Какие продукты красного цвета

Какие продукты красного цвета thumbnail

21 августа 2015 /
Анастасия Бубнова

Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету – красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые. Давайте разберемся, как продукты разных цветовых групп влияют на наше здоровье.

цветные продукты

Красная группа продуктов
К красной группе относятся: мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде…
Общее воздействие на организм: продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность.
Полезные вещества красных продуктов: флавоноиды, ликопин, фенол, витамин С.

  • Флавоноиды защищают организм от образования раковых клеток, борются со свободными радикалами, предупреждают разрушение клеточных мембран, ответственны за хорошую память и острое зрение.
  • Ликопин очищает организм, нормализует состав крови и тоже помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.
  • Фенол является антиоксидантом, содействует в борьбе с депрессиями.
  • Витамин С повышает иммунитет, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, благотворно влияет на кожу.

Оранжевая группа продуктов
К оранжевой группе относятся: тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки…
Общее воздействие на организм: продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение.
Полезные вещества оранжевых продуктов: витамин С, бета-кератин, пектин.

  • Бета-каротин выводит токсины, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему.
  • Пектин также обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Желтая группа продуктов
К желтой группе относятся: ананас, укуруза, сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы, желтая слива, желтый грейпфрут…
Общее воздействие на организм: продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами.
Полезные вещества желтых продуктов: витамин А и витамины группы В.

  • Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, действует как антиоксидант.

Зеленая группа продуктов
К зеленой группе относятся: огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль…
Общее воздействие на организм: продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли.
Полезные вещества зеленых продуктов: хлорофилл, железо, изотиоцианаты, сульфорафан.

  • Хлорофилл способствует снятию стресса и головных болей.
  • Железо помогает насыщению крови кислородом.
  • Изотиоцианаты и сульфорафан обладают противораковыми свойствами.
  • Также многие из зеленых овощей являются источниками зеаксантина и лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина, защищающих глаза и щитовидную железу от вредного воздействия UV-лучей.

Голубая группа продуктов
К голубой группе относятся: судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы.
Общее воздействие на организм: продукты способствуют ясности и четкости мышления, помогают при похудении, замедляют процессы старения.
Полезные вещества голубых продуктов: птеростильбен, ферменты.

  • Птеростильбен замедляет развитие рака толстого кишечника, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса.
  • Ферменты улучшают обмен веществ и процесс пищеварения.

Синяя группа продуктов
К синей группе относятся: черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград.
Общее воздействие на организм: обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, помогают бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов.
Полезные вещества синих продуктов: цинк, антоцианин.

  • Цинк нужен для производства тестостерона и других гормонов, способствует обновлению клеток, укрепляет иммунную систему.
  • Антоцианин снижает уровень вредного холестерина, необходим для работы мозга (улучшает память и координацию) и сердца (укрепляют сердечную мышцу и уменьшают риск развития инсульта), способствует здоровому сну и эмоциональной стабильности.

Фиолетовая группа продуктов
К фиолетовой группе относятся: краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла.
Общее воздействие на организм: продукты улучшают работу дыхательной системы, помогают расслабиться, при этом обостряя мышление.
Полезные вещества фиолетовых продуктов: калий, пектин, ресвератрол.

  • Калий необходим для нормального функционирования сердца, предотвращает вероятность хронической усталости, является противосклеротическим средством.
  • Пектин обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови.
  • Ресвератрол обладает антиаллергическими свойствами.

На основе деления продуктов на цветовые группы разработана специальная цветная диета, где каждому дню недели соответствует конкретный цвет потребляемых продуктов. Диетологи утверждают, что за 2 недели такой диеты можно потерять 5-10 кг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

1

Органические продукты – это…

Органические продукты дороже обычных, их сложнее купить… А есть ли вообще в них смысл? Есть, и …

4,33

4

Польза морепродуктов

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны …

0

2

Продукты для сексуальной жизни

Для каждого знака Зодиака существует свое средство повышения сексуальной потенции – так называемое …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Торговая марка “Бериложка” использует при изготовлении своих блюд только свежие продукты и качественное сырье…. Но задумываемся ли мы – какую пользу несут те или иные продукты и почему они так ярко отличаются по цвету – есть ли в этом тайный смысл?! – наши эксперты отвечают на вопросы.

