холодильниках, чтобы не портилось. Нуждается ли в холодильнике свежее яблоко или морковь только с грядки? А теперь сварите их и вам сразу понадобится холодильник!
Попробуйте провести такой эксперимент (хотя бы мысленно): положите перед собой свежее зеленое яблоко с ветки и яблоко вареное… Попробуйте просто почувствовать, что излучает первое и что – второе… Какая энергия вам больше нравится? Нам – живая!
Что мы едим, то мы и есть – говорит древнеиндийская мудрость. На что вам больше хочется быть похожим? На свежее зеленое яблоко или на вареное? 🙂 Какого качества энергию вам бы хотелось в себя впитать? Кстати, вспомните присказку: Что-то я сегодня как вареный…
А если вы оставите эти два яблока на подоконнике на пару дней, что будет с первым и что со вторым? От вареного останется дурно пахнущая масса, а со свежим за 2 дня ничего не случится. Потому что оно ЖИВОЕ.
Итак: ЖИВАЯ ЕДА – это не убитая термообработкой еда. Кстати, заморозка – тоже термообработка, но она гораздо меньше разрушает живую структуру пищи. Но, кроме термообработки, конечно, есть и другие способы сделать еду мертвой: химическая обработка, консервирование, маринование, соление, окисление.
Какие продукты относятся к живой еде?
свежие овощи, фрукты, ягоды
свежая зелень
орехи и семена (сушеные, не обжаренные)
зерновые, бобовые и гречишные проростки
сухофрукты, полученные в сушилках при t ниже +42°С или в тени
растительные морепродукты, не обработанные термически и химически
Что дает нам живая еда?
Если коротко, то живая еда дает нам ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ 🙂
Причем, здоровье как физическое, так и психическое.
Если же чуть подробнее, то список будет таким:
Чистота и легкость в теле
Энергичность и желание жить и творить
Отсутствие сонливости и тяжести после еды
Ясность сознания и порядок в мыслях
Отсутствие депрессивных периодов и хорошее настроение практически всегда
Глубокий сон, легкое и радостное пробуждение
Контроль гнева и других отрицательных эмоций
Человек, который питается свежей живой пищей, живет в чистом теле, его энергия течет ровно и безпрепятственно. Высокоэнергичное состояние обеспечивается тем, что в его тело постоянно поступает прана, жизненная энергия, которая содержится ТОЛЬКО в живой еде. В обработанной пище праны нет, зато есть вкус, привнесенный при помощи вкусовых добавок.
Именно ради вкуса большинство людей употребляет те или иные продукты. А о том, что зачастую в них ничего полезного нет – об этом никто не думает.
Живая пища снимает с нашего организма огромный груз. Дело в том, что необработанная растительная пища является самоперевариваемой за счет содержащихся в ней энзимов. Энзимы – это ферменты, которые перестраивают поступающие с пищей вещества в те вещества, которые нужны нашему организму
в данный момент. Без них еда подобна куче кирпичей на стройке, из которых никто ничего не строит, поскольку нет строителей – энзимов. В результате кирпичи превращаются в мусор, засоряющий стройку (тело).
Так вот, энзимы и родственные им ферменты разрушаются при +47,9°С. Поэтому не ищите их в любой пище, которая нагревалась выше этого предела. И по этой причине такая пища задает нашему организму экстремально тяжелую задачу: переварить ее нужно уже без помощи утраченных ферментов, а самостоятельно, бросив все силы и весь запас собственных ферментов на то, чтобы как-то расщепить и хотябы частично вывести из организма то, что мы в него «положили», попутно извлекая остатки полезных веществ.
Во время же переваривания живой еды наш организм отдыхает и очищается! Со всеми вытекающими преимуществаими в самочувствии и внешнем виде.
Хорошо сформулировал плюсы живого питания Николай Курдюмов – его сторонник и практик, проверивший на самом себе, что дает живая еда человеку: « …Пробуждение легкое, бодрое и радостное… Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только
активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни…»
А вот фрагмент книги другого практика живого питания Валентина Николаева:
«… бодрость, легкость, постоянно великолепное настроение, уравновешенность, нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости, невозможность простудиться, исчезновение остаточных симптомов прежних болезней и даже давних травм, отсутствие сонливости после еды, небывалая выносливость и умственная, и физическая, необычайная ясность в голове, хороший крепкий сон и уменьшение времени, необходимого для сна…
…О выносливости надо сказать особо. Максимальная сила, конечно, уменьшилась: мешок картошки еле поднимал, но выносливость удивляла. Как-то целый день водил по московским магазинам приехавших за покупками гостей. Вечером гости «валятся с ног», а у меня даже нет потребности сесть отдыхать. Я забыл ощущение усталости…
…через некоторое время (около 2—3 месяцев) неизбежно и автоматически начинаются
положительные изменения: человек начинает «слышать» голос своего организма, понимать его запросы.
Организм сам определяет, чего и сколько съедать. Возвращается утраченная природная способность с удовольствием ощущать в продукте его полезность, «потребительскую» ценность, а вкус из объекта погони за удовольствиями превращается в информацию о свойствах продукта. Устраняются неисправности, нарушения в работе желудка и всей пищеварительной системы. Восстанавливается микрофлора кишечника, производящая необходимые организму витамины. Улучшается усвоение пищи.
Организм очищается от многочисленных шлаков и токсинов. Повышается активность иммунной системы.
По составу питание становится более здоровым и по количеству более экономным. Становится невозможным переедание. Нормализуется вес. Процесс питания упрощается и перестает быть культом.
В результате человек становится здоровым, свободным и более счастливым…»
Впечатляет?
Это доступно каждому, кто потрудится перейти на живую пищу. Но делать это нужно постепенно! Многое зависит от особенностей вашего организма.

