Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию thumbnail

Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)

ленаК­1
[128K]

5 лет назад

Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.

Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

зелпт­и
[34.2K]

4 года назад

Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.

Лякса­ндр
[219K]

3 года назад

Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.

Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог.

РУДЬК­О
[203K]

4 года назад

Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.

На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.

teste­r9
[77.9K]

5 лет назад

Тут ответ очевиден.

Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?

Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.

А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.

annad­ol
[9.3K]

5 лет назад

Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.

мисс Динни
[8.9K]

5 лет назад

Вкусная и полезная – простокваша).

Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.

Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)

Знаете ответ?

Источник

3

Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)

8 ответов:

4

0

Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.

3

0

Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.

Читайте также:  В каких продуктах находится природный желатин

3

0

Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог.

1

0

Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.

Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”.

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

1

0

Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.

На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.

0

0

Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.

0

0

Вкусная и полезная – простокваша).

Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.

Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)

0

0

Тут ответ очевиден.

Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?

Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.

А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.

Читайте также

Был у меня случай с моими знакомыми. Они всю беременность думали, что носят девочку. На узи так им говорили. Все розовое к рождению купили. Называли малышку в животике Валечкой, Валентиной. Разговаривали с ней. И какое же было удивление, когда родился мальчик. У них пропал дар речи. Эта девочка, которая родила начала от шока рыдать. Потом пришли в себя и назвали мальчика Валиком, Валентином.

Я не знаю точного ответа, но рискну предположить, что это пламя. Растет – потому, что огонь, т.е. пожар усиливается, а соответственно пламя увеличивается. Нужен воздух – потому, что огонь без кислорода не горит. Вода убьёт меня – тут всё понятно, вода огонь тушит. Вот как-то так!

Сломаные часы два раза в сутки показывают одно и тоже правильное время. А уж что там у них сломалось – пружинка, ось или просто батарейка села – уже неважно. Также не важно цифровые это часы или обычные стрелочные.

Эта загадка должна звучать устно, не письменно. В том, что Вы написали нет никакого подвоха. Всё ясно, что кони на бал не ходят.А вот если бы Вы спросили устно, то прозвучало бы как “На балконе ходят?”Понимаете разницу?Вот в чём суть.

Читайте также:  Какие продукты стимулирует эстроген

К новому году 2020 всё. что относится к мышке или крысе будет популярным, поскольку это животное является символом Нового года.

Поэтому нужно заранее продумать, какие загадки загадывать на новогодних утренниках и праздниках.

Я сделала подборку загадок о крысах и мышах, которые подойдут как для маленьких детей, так и для взрослых.

Их использовать нужно для развлечений, для весёлых викторин, для конкурсов с подарками.

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Эти загадки для более взрослых, понадобится знание пословиц и поговорок. Отгадка в скобках.

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Текст с загадками о мышках и крысах можно распечатать на карточках для викторины, ответ на обратной стороне написать или приклеить (нарисовать) картинку.

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Обязательно нужно подготовить подарки, лучше, если это тоже будут сувениры в виде символов года.

Можно поделить всех участников на команды или устроить персональные состязания.

Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию

Пусть Новый год будет весёлым!

Источник

О пользе и вреде молока последнее время говорят много. Есть и противники, и защитники молока. Разберем основные факты о молоке и кисломолочных продуктах, которые расставят все точки над i.

Источник: www.depositphotos.com

1. Сколько нужно

Источник: www.depositphotos.com

Оптимальная доза потребления молока в сутки для взрослого человека – 200 грамм. Пить молоко более 400 грамм в день считается уже не совсем безопасным. А пожилым людям употреблять молоко в чистом виде вообще не стоит.

Молоко детям до 1 года давать нельзя. С 1 года до 3 лет ребенок может пить до 2 стаканов в день. А старше трехлетнего возраста – практически в любом количестве. Молоко составляет основу питания детей разного возраста. Полноценный белок, кальций, магний и витамины в его составе жизненно необходимы в период развития.

Одна порция молока способна удовлетворить потребности организма во множестве элементов. Она дает 30% кальция, по 25% рибофлавина, фосфора и витамина D, 11% калия. А еще в одной порции содержится целых 8 грамм высококачественного белка. При этом молочный белок – самый легкий для усвоения. Но молоко является не единственным источником кальция.

2. Когда можно

Источник: www.depositphotos.com

Молоко и кисломолочные продукты не стоит есть натощак. Основная их ценность – в полезных бактериях. Если же пить такие напитки натощак, соляная кислота убьет почти все полезные микроорганизмы из продуктов. Оптимальное время для молока и йогурта – через час после еды. Также есть множество продуктов, с которыми молоко употреблять совсем нельзя.

3. Не все молоко безопасно

Источник: www.depositphotos.com

Разливное молоко может быть опасным. В этом случае нельзя проконтролировать здоровье коровы, стерильность тары, в которой оно хранилось, срок, который прошел с дойки. А в необработанном молоке могут содержаться кишечная палочка, дрожжи, стрептококки и другие вредоносные бактерии. Некоторые из них выживают даже при кипячении. Парное молоко можно пить только в течение 2 часов после дойки. Затем в нем также образуются болезнетворные бактерии.