ЧТО МЫ ЕДИМ?! – польза продуктов красного цвета

Как правило, чем ярче цвет пищи, тем больше преимуществ она дает для здоровья. Яркий цвет красных продуктов гарантирует нам множество питательных веществ в каждом укусе. Красные фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, которые превращают углеводы, жиры и белки в полезную для организма энергию. Цельные (необработанные) красные продукты малокалорийны и имеют низкое содержание натрия. Они содержат антиоксиданты, которые защищают ДНК от окислительного повреждения и, следовательно, предотвращают многие заболевания. Другими словами продукты красного цвета защищают от канцерогенов (противоопухолевый эффект) и мутаций в ДНК.

Топ-5 красных продуктов:

1. Помидоры

Это низкокалорийный, упакованный питательными веществами суперпродукт. Красные томаты вне зависимости от формы и сорта содержат высокий уровень ликопина — родственника бета-каротина, который, помогает бороться с раком пищевода, простаты и желудка. Больше всего ликопина находится в томатных продуктах, таких как томатный соус, рагу, чили, томатный суп.

Помидоры также богаты калием, что важно для здоровья сердца. Кроме того, они содержат витамин С, который помогает поддерживать целостность и иммунитет кожи.

ЧТО МЫ ЕДИМ?! – польза продуктов красного цвета

2. Красный перец

Сырой, приготовленный на гриле или на пару, он украсит любое блюдо. Перец содержит большое количество калия, который поддерживает здоровье пищеварительной системы и сердца, а также витамин А, являющийся ключевым элементом хорошего зрения.

Изобилует витамином С, помогающим уничтожить болезнетворные бактерии. Острый красный перец содержит капсаицин – фитохимический элемент, помогающий бороться с бактериями благодаря своему самому заметному свойству — жгучести.

3. Яблоки

Это еще один универсальный продукт. Яблоки можно запекать, добавлять в салаты, йогурты, выпечку, к хлопьям и есть целиком. Яблоки богаты пектином – растворимым волокном, которое помогает связывать ЛПНП с холестерином и выводить из организма. Эти плоды содержат и другие, полезные для сердца вещества, такие как флавоноиды, которые борются со свободнорадикальным повреждением стенок артерий.

4. Клюква

Терпкая клюква наполнена витамином С. Сегодня сушеная клюква вошла в ряды портативных закусок, ее можно так же легко приобрести, как орехи и изюм. Клюквенный сок отличается высокой кислотностью, благодаря чему помогает предотвратить дрожжевые инфекции у женщин.

5. Малина

Самое большое преимущество свежей малины — высокое содержание клетчатки. Она также содержит большое количество калия, цинка и ниацина. Сегодня ее исследуют на наличие некоторых фитохимикатов, которые смогут предотвратить рак.

ЧТО МЫ ЕДИМ?! – польза продуктов красного цвета

Полезные продукты красного цвета:

Овощи– свекла, красный болгарский перец, томаты, редис,  красные сорта салата и др. Фрукты и ягоды — арбуз, красные яблоки, вишня, гранат, красные сливы, клюква, брусника, красная смородина, клубника, малина, ягоды годжи и др. Приправы— паприка, сумак, чили, каркаде и др. – все эти продукты красного цвета активизируют работу печени и селезенки, поддерживают процессы кроветворения, укрепляют систему кровообращения и сердечную мышцу и обладают мощными антиканцерогенными свойствами! Красные продукты полезны при недостатке железа и проблемах с пищеварением – помогают выводить вредные вещества и оказывают оживляющее, разогревающее действие.

