Какие продукты нельзя смешивать чтобы похудеть

Какие продукты нельзя смешивать чтобы похудеть thumbnail

 Если вы думаете, что от еды только набираешь вес, вы ошибаетесь.

При правильном употреблении некоторых продуктов можно избавиться от нежелательных килограммов и улучшить физическую форму.

Исследования доказали, что в сочетании определенные продукты питания улучшают ваше пищеварение, дают больше энергии и сил, а также помогают стать стройнее.

Белок и овощи

Если хотите снизить вес, отдавайте предпочтение белку и овощам. Почему такое сочетание еды эффективно?
Во-первых, овощи – богаты клетчаткой, а это залог правильной работы пищеварительного тракта.
Во-вторых, овощи стабилизируют уровень сахара в крови, богаты витаминами А, С и Е, а также минералами, такими как магний, калий, медь, цинк, железо.
Особенно полезна зелень.

Белок разряжает нас энергией и запускает метаболизм. К тому же он переваривается очень медленно, что способствует тому, что для поддержания энергии наш организм начинает переваривать “накопленный” жир.
Такое питание – основа известной щелочной диеты, которая пользуется популярностью у знаменитостей. Виктория Бекхэм – ярая поклонница данного способа похудения.

Углеводы и овощи

Углеводы, содержащиеся в картофеле, овсе, рисе и т.д., безусловно, важны для нас, поскольку обеспечивают нас энергией и богаты питательными элементами.
Однако их рекомендуется есть не с белковой пищей, а с овощами. Почему?

Доказано, что белки и углеводы приводят к набору, а не потере веса. К тому же на переваривание такой еды уходит много энергии, что создает чувство сонности после приема пищи.
Если вы будите сочетать углеводы и овощи, ваше тело начнет немедленно превращать поступаемую пищу в энергию.
Овощи обогащают кишечник необходимыми веществами, улучшающими его работу, и регулируют уровень сахара в крови.


Продукты для снижения веса

Обратите внимание на следующие 10 комбинаций в еде. Их использование в ежедневном рационе питания приведет к снижению веса и сохранению здоровья.

1. Овощи +яйца, сваренные вкрутую

Согласно одному из проведенных исследований, яйца помогают поглощать каротиноиды (пигменты, которые придают цвет овощам).

Каротиноиды не только помогают бороться с лишним весом. Они предотвращают потерю зрения, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, а также способствуют питанию кожи.

Поэтому в следующий раз, когда вы решите приготовить овощной салат, добавьте в смесь вареные яйца.

2. Тунец +имбирь

Имбирь ускоряет опорожнение кишечника и блокирует ферменты, способствующие воспалительным процессам в организме человека.

Тунец содержит тип Омега-3, который предотвращает накопление жира в области живота.

Поэтому тунец+имбирь является идеальной комбинацией, если вы хотите избавиться от лишних килограммов.

3. Кукуруза + бобовые

 Согласно проведенным исследованиям, диета, включающая бобовые раз в неделю, более эффективна для снижения веса, чем такая же диета с точно таким же количеством калорий, но без бобовых.

А добавление в рацион кукурузы увеличивает эффект похудения.

Кукуруза содержит крахмал, который делает тело неспособным поглотить большую часть калорий и глюкозы. 

4. Шпинат+масло авокадо

Эти два суперпродукта могут стать новыми союзниками для подавления аппетита.

Масло, содержащееся в авокадо, регулирует уровень холестерина и содержит витамины B и E и калий.

Шпинат же увеличивает насыщение организма и, при этом содержит низкое количество калорий.

Более существенным приемом пищи считается куриный салат с авокадо. Такая пища держит сахар на нужном уровне, наполняет тело энергией и необходимыми питательными веществами.

5. Дыня+ красный виноград

Дыня является естественным мочегонным средством. Она предотвращает задержку жидкости в организме.

Виноград содержит антиоксидант, помогающий уменьшить накопление жира.

Вместе эти два продукта являются идеальной комбинацией, которая препятствует отечности и накоплению жировой массы.

6. Курица+ кайенский перец

Как и любая пища, богатая белками, курица помогает вам сохранять чувство сытости дольше, а также способствует тому, что вы употребляете меньше калорий при последующих приемах пищи.

Кайенский перец, в свою очередь, ускоряет сжигание жиров и подавляет аппетит.

7. Лосось и спаржа

Лосось содержит полезные омега-3־кислоты, а спаржа богата клетчаткой и белком, к тому же помогает вывести из организма лишнюю воду.

Запеките блюдо в духовке или приготовьте на пару — так получится и вкусно, и полезно.

8. Миндаль и греческий йогурт

Сочетание жира и белка стабилизирует работу организма и регулирует уровень сахара в крови. К тому же вы чувствуете себя сытыми.
К тому же некоторые витамины (особенно А, й и Е) лучше всего усваиваются, когда их употребляют вместе с жирами.

Одной из таких удачных комбинаций считается: орехи и йогурт.
К примеру, миндаль — источник кальция, антиоксидантов и витамина Е, а содержащий жиры греческий йогурт богат витамином 0.
Идеальная комбинация!

Читайте также:  Какие продукты может кушать кормящая мама

9. Зеленый чай и лимонный сок

Зеленый чай содержит катехины — мощные антиоксиданты.

О полезных свойствах лимона знают все, но еще один плюс цитрусовых в том,
что они способны уменьшать распад катехинов, делая их еще более легко усвояемыми.

