Журналы о пищевых добавках

Уважаемые партнеры! Изменился адрес электронной почты издательства!

Ваши материалы следует присылать на адрес
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность» и «Пиво и напитки».   

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Журналы освещают широкий круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.

Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди. Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.

В числе наших постоянных читателей и подписчиков – руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.

Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.

Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.

Головной журнал Издательства – журнал «Пищевая промышленность». В 2020 году журнал отметит свое 90-летие.

Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.

Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!

Журналы о пищевых добавках

О главном редакторе:

Преснякова Ольга Петровна –  кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно –  главный редактор специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность» и  «Пиво и напитки».

За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Источник

Ежемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.

Журнал «Пищевая промышленность» был создан в 1930 году.

Организаторами и кураторами первого журнала были Главсельпром ВСНХ СССР, Сельпром ВСНХ РСФСР и Центральный комитет союза рабочих пищевой и вкусовой промышленности, государственных хозяйственных объединений пищевой промышленности.

1930 г. – первый год первого пятилетнего плана – плана технического перевооружения и реорганизации промышленности, транспорта и сельского хозяйства, начало гигантских строек первенцев пятилетки. Вместе со всей страной перевооружалась и реконструировалась пищевая промышленность. В связи с этим было принято решение – вместо одного журнала «Пищевая промышленность» организовать несколько отраслевых, в том числе и журнал «Консервная промышленность», который затем стал называться «Консервная и плодоовощная промышленность».

После 1940 г. отраслевые журналы вновь объединили в один и с января по май 1941 г. было выпущено пять номеров журнала «Пищевая промышленность». Исполняющим обязанности ответственного редактора журнала «Пищевая промышленность» был М.Лифшиц. С июня 1941 г. по декабрь 1956 г. журнал не выходил.

В январе 1957 г. издание отраслевых журналов пищевой промышленности было возобновлено, в их числе был и журнал «Консервная и овощесушильная промышленность». Переименованный затем в журнал «Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность», он просуществовал до 1984 г. Главными редакторами журнала были: 1957-1963 гг. – И.И.Адамовский, 1970-1971 гг. – Г.М.Евстигнеев, 1972-1975 гг. – М.В.Карапетян (и.о. гл. редактора), 1976-1984 гг. – А.Ф.Наместников.

В конце 1984 г. Минпищепром СССР по согласованию с ЦК КПСС принял решение наряду с отраслевыми журналами организовать выпуск головного журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Созданный на базе журнала «Консервная и овощесушильная промышленность» журнал «Пищевая промышленность» явился по существу его преемником. 1930 г., следовательно, стал годом образования головного журнала «Пищевая промышленность».

И в январе 1985 г. был выпущен первый номер журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность». Через три года он был переименован в журнал «Пищевая промышленность». Ежемесячный теоретический и научно-практический журнал «Пищевая промышленность» был организован как орган Министерства пищевой промышленности СССР, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, Министерства рыбного хозяйства СССР, Министерства плодоовощного хозяйства СССР и Центрального правления НТО пищевой промышленности.

После реорганизации промышленности журнал стал органом Государственного агропромышленного комитета СССР и Министерства рыбного хозяйства СССР.

Первым издателем журнала «Пищевая промышленность» было Всесоюзное объединение «Агропромиздат».

На всех этапах становления и развития пищевой промышленности страны – от первых пятилеток до Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства – журнал выполнял свою главную задачу – был организатором и пропагандистом освоения новейших достижений науки и техники в пищевой промышленности. Журнал был связующим звеном между учеными и практическими работниками многих пищевых отраслей, между руководителями всех уровней управления пищевой промышленностью и специалистами, работающими на пищевых предприятиях нашей страны.

Главные редактора:

О.П. Преснякова, канд. техн. наук
генеральный директор издательства «Пищевая промышленность»,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.А. Тутельян, академик РАН, д-р мед. наук
ФИЦ питания и биотехнологии,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Редакционная коллегия:

И.М. Абрамова, д-р техн. наук
ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Л.М. Аксёнова, академик РАН, д-р техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН

А.В. Акулич, д-р техн. наук, профессор
Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Н.Р. Андреев, академик РАН, д-р техн. наук
ВНИИ крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.Н. Богатырёв, академик РАН, д-р техн. наук
Российская академия наук,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.А. Бутковский, д-р техн. наук
Международная промышленная академия,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рудольф Валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент
Европейской академии аллергии и клинической иммунологии Венский медицинский университет, Австрия,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фридхельм Дил, профессор
Институт окружающей среды и здоровья, Германия,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.Н. Иванова, д-р экон. наук
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стефан Игнар, д-р техн. наук
Варшавский университет наук о жизни, Польша,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук
Пятигорский молочный комбинат, г. Пятигорск,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.А. Кочеткова, д-р техн. наук
ФИЦ питания и биотехнологии,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.Б. Лисицын, академик РАН, д-р техн. наук
ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.Н. Лисицын, д-р техн. наук
ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, г. Санкт-Петербург,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.Г. Лобанов, д-р техн. наук
Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Е.П. Мелешкина, д-р техн. наук
ВНИИ Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.П. Нечаев, д-р техн. наук
Московский государственный университет пищевых производств,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Д.Б. Никитюк, д-р мед. наук
ФИЦ питания и биотехнологии,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С.М. Носенко, д-р техн. наук
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Л.А. Оганесянц, академик РАН, д-р техн. наук
ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук
ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, г. Видное, Московская обл.,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Л.В. Римарева, академик РАН, д-р техн. наук
ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т.В. Савенкова, д-р техн. наук
ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.А. Семенов, канд. экон. наук
Ассоциация отраслевых союзов АПК,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук
Академия продовольственной безопасности,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С.Н. Серегин, д-р экон. наук,
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН

С.В. Симоненко, д-р техн. наук
НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, г. Истра, Московская обл.,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Е.И. Титов, академик РАН, д-р техн. наук
Московский государственный университет пищевых производств,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук
Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев Посад, Московская обл.,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Аверьянов С.В., Зубарева А.В., Мугинов И.З.