ЧТО МЫ ЕДИМ?! – польза продуктов красного цвета

Кроме всего, КРАСНЫЙ ЦВЕТ стимулирует активное творческое начало, страсть и смелость для действия, бодрит и придает сил для претворения в жизнь новых идей!

В готовых обедах от “Бериложки” можно встретить множество красных продуктов, перечисленных в этой статье! Если у вас мало времени, а хочется вкусно перекусить – то мы Вам поможем – 5 минут и обед готов! Вкусные разнообразные блюда по домашним рецептам в удобной герметично упакованной коробочке под названием “ламистер”!

www.berilozhka.ru – полный ассортимент блюд ищите на нашем сайте!

Источник

9 овощей и фруктов красного цвета, которые Вы обязаны кушатьЗдоровье

Красные фрукты и овощи можно найти на рынке круглый год. Природа позаботилась, чтобы на каждый сезон у нас была возможность поесть что-то красное, ведь дары природы всех оттенков красного способствуют образованию эритроцитов – красных клеток крови.

За счет них наши ткани могут дышать кислородом.

Но это не единственное полезное свойство, которым овощи и фрукты “в красном” могут похвастаться.

1. Гранат

1-granat.jpg

“365 зернышек здоровья” – вот как можно описать гранат. На востоке считают, что в гранате столько же зернышек, сколько дней в году, тем самым, акцентируя внимание на том, что гранат является символом долголетия, молодости и плодородия. Эффекту “вечной молодости” гранат обязан наличию антиоксидантов, а появлению здорового потомства – фолиевой кислоте, витаминам B6, B12 и С. Из микроэлементов в гранате можно найти много калия, железа, натрия, магния. Он также богат глюкозой и клетчаткой. 

Гранат обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует кроветворение;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет ногти, волосы;
  • омолаживает кожу;
  • повышает активность сперматозоидов;
  • облегчает овуляцию у женщин. 

Будущие родители, планирующие зачать ребенка, замените витаминные таблетки гранатом. В нем достаточно много фолиевой кислоты, чтобы помочь сперматозоидам дойти до яйцеклетки, а после зачатия обеспечить нормальное формирование сердца и спинного мозга у плода. 

Этот фрукт имеет еще одну особенность – в нем есть белок. Если Вы вегетарианец, то в поисках пищи с содержанием белка, обратите внимание на гранат – в нем содержится до 3 граммов белков растительного происхождения. Давайте гранат почаще детям, если у них болит живот, имеется склонность к поносу. Функция пищеварения у ваших малышей нормализуется, благодаря противовоспалительному эффекту граната. 

Вы обязаны есть гранат, если у Вас:

  • вегетарианский стиль питания;
  • этап планирования беременности;
  • общее истощение;
  • склонность к поносам;
  • болезни кишечника;
  • обильное кровотечение;
  • высокое артериальное давление;
  • сердечная патология;
  • головная боль.

2. Красные яблоки

2-yabloki.jpg

Любимое выражение британцев “кто яблоко в день съедает, тот к доктору не попадает” очень точно описывает степень полезности данного фрукта. В яблоках содержатся витамины группы A, B, C, E, К, в них много железа и фосфора. Есть и особое вещество в составе красных яблок – пектин, который поддерживает тонус этого фрукта, предупреждая появление “морщинок”. 

Красные яблоки имеют следующие полезные свойства:

  • стимулируют кроветворение;
  • повышают сопротивляемость организма;
  • останавливают кровотечение;
  • защищают слизистые оболочки от повреждения;
  • снижают уровень холестерина;
  • стимулируют работу кишечника;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • оказывают противоопухолевое действие. 

Благодаря пектину, который не растворяется в организме, красные яблоки выступает в качестве “напарника-помощника”. Это вещество-желе всегда “прикроет” место, которое подвержено раздражению. Пектин способен стать неким “активированным углем”, вымывающим их организма вредные токсины. 

