Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-) ленаК1 5 лет назад Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша. Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим зелпти 4 года назад Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша. Ляксандр 3 года назад Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос. Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог. РУДЬКО 4 года назад Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях. На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов. tester9 5 лет назад Тут ответ очевиден. Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю? Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно. А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки. annadol 5 лет назад Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко. мисс Динни 5 лет назад Вкусная и полезная – простокваша). Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто. Так что просто делается, да не просто обеспечивается…) Знаете ответ? |
Источник
3
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)
8 ответов:
4
0
Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.
3
0
Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.
3
0
Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог.
1
0
Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.
Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”.
1
0
Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.
На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.
0
0
Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.
0
0
Вкусная и полезная – простокваша).
Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.
Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)
0
0
Тут ответ очевиден.
Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?
Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.
А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.
Читайте также
Был у меня случай с моими знакомыми. Они всю беременность думали, что носят девочку. На узи так им говорили. Все розовое к рождению купили. Называли малышку в животике Валечкой, Валентиной. Разговаривали с ней. И какое же было удивление, когда родился мальчик. У них пропал дар речи. Эта девочка, которая родила начала от шока рыдать. Потом пришли в себя и назвали мальчика Валиком, Валентином.
Я не знаю точного ответа, но рискну предположить, что это пламя. Растет – потому, что огонь, т.е. пожар усиливается, а соответственно пламя увеличивается. Нужен воздух – потому, что огонь без кислорода не горит. Вода убьёт меня – тут всё понятно, вода огонь тушит. Вот как-то так!
Сломаные часы два раза в сутки показывают одно и тоже правильное время. А уж что там у них сломалось – пружинка, ось или просто батарейка села – уже неважно. Также не важно цифровые это часы или обычные стрелочные.
Эта загадка должна звучать устно, не письменно. В том, что Вы написали нет никакого подвоха. Всё ясно, что кони на бал не ходят.А вот если бы Вы спросили устно, то прозвучало бы как “На балконе ходят?”Понимаете разницу?Вот в чём суть.
К новому году 2020 всё. что относится к мышке или крысе будет популярным, поскольку это животное является символом Нового года.
Поэтому нужно заранее продумать, какие загадки загадывать на новогодних утренниках и праздниках.
Я сделала подборку загадок о крысах и мышах, которые подойдут как для маленьких детей, так и для взрослых.
Их использовать нужно для развлечений, для весёлых викторин, для конкурсов с подарками.
Эти загадки для более взрослых, понадобится знание пословиц и поговорок. Отгадка в скобках.
Текст с загадками о мышках и крысах можно распечатать на карточках для викторины, ответ на обратной стороне написать или приклеить (нарисовать) картинку.
Обязательно нужно подготовить подарки, лучше, если это тоже будут сувениры в виде символов года.
Можно поделить всех участников на команды или устроить персональные состязания.
Пусть Новый год будет весёлым!
Источник
О пользе и вреде молока последнее время говорят много. Есть и противники, и защитники молока. Разберем основные факты о молоке и кисломолочных продуктах, которые расставят все точки над i.
Источник: www.depositphotos.com
1. Сколько нужно
Источник: www.depositphotos.com
Оптимальная доза потребления молока в сутки для взрослого человека – 200 грамм. Пить молоко более 400 грамм в день считается уже не совсем безопасным. А пожилым людям употреблять молоко в чистом виде вообще не стоит.
Молоко детям до 1 года давать нельзя. С 1 года до 3 лет ребенок может пить до 2 стаканов в день. А старше трехлетнего возраста – практически в любом количестве. Молоко составляет основу питания детей разного возраста. Полноценный белок, кальций, магний и витамины в его составе жизненно необходимы в период развития.
Одна порция молока способна удовлетворить потребности организма во множестве элементов. Она дает 30% кальция, по 25% рибофлавина, фосфора и витамина D, 11% калия. А еще в одной порции содержится целых 8 грамм высококачественного белка. При этом молочный белок – самый легкий для усвоения. Но молоко является не единственным источником кальция.
2. Когда можно
Источник: www.depositphotos.com
Молоко и кисломолочные продукты не стоит есть натощак. Основная их ценность – в полезных бактериях. Если же пить такие напитки натощак, соляная кислота убьет почти все полезные микроорганизмы из продуктов. Оптимальное время для молока и йогурта – через час после еды. Также есть множество продуктов, с которыми молоко употреблять совсем нельзя.
3. Не все молоко безопасно
Источник: www.depositphotos.com
Разливное молоко может быть опасным. В этом случае нельзя проконтролировать здоровье коровы, стерильность тары, в которой оно хранилось, срок, который прошел с дойки. А в необработанном молоке могут содержаться кишечная палочка, дрожжи, стрептококки и другие вредоносные бактерии. Некоторые из них выживают даже при кипячении. Парное молоко можно пить только в течение 2 часов после дойки. Затем в нем также образуются болезнетворные бактерии.