5-9

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЮЧЕЛИСТНИКА КАЧИМОВИДНОГО (ACANTHOPHYLLUM GYPSOPHYLOIDES REGEL) В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Альмагамбетов А.М., Тулеуов Б.И., Жа?сыбаева Г.Ш., Ульева Г.А., Атанбаев А.Ш., Кудабаева П.К., Адекенов С.М.

10-16

ФТОР В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ОКСКО-ДОНСКОЙ НИЗМЕННОСТИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ

Аничкина Н.В.

17-25

О МОДЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ КОНТРАФАКТА ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ФАСОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Белозеров В.В., Троицкий В.М., Белозеров Вл.В

26-36

ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Васильева А.В., Горина О.А.

37-39

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Вдовина Л.Н.

40-42

ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА ПРОДУКЦИИ – БЫСТРО РАСТВОРИМОГО ЧАЙНО-МОЛОЧНОГО НАПИТКА

Гинатуллина Е.Н., Шамансурова Х.Ш., Элинская О.Л., Ражапова Н.Р., Ражабова Н.Т., Тожиева З.Б.

43-47

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ (НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ)

Гращенков Д.В., Кокорева Л.А., Чугунова О.В.

48-52

МИКРОБИОЦЕНОЗ КИШЕЧНИКА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОБИОТИКОВ У БОЛЬНЫХ РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

Гульнева М.Ю., Носков С.М., Потапова Е.М., Малафеева Э.В.

53-58

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ С ЭКСТРАКТАМИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ОБЛЕПИХИ

Дудикова Г.Н., Чижаева А.В.

59-64

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Калмыкова Е.В., Калмыкова О.В.

65-70

РАЗРАБОТКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ

Крюкова Е.В., Пастушкова Е.В., Мысаков Д.С.

71-75

РОЛЬ ПРЕПАРАТОВ КЛИНИКИ «LENOM» (ИЗРАИЛЬ) ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЫ «DR.NONA» В КОМПЛЕМЕНТАРНОМ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ

Лопатина А.Б.

76-82

РОЛЬ ЗДОРОВОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ И СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Орлова Г.Г.

83-85

ПРЕДИСТОРИЯ НАПИТОК ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Пенджиев А.М.

86-99

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Пенджиев А.М.

100-111

БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АГРОТЕХНИКА КОФЕЙНОГО ДЕРЕВО

Пенджиев А.М.

112-125

ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА РЫНКЕ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Петрова А.С., Самарина П.Д.

126-129

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО ОВОЩНОГО СЫРЬЯ

Петрова А.С.

130-131

ИССЛЕДОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА КИСЛОТНОСТИ ЯБЛОЧНОГО СОКА

Спиридонова М.И.

132-135

СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

Сульдина Т.И.

136-140

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЗ МЯСА КУР-НЕСУШЕК

Чиж П.М., Глущенко Л.Ф.

141-143

Источник

На этой странице вы можете оформить подписку на издания из рубрики
«Пищевая промышленность (Материальное производство, Отраслевые издания)», ознакомиться с ценами на журналы и газеты. Для заказа подписки на прессу
«Пищевая промышленность» выберите интересующее вас издание и нажмите кнопку «Заказать».

Журнал
Журнал

Научно-теоретический и производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной отрасли.

Журнал
Журнал

Все о переработке мяса и производстве мясных продуктов, ответы на вопросы, касающиеся применения современных технологий и оборудования, хранения и переработки различных видов сырья, отдельных ингредиентов, полуфабрикатов и добавок.

Журнал

Научно-технический и производственный журнал ФГБНУ “ВНИИМП$ им. В.М.Горбатова”.

Журнал

Ежеквартальный журнал для профессионалов.

Журнал

Красочный иллюстративно-информационный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Существует уже более 75 лет. Здесь вы найдете материалы о технологиях пищевой промышленности, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, рекламу иностранных и отечественных поставщиков.

Журнал
Журнал
Журнал
Журнал

Научно-практический и аналитический журнал по экспериментальной и прикладной косметологии и дерматологии.$www.cmjournal.ru

Журнал

Всё о переработке молока и производстве молочных продуктов, ответы на вопросы, касающиеся применения современных технологий и оборудования, хранения и переработки различных видов сырья, отдельных ингредиентов, полуфабрикатов и добавок.

Журнал
Журнал
Журнал

Ежеквартальный журнал для профессионалов.

Журнал
Журнал
@-версия
Журнал

Научно-производственный и теоретический журнал. Освещает актуальные вопросы отрасли, новейшие разработки и исследования в области технологий и оборудования, материалы выставок, симпозиумов, конференций.

Журнал
Журнал

Источник