Молодым девушкам красные яблоки особенно полезны. Благодаря клетчатке, нормализуется пищеварение, а железо помогает восстановиться после ежемесячной потери крови. Если Ваш малыш сильно кашляет, то яблоки в запеченном виде придут на помощь. Это и вкусно, и полезно. Мужчинам также не обойтись без красных яблок. Возможно, Евой изначально руководили благие намерения в отношении красного яблока для Адама, ведь доказано, что оно предупреждает развитие рака предстательной железы. 

Вы обязаны есть красные яблоки, если у Вас:

  • симптомы пищевого отравления;
  • хронический запор;
  • инфекционное заболевание;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • постоянное кровотечение;
  • бронхит;
  • хронический простатит.

3. Сливы

3-sliva.jpg

Свежие сливы – “истребитель” раковых клеток и “компактный аккумулятор энергии”. Этот фрукт, в отличие от многих других, не теряет своих свойств в засушенном виде, наоборот, сухофрукт оказывается более эффективным “аккумулятором”, который можно использовать в зимний период. 

Слива имеет следующие полезные свойства:

  • разжижает кровь, делая ее менее густой;
  • нормализует функцию нервной системы;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • восстанавливает сердечный ритм;
  • расширяет сосуды;
  • стимулирует работу кишечника. 

Сорта сливы могут быть послаще и покислее. Те, что послаще, подойдут Вам, если нужно подпитать организм энергией. Кисленькие сорта берите, если нужно улучшить свойства крови, восстановить кровообращение. Этот фрукт способен восстановить здоровье сердца и сосудов. Если у Вас проблемы с сердечным ритмом и давлением, имеется сахарный диабет – выбирайте кислые сорта. Чем сливы кислее, тем выраженнее будет эффект профилактики сердечной патологии. 

Вы обязаны есть сливу, если у Вас:

  • повышенная свертываемость крови;
  • хронический запор;
  • аритмии сердца;
  • высокое артериальное давление;
  • невроз;
  • ожирение;
  • прыщи;
  • атеросклероз;
  • воспаление сосудов.

Читать также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым

4. Грейпфрут

4-greipfrut.jpg

Вы должны съедать по одному грейпфруту в день, если Ваша цель – избавиться от лишнего веса. Этот субтропический фрукт – настоящий жиросжигатель, способный заменить аптечные препараты для уменьшения уровня холестерина. В грейпфруте полно витаминов (А, B, C, PP) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, йод, железо), клетчатки, каротиноидов и антиоксидантов. 

Грейпфрут имеет следующие полезные свойства:

  • улучшает жировой обмен;
  • нормализует функцию печени;
  • расширяет и укрепляет сосуды;
  • снижает вес;
  • устраняет воспалительную реакцию;
  • стимулирует выделение мочи;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • стимулирует иммунитет. 

Грейпфрут – идеальный продукт для людей, у которых имеется нарушение обмена веществ в сочетании с лишним весом и начальной стадией сахарного диабета. Эти патологии объединяет один фактор – ожирение и высокий уровень холестерина. Благодаря своему свойству укреплять стенку сосуда, грейпфрут улучшает кровообращение во всех органах, что проявляется восстановлением их функций.

Грейпфрут в большом количестве не рекомендуется диабетиками. А если Вам назначили какие-то лекарства, то не забудьте сказать Вашему врачу, что Вы сели на грейпфрутовую диету, потому что многие препараты нельзя принимать вместе с этим фруктом. Полезен продукт и беременным женщинам. Пейте по стакану грейпфрутового сока, чтобы снять отеки, а цедру фрукта можно съесть, если беспокоит изжога. 

Вы обязаны есть грейпфрут, если у Вас:

  • высокое артериальное давление;
  • ожирение;
  • высокий уровень холестерина;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • плохая память;
  • болезни почек;
  • низкая кислотность желудка;
  • склонность к простудным заболеваниям. 