4. Термическая обработка
Источник: www.depositphotos.com
Чтобы молоко не портилось и не могло нанести вред организму, при его приготовлении применяют специальные методы термической обработки. При пастеризации молоко прогревают около 3 минут, доводя температуру до 75 градусов. Молоко при этом сохраняет большую часть полезных веществ, но небольшая часть бактерий в нем также сохраняется. Поэтому пастеризованные напитки хранятся только в холодильнике и всего несколько дней. При стерилизации молоко кипятят значительное время. Полезных микроэлементов в нем практически не остается, но хранить его можно до года. Самый современный метод обработки молока – ультрапастеризация. В этом случае молоко нагревают до высоких температур всего на несколько секунд. Многие питательные вещества сохраняются, а напиток можно хранить при комнатной температуре 6 месяцев. Открытое же молоко стоит выпить в течение 3 дней.
5. Когда нельзя
Источник: www.depositphotos.com
Молоко не рекомендуется язвенникам и людям с проблемами пищеварения. Как цельное, так и обезжиренное, оно повышает секрецию желудочного сока и неблагоприятно воздействует на клетки слизистой желудка.
Лактазная недостаточность (непереносимость молока) у взрослых людей встречается достаточно часто. В России это от 10 до 75% всего населения (в зависимости от региона). Симптомами непереносимости могут статьи тошнота, вздутие и другие нарушения пищеварения. Для людей, которые не могут пить обычное молоко, разработаны самые разные напитки. Это как различные виды растительного молока, так и напитки на основе коровьего молока с добавлением специальных ферментов.
При употреблении молока возможны аллергические реакции. Многие люди страдают аллергией именно на альфа-1s-казеин, который содержится в коровьем молоке. Таким людям рекомендуют перейти на козье молоко.
6. Пробиотики и пребиотики
Источник: www.depositphotos.com
Пробиотики в кисломолочных продуктах, на самом деле, не несут никакой пользы. Израильские ученые в течение месяца давали добровольцам коктейль из разных полезных бактерий. В итоге оказалось, что все пробиотики не задержались в кишечнике, а вышли естественным путем. Другой вывод ученых – набор бактерий у каждого человека разный, и вид пробиотиков нужно подбирать индивидуально.
А вот пребиотики очень полезны. Они служат пищей для микроорганизмов, живущих в кишечнике. И встречаются они не только в кисломолочных продуктах, но и в шоколаде, бисквитах и кашах.
Считается, что натуральный йогурт и другие напитки с пребиотиками помогают при проблемах с кишечником. Но в острой стадии заболевания, наоборот, кефир и йогурт могут спровоцировать бродильные процессы и ухудшить состояние больного. Поэтому лучше их пить уже в момент излечения, когда основные симптомы практически исчезли.
Фруктовые же йогурты сложно назвать полезным продуктом. Как правило, в них содержатся консерванты и различные стабилизаторы. А также в них много сахара. Его бывает даже больше, чем в лимонаде. Для сравнения, в газировке его около 10%, а в некоторых сладких йогуртах – до 18%.
7. Когда молоко полезно
Источник: www.depositphotos.com
В составе молока много полезных аминокислот. Конъюгированная линоленовая кислота помогает в борьбе с атеросклерозом и укрепляет иммунитет. А серосодержащие аминокислоты известны своим действием по нейтрализации различных токсинов. Поэтому молоко часто дают людям на вредных производствах.
Регулярное употребление молока и молочных продуктов уменьшает риск инсультов, ишемической болезни сердца и различных заболеваний сосудов.
Китайские ученые выделили из коровьего молока пептиды, которые обладают мощным противоопухолевым действием и показали свою эффективность в борьбе с раком желудка. Ученые надеются создать первое лекарство от этой опухоли.
Если на ночь выпивать стакан теплого молока, это обеспечит здоровый и глубокий сон, поскольку молоко стимулирует выработку мелатонина.
Всего 2 стакана молока после окончания интенсивной физической тренировки позволяют эффективно сжигать жир. Это доказали канадские ученые, проведя исследование среди спортсменов, которые занимаются пауэрлифтингом. При этом соевое молоко, которое также участвовало в эксперименте, таких эффектов не показало.
8. Когда полезны кисломолочные продукты
Источник: www.depositphotos.com
Кисломолочные продукты являются прекрасным источником различных питательных веществ – кальция, белков, фосфора и витамина В2.
Кисломолочные продукты усваиваются по сравнению с молоком быстрее. Поэтому они так важны для рациона пожилых людей и детей раннего возраста. Чтобы выбрать наиболее полезные напитки, обращайте внимание на этикетку. Лучшие варианты имеют срок годности до 30 дней, не содержат консервантов и могут храниться в режиме от +4 до +6 С.
Употребление йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов благотворно влияет на работу кишечника здоровых людей. Но важно пить натуральные напитки без добавления сахара и крахмала. Тем, кто следит за своим весом, лучше выбирать продукты с пониженной жирностью, но не обезжиренные (там много сахара). Подойдут йогурты жирностью 2,5%.
Источник: www.depositphotos.com
Творог и сыр можно отнести к высокобелковым продуктам. В 100 граммах твердого сыра содержится до 24 г белка, в Моцарелле – до 20 г, а в твороге – до 17 г.
Сколько вам нужно молочных продуктов можно посчитать по формуле – 1 г белка на 1 кг веса.
Вот такие дела!
Источник