Источник

Почему нужно вкладывать в здоровье?

Потому что мы вкладываем во что угодно:

В холодильник

В банк

В гардероб

В обучение

В недвижимость

В инвестиции

В машину

В детей

И забываем самое главное – себя.

О себе любимом и пойдет речь.

Из моей книги “Формула здоровья”:

Методики медицины и наши привычки таковы, что мы лечимся только тогда, когда заболели. А многие доктора лечат не причину болезни, а симптомы.

Повезет, если вы встретите доктора, понимающего откуда “у вашей болезни ноги растут”.

Прекрасно если вы сами давно поняли, что в здоровье надо вкладывать и ведете здоровый образ жизни. Пьете витамины, минералы, кушаете “живую еду” и отказываетесь от вредных привычек.

А если вы все еще надеетесь, что вас вылечит кто-то другой?

“И тебя вылечат, и меня вылечат”.

Мы сами строители своей жизни и хранители собственного здоровья. Мы понимаем, что такое качество жизни.

Но редко задумываемся о том, сколько в нашем рационе живой и мертвой еды.

Какое питание было изначально задумано и предопределено человеку природой?

Что дают нам те или иные продукты?

А ведь мы то, что мы едим.

Большинство современных заболеваний вызваны именно неправильным питанием, вредными привычками и образом жизни.

Люди употребляют в пищу слишком много мертвой еды.

Это еда, созданная искусственно. Ненатуральная, химическая, синтезированная человеком.

– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
– продукты питания, содержащие ГМО
– пища, содержащая Е добавки
– энергетические напитки
– продукты, полученные химическим путем

На самом деле этот список гораздо шире.

40 вредных продуктов, способствующих старению организма /продукты со знаком минус/

В списке показана вредность продуктов в баллах, вы можете подсчитать, сколько вредных продуктов (в баллах) съедаете в день или за неделю

далее смотрите список омолаживающей еды

жареный картофель, порция – 35;

половина медовой дыни – 10;

консервированные фрукты – 15;

багель (или бейгель) – предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом – 20;

сливочное печенье, 3 шт. – 5;

корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция -20;

печенье, булочка – 20; белый хлеб, ломтик – 10;

рыбные палочки, 1 шт. – 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г – 20; фрикадельки, 1 шт. – 20; шницель – 30; сосиски, 1 шт. – 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками, вызванными плесенью, 50 г – 20; маргарин, 10 г – 5;

картофельное пюре, порция – 25; клецки, 1 шт. – 10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. – 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция – 20; пицца, 1/2 порции – 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция – 25; картофельные оладьи, 1 шт. – 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри) – 30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г -25;

сахар, 1 ч. ложка – 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка – 5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка – 10; сливочное мороженое, порция – 30; конфеты карамель, 1 шт. – 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, плитка – 20; попкорн (подслащенный), порция – 15; чипсы, 1/2 пакетика – 35;

готовый пищевой продукт-35; суп в пакете – 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) -30; кока-кола, фанта, 1 литр – 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр – 25; кофе (более 3 чашек кряду) – 10.