5. Помидор

5-pomidor.jpg

Томаты незаменимы для мужчин. Они содержат витамины от А до Я, а точнее, от А до K (A, B, C, D, E, PP, K). В помидорах много калия, он нужен для нормальной работы нервной системы. Есть еще два важных вещества в составе помидора – это липокаин и глутатион, которые являются мощными антиоксидантами. Именно эти антиоксиданты делает помидор лучшим другом мужчины, так как отвечают за долголетие и мужскую силу. 

Помидор имеет следующие полезные свойства:

  • выводит из организма токсины;
  • стимулирует работу кишечника;
  • предупреждает развитие рака;
  • расширяет сосуды;
  • нормализует ритм сердца;
  • улучшает зрение;
  • защищает кожу от неблагоприятного солнечного воздействия;
  • повышает сопротивляемость организма. 

Ликопин способен остановить рост рака предстательной железы, поэтому мужчинам нельзя ни дня без помидоров! Если на рынке заметите помидоры с более розовым оттенком, то не спешите проходить мимо. Эти сорта содержат много селена, который способен выгнать вирус, попавший в клетки, даже после заражения и на фоне инфекционного процесса. Помидор не теряет своих полезных свойств после варки, наоборот, количество витаминов и антиоксидантов будет больше, если Вы приготовите томатный соус или запечете помидоры в духовке. 

Вы обязаны есть помидоры, если у Вас:

  • хронический простатит;
  • высокий риск развития рака простаты;
  • мигрень;
  • болезнь Альцгеймера;
  • нарушение сердечного ритма;
  • запор;
  • склонность к простудным заболеваниям;
  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни мышц;
  • плохая память.

6. Свекла

6-svekla.jpg

Молодые девушки, следящие за кожей лица и фигурой, этот овощ для вас. Огромное количество аминокислот, микроэлементов (фосфора, цинка, меди, йода, магния), витаминов (особенно группы B) и углеводов обеспечат организм все необходимым на период диеты. Благодаря наличию бетаина, свекла воздействует на жиры в организме, а растительная клетчатка действует на процесс пищеварения. 

Свекла имеет следующие полезные свойства:

  • очищает организм от токсинов;
  • нормализует вес;
  • регулирует обмен жиров;
  • расширяет сосуды;
  • защищает кишечник и желудок от накопления веществ, вызывающих рак. 

Свекла нужна всем! Детям больше необходима свекла, чтобы выработать правильный ритм работы кишечника. Женщинам свекла помогает подавить аппетит и побороть желание съесть лишний кусочек торта, при этом лишний вес теряется без ущерба потери витаминов и микроэлементов. Мужчины не зря требуют от своих жен борщ, потому что регулярный прием борща внутрь способен замедлить развитие атеросклероза, снизить уровень холестерина. 

Вы обязаны есть свеклу, если у Вас:

  • высокое артериальное давление;
  • ожирение;
  • хронический запор;
  • головная боль;
  • болезни сердца;
  • воспаление сосудов;
  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта.

Читать также: 10 удивительных фактов, которые вы не знали о фруктах

7. Редис

7-redis.jpg

Редис рад тому, что богат витамином B, C и PP, а также тем, что может щедро поделиться калием, натрием, фосфором, железом, магнием, кальцием. Кожура редиса содержит антоцианы, то есть антиоксиданты красного цвета. Именно это вещество оказывает самое полезное действие на организм. Приятный на вкус корнеплод можно использовать в сыром виде, добавлять в салаты, в супы. 

Редис имеет следующие полезные свойства:

  • насыщает организм необходимыми витаминами;
  • обладает желчегонным действием;
  • усиливает выделение мочи;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • предупреждает развитие рака;
  • омолаживает организм;
  • борется с микробами;
  • стимулирует иммунитет;
  • усиливает аппетит;
  • нормализует уровень сахара в крови. 

Весенний авитаминоз и связанные с ним проблемы десен, зубов и глаз устранит редис. Благодаря редису организм очищается, а лишний вес уходит. Хронический воспалительный процесс в организме также устранится, если есть редис, ведь в его составе имеются природные антибиотики. Молодые дамы отметят омолаживающий эффект корнеплода, который связан с высоким содержанием витамина C. 