4. Термическая обработка

Источник: www.depositphotos.com

Чтобы молоко не портилось и не могло нанести вред организму, при его приготовлении применяют специальные методы термической обработки. При пастеризации молоко прогревают около 3 минут, доводя температуру до 75 градусов. Молоко при этом сохраняет большую часть полезных веществ, но небольшая часть бактерий в нем также сохраняется. Поэтому пастеризованные напитки хранятся только в холодильнике и всего несколько дней. При стерилизации молоко кипятят значительное время. Полезных микроэлементов в нем практически не остается, но хранить его можно до года. Самый современный метод обработки молока – ультрапастеризация. В этом случае молоко нагревают до высоких температур всего на несколько секунд. Многие питательные вещества сохраняются, а напиток можно хранить при комнатной температуре 6 месяцев. Открытое же молоко стоит выпить в течение 3 дней.

5. Когда нельзя

Источник: www.depositphotos.com

Молоко не рекомендуется язвенникам и людям с проблемами пищеварения. Как цельное, так и обезжиренное, оно повышает секрецию желудочного сока и неблагоприятно воздействует на клетки слизистой желудка.

Читайте также:  Какие продукты заменяют яйца

Лактазная недостаточность (непереносимость молока) у взрослых людей встречается достаточно часто. В России это от 10 до 75% всего населения (в зависимости от региона). Симптомами непереносимости могут статьи тошнота, вздутие и другие нарушения пищеварения. Для людей, которые не могут пить обычное молоко, разработаны самые разные напитки. Это как различные виды растительного молока, так и напитки на основе коровьего молока с добавлением специальных ферментов.

При употреблении молока возможны аллергические реакции. Многие люди страдают аллергией именно на альфа-1s-казеин, который содержится в коровьем молоке. Таким людям рекомендуют перейти на козье молоко.

6. Пробиотики и пребиотики

Источник: www.depositphotos.com

Пробиотики в кисломолочных продуктах, на самом деле, не несут никакой пользы. Израильские ученые в течение месяца давали добровольцам коктейль из разных полезных бактерий. В итоге оказалось, что все пробиотики не задержались в кишечнике, а вышли естественным путем. Другой вывод ученых – набор бактерий у каждого человека разный, и вид пробиотиков нужно подбирать индивидуально.

А вот пребиотики очень полезны. Они служат пищей для микроорганизмов, живущих в кишечнике. И встречаются они не только в кисломолочных продуктах, но и в шоколаде, бисквитах и кашах.

Считается, что натуральный йогурт и другие напитки с пребиотиками помогают при проблемах с кишечником. Но в острой стадии заболевания, наоборот, кефир и йогурт могут спровоцировать бродильные процессы и ухудшить состояние больного. Поэтому лучше их пить уже в момент излечения, когда основные симптомы практически исчезли.

Фруктовые же йогурты сложно назвать полезным продуктом. Как правило, в них содержатся консерванты и различные стабилизаторы. А также в них много сахара. Его бывает даже больше, чем в лимонаде. Для сравнения, в газировке его около 10%, а в некоторых сладких йогуртах – до 18%.

7. Когда молоко полезно

Источник: www.depositphotos.com

В составе молока много полезных аминокислот. Конъюгированная линоленовая кислота помогает в борьбе с атеросклерозом и укрепляет иммунитет. А серосодержащие аминокислоты известны своим действием по нейтрализации различных токсинов. Поэтому молоко часто дают людям на вредных производствах.

Регулярное употребление молока и молочных продуктов уменьшает риск инсультов, ишемической болезни сердца и различных заболеваний сосудов.

Китайские ученые выделили из коровьего молока пептиды, которые обладают мощным противоопухолевым действием и показали свою эффективность в борьбе с раком желудка. Ученые надеются создать первое лекарство от этой опухоли.

Если на ночь выпивать стакан теплого молока, это обеспечит здоровый и глубокий сон, поскольку молоко стимулирует выработку мелатонина.

Всего 2 стакана молока после окончания интенсивной физической тренировки позволяют эффективно сжигать жир. Это доказали канадские ученые, проведя исследование среди спортсменов, которые занимаются пауэрлифтингом. При этом соевое молоко, которое также участвовало в эксперименте, таких эффектов не показало.

8. Когда полезны кисломолочные продукты

Источник: www.depositphotos.com

Кисломолочные продукты являются прекрасным источником различных питательных веществ – кальция, белков, фосфора и витамина В2.

Кисломолочные продукты усваиваются по сравнению с молоком быстрее. Поэтому они так важны для рациона пожилых людей и детей раннего возраста. Чтобы выбрать наиболее полезные напитки, обращайте внимание на этикетку. Лучшие варианты имеют срок годности до 30 дней, не содержат консервантов и могут храниться в режиме от +4 до +6 С.

Употребление йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов благотворно влияет на работу кишечника здоровых людей. Но важно пить натуральные напитки без добавления сахара и крахмала. Тем, кто следит за своим весом, лучше выбирать продукты с пониженной жирностью, но не обезжиренные (там много сахара). Подойдут йогурты жирностью 2,5%.

Источник: www.depositphotos.com

Творог и сыр можно отнести к высокобелковым продуктам. В 100 граммах твердого сыра содержится до 24 г белка, в Моцарелле – до 20 г, а в твороге – до 17 г.

Сколько вам нужно молочных продуктов можно посчитать по формуле – 1 г белка на 1 кг веса.

Вот такие дела!

Источник