Многие люди отмечают плохое самочувствие при употреблении хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи.

Другие плохо усваивают молоко.

Третьи не переносят переносят глютен.

Важно прислушиваться к собственному организму, чтобы понять, какая пища лично для вас “мертвая”.

Если после употребления продукта появляется один или несколько из следующих симптомов:
– усталость
– желание поспать

– появляется запах изо рта или от тела – появляется грибок внутри или снаружи – появляется боль в районе почек
– появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
– через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение
– беспокойство

Это явный признак того, что продукт вам не подходит и такая еда для вас “мертвая”

Когда люди едят мертвую еду, в человеческом теле накапливаются отходы и мусор.

Выделительные системы перестают справляться с выведением шлаков и токсинов.

И организм отравляется продуктами жизнедеятельности. Тело, подобно запущенной сантехнике, забивается, “обрастает” отложениями.

Развивается ожирение, аллергии, гипертонии, болезни сердца и сосудов, суставов, внутренних органов и выделительных систем.

Камни и бляшки, тромбы и кисты, новообразования растут в теле, как грибы. А грибки и вирусы, инфекции со страшной силой набрасываются на человека.

Еда, которая нас убивает:

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов). Полное усваивание невозможно. При регулярном употреблении мяса в пищу в организме начинают преобладать гнилостные процессы. Мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и основа для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты набитые модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, мяса в них 5%;
  • Майонез, кетчуп — содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители; несовместимы со здоровьем.
  • Грибы — впитывают из воздуха все самое вредное и токсичное, в т.ч. (радиацию). Содержит в большом количестве хитин, разлагающий печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — зашкаливает количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Доширак и фаст – фуды — орудие уничтожения людей на земле;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — переизбыток сахаров, химии и газов. Кола — отлично очищает раковины и унитазы, уничтожает ржавчину. Представьте, что она делает в организме.
  • Белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, рыбные и мясные консервы. В любых из них, – переизбыток соли и вредные консерванты.

Есть принципы питания, созданные самой природой.

Пища, которую дает природа, самая естественная и полезная для питания человека.

Живая еда это:

– свежая зелень

– не обжаренные семена и орехи

– овощи и фрукты

– проростки зерновых и бобовых

– сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов

– злаки

– чистая вода

Живая еда не подвергается термической и химический обработке.

Живая еда без добавок, которые вызывают пищевую зависимость.

В ней сохраняются все полезные и нужные вещества .

И она дает нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.

Легко усваивается, без накопления шлаков и токсинов.

В 17 веке любознательный ученый и дотошный химик Гельмонт, изучавший пищеварение, в процессе своих научных исследований, выяснил интересные факты.

Оказалось, пища которую мы употребляем, расщепляется в организме ферментами (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
Все метаболические процессы в организме происходят с помощью энзимов.

Эти процессы делятся на 2 вида:
– Анаболизм (процесс создания новых тканей)
– Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)


С рождения у человека присутствует определенное количество энзимов, запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мертвой, лишенной ферментов пищи, организм берет для переваривания продуктов ферменты из своих резервов.

И количество их снижается.

Ведь резервные ферменты – это стартовый капитал, запас, данный один раз в жизни.

Если этот запас и капитал продолжать регулярно тратить без восполнения, наступает “банкротство”.

“Банк” ферментов быстро расходуется и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

При употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом ферменты.

Энергия

Из потребляемой пищи человек получает энергию, которая нужна для нормальной жизни. Вам знакомо ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что?

Энергетическое тело человека очень быстро и тонко реагирует на зашлакованность организма.