Вы обязаны есть редис, если у Вас:

  • склонность к инфекциям;
  • плохой аппетит;
  • сахарный диабет;
  • хроническое воспаление;
  • высокий риск развития рака;
  • нарушение выделения желчи;
  • отеки;
  • общее истощение организма;
  • воспаление десен;
  • проблемы с зубами;
  • лишний вес. 

Редис может и навредить, если у Вас камни в почках или тяжелое поражение желчного пузыря, а также болезнь щитовидной железы. Также может возникнуть вздутие живота, если Вы переели редиса.

Читать также: 10 овощей, которые надо есть сырыми

8. Красный лук

8-luk.jpg

Лук – от семи недуг. Красный лук не исключение. Своим красным цветом лук обязан веществам антиоксидантам, которых нет в обычном луке. Из особенностей красного лука также выделяется высокое содержание серы, которая считается борцом с токсинами. 

Красный лук имеет следующие полезные свойства:

  • обеспечивает профилактику рака;
  • обезвреживает токсичные вещества;
  • стимулирует создание соединительной ткани;
  • нормализует свертываемость крови;
  • укрепляет сосудистую стенку;
  • оказывает противовоспалительное действие. 

Если Вы начнете есть красный лук каждый день, то это будет лучшей профилактикой рака желудка, кишечника, яичников и гортани. Сера, попавшая с красным луком в организм, преобразуется в аминокислоту цистеин. Цистеин нужен для обезвреживания токсинов и создания коллагена, который является каркасом всех внутренних органов. Если Ваша кровь склонна к повышенному свертыванию, то красный лук является незаменимым лекарством для ее разжижения. Здоровье сосудов мозга и сердца также находится в компетенции этого овоща. Он способен укрепить стенки сосудов и предупредить образование жировых бляшек. 

Вы обязаны есть красны лук, если у Вас:

  • хронические болезни кишечника;
  • высокий уровень гормонов;
  • риск развития раковой опухоли;
  • нарушение обмена веществ;
  • склонность к образованию тромбов в сосудах;
  • сужение сосудов при атеросклерозе;
  • ревматические болезни;
  • возрастные изменения кожи;
  • болезни сердца;
  • патология сосудов мозга.

9. Красные перцы

9-perec.jpg

Сладкий красный перец считается фруктом, причем это “тот еще фрукт”. Сладкий перец, имеющий на самом деле вовсе не болгарское, а мексиканское происхождение, обязан своим сладким вкусом содержащейся в нем глюкозе, то есть, съев красный перец, можно зарядить организм энергией углеводов. В красном перце очень высокое содержание витамина A, а также витаминов группы B. 

Перец чили – это остро и полезно. Метаболизм после такого жгучего овоща будет работать активнее, лишние калории будут сожжены. Последнее свойство перца обусловлено веществом капсаицином. 

Красные перцы обладают следующими полезными свойствами:

  • усиливают обмен веществ;
  • способствуют снижению веса;
  • усиливают активность сперматозоидов;
  • стимулируют половую функцию;
  • улучшают зрение;
  • расширяют сосуды. 

Острый перец разогреет слизистые оболочки и улучшит кровообращение, если Вы простужены. Этот продукт также является прекрасным афродизиаком и для мужчин, и для женщин. Добавьте его в еду, и он улучшит настроение, благодаря выработке гормонов счастья, эндорфинов. Красный болгарский перец необходимо есть, если Вы решили забеременеть. В нем есть все, что нужно для формирования организма плода. 

Вы обязаны есть красные перцы, если у Вас:

  • плохое зрение;
  • лишний вес;
  • низкая активность сперматозоидов;
  • проблемы с половой функцией;
  • этап планирования беременности;
  • простуда (насморк, кашель);
  • общее истощение организма.

Источник