Энергетические потоки сразу уменьшаются, а энергетические каналы блокируются.

Появляется слабость, утомляемость, раздражительность, жизненная энергия убывает и стекает сквозь пальцы.

Я ” выжат, как лимон”

Почему живая еда дает нам энергию, а мертвая забирает?

Все просто. В живой еде присутствует энергия солнца.

Растения получают солнечную энергию и поэтому фрукты, овощи и злаки дают илы. Солнечная энергия передается и переходит к нам вместе с живой пищей.

Сохраняется и увеличивается энергетический потенциал, жизненная сила.

Живому организму нужна живая еда и ее в рационе человека должна быть большая часть

Живая еда это здоровье и активное долголетие

50 полезных продуктов, омолаживающих организм и замедляющих старение

/продукты со знаком плюс/

1 яблоко + 20; 1 абрикос -+10;

черника, 50 г + 20;

1 грейпфрут +20;

1 гранат +20; 1 плод папайи – 20;

смородина (все разновидности), 50 г + 20;

сушеные фрукты, 50 г + 30;

тыквенные семечки, горсть с верхом +15;

подсолнечные семечки, горсть с верхом +15;

грецкие орехи, 6 шт. + 20; лесные орехи (фундук) 10 шт. + 20;

1 авокадо + 25; фасоль, порция + 20;

1 морковка + 10;

1 сладкий перец + 15

1 кабачок + 10

1 баклажан + 20

1 огурец + 5

1 помидор + 25

клубника 1 стакан + 30

малина 1 стакан + 30

орехи “макадамия”, 6 шт. + 20 ( орехи с твердой скорлупой, сходные с лесным орехом, лещиной, растут на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях);

1 кольраби (разновидность капусты) + 25;

цветная капуста 100 г + 20

белокочанная капуста 100 г + 20

зеленый лук, лук-порей, порция + 25;

чечевица, порция + 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция + 30;

хрен, порция + 20; 1 паприка + 20;

капуста брюссельская, порция + 30;

тыква 100 г + 15

кислая (квашеная) капуста, порция + 35; 1 сельдерей + 20;

соя, порция + 35; белые грибы (боровики), порция + 25;

томатный сок, томатная паста 1 ч. ложка + 20;

сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г + 35;

домашняя птица, 100 г + 30; телятина, 100 г + 30; антрекот (нежирный), 100 г + 25;

яйца (4 штуки в неделю) + 15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки + 30;

льняные семена, 1 ч. ложка + 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками – фруктами, орехами), неподслащенные, порция + 40;

йогурт (из природных продуктов) + 20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик + 15;

лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г + 25;

необработанный рис, нешлифованный, коричневый рис, порция + 25;

арахисовое масло, 1 ч. ложка + 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка + 15;

темный шоколад, плитка + 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка + 5;

приправа “чили”, 1 щепотка + 5; чеснок, 1 зубок + 15;

лук репчатый, 1 луковица + 30; корица, 1 щепотка + 5;

чеснок 3-4 зубчика + 25

зеленый чай, 1 чашка + 30; какао настоящее, 1 чашка + 25

кефир 1 стакан + 25;

молоко, 0,1 литра + 10; вода, 0,2 литра + 30

Если соотношение живой и мертвой еды 50:50, или мертвая еда преобладает в рационе, это приводит к развитию заболеваний и преждевременному старению организма.

Согласно списку можно подсчитать сколько живой еды употребляете в день и неделю. Живой еды в суточном и недельном рационе должно быть как минимум 70-80%.

Главное правило омоложения – количество положительных баллов за неделю должно быть как минимум 1500.

Расчет делаем по формуле:

складываем баллы полученные за употребления продуктов из полезного списка (+) и отнимаем баллы, полученные за употребление вредных продуктов (-)

Мы то, что мы едим и пьем.

Я есть Руня. Будьте здоровы и счастливы!

runja.ru – это мой сайт, здесь мои книги, все о моей жизни в тюрьме и на воле

Руня – мой творческий псевдоним

Маргарита Яковлева /Алехина/

доктор, лауреат губернаторской премии, писатель, офицер

Здоровье и красота гораздо более зависят от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства

Источник