10. Кофе+ корица

Корица содержит мощные антиоксиданты, которые уменьшают жировые отложения в области живота.

Кофе же снижает аппетит. Так что если вы пытаетесь избавиться от ненавистных килограммов, нет ничего лучше, чем начать свой день с чашки вкусного кофе, приправленного корицей.

Теперь, когда вы знаете, какие пищевые сочетания помогают в потере лишнего веса, обратите внимание на следующие комбинации, которых следует избегать:



Продукты, способствующие набору веса

Также обратите внимание на сочетания продуктов, которых стоит избегать:

 ✅ Белки и углеводы. Не ешьте белки (мясо, рыба, яйца и т. д.) и углеводы (хлеб, крупы, картофель, выпечка) за один прием.
Например, в гамбургерах.

 ✅ Два разных типа белков. Белки не стоит употреблять с другими белками (бекон + яйца, сыр + яйца, мясо + орехи и т. д.).
Молоко лучше также употреблять отдельно или вовсе исключить из рациона.

 ✅ Белки и крахмалы. Белки также не стоит употреблять с крахмалом (курица+макароны, мясо+рис, хлеб+колбаса и т.д.)

 ✅ Крахмалы + сахар. Например, чипсы картофельные + кетчуп, выпечка, сладкая кукуруза

  ✅ Сахар и жиры. Избегайте употребления жиров и сахара, например пирогов со сладким повидлом, мороженое или сладкая выпечка.

 ✅ Фрукты с другими видами пищи. Лучший способ есть фрукты — отдельно от другой пищи. Фрукты перевариваются быстрее остальной еды, поэтому их рекомендуется есть за 30 минут до приема пищи и 2 часа после еды.
Конечно, вы можете сочетать фрукты и с другими продуктами, однако в этом случае нельзя говорить о потере веса. Только раздельное питание может способствовать этому процессу.

Углеводы, содержащиеся в фруктах, перевариваются очень быстро, не откладываясь в проблемных зонах.
Если же вы добавите к фруктам белок или жир, то наш организм начнет сначала переваривать их, что приведет к отложению углеводов от фруктов в ненужных местах.
Итак, всегда ешьте фрукты отдельно от основного приема пищи, особенно дыню.
Не ешьте кислую (цитрусы, яблоки, помидоры) и углеводную пищу вместе.

 Правильное питание стимулирует работу кишечника, что и является ключевым фактором в потере веса. Иногда сбывается достаточно скорректировать свое питание, и лишние килограммы пойдут на убыль.
по материалам www.infoniac.ru, www.adme.ru, mixfacts.ru

Смотрите также:

Как увеличить количество овощей в своем рационе

Очень просто о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы

Клетчатка поможет похудеть!

Источник

Как известно, уметь правильно сочетать продукты — это требование номер один, чтобы похудеть. Зачастую сбросить вес людям помогает не какая-нибудь модная диета, а правильный подбор сбалансированной полезной еды, которая способствует нормальной работе организма и сжиганию жировых запасов. Так что, разбираться в тонкостях совместимости продуктов — жизненная необходимость для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится привести вес в норму. И если вы еще не умеете этого делать, все внимание на наш обзор.

Зачем нужно правильно сочетать продукты?

Многие из вас могут задаться вопросом: а зачем вообще нужно думать о сочетании или не сочетании еды между собой, ведь, чтобы похудеть, достаточно просто есть полезную пищу. Однако это утверждение не совсем верно.  И прямо сейчас мы расскажем вам о пользе совместимости продуктов.

  • Далеко не все продукты хорошо сочетаются между собой. В конечном итоге это может негативно отразиться на общем состоянии здоровья, привести к набору веса, различного рода сбоям и недомоганию. А если серьезно придерживаться правил сбалансированности, то можно не только похудеть, но и заметно улучшить свое самочувствие.
  • Правильно совмещать продукты — прекрасная возможность похудеть для тех, кто не может долгое время придерживаться диет, считать калории, питаться исключительно белковой или углеводной пищей. Данная альтернатива не имеет строгих ограничений, ведь нужно просто есть продукты из рекомендованного списка и худеть. Правда, не стоит и ждать, что процесс этот будет быстрым, однако результаты непременно приятно вас удивят.
  • При неправильном подходе организм не будет получать пользу даже от «правильной» еды, что естественно является ненормальным. Так что, если вы с помощью пищи не просто хотите утолить голод, а желаете, чтобы она была полезной, задумайтесь, что, как, а главное с чем вы едите.

Интересно: Продукты, продлевающие молодость женщины

Читайте также:  Какой продукт помогает кишечнику

Как сочетать продукты, чтобы похудетьПравильное питание

Первым, кто впервые задумался о сочетаемости и несочетаемости продуктов между собой, стал американский адвокат Герберт Шелтон. Он являлся приверженцем вегетарианства, сыроедения, альтернативной медицины, а также был автором книг про голодание и принципы раздельного питания.

Продукты, которые хорошо между собой сочетаются

Теперь пришло время узнать, как нужно правильно сочетать продукты, чтобы похудеть. На самом деле, здесь все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Просто придерживайтесь рекомендаций, которые мы дадим ниже, и приготовьтесь к тому, что ваша жизнь заметно изменится в лучшую сторону.

Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Белок (мясо) + овощи

Любой диетолог подтвердит, что мясо и овощи является практически идеальным сочетанием.  Мясо — это белок в чистом виде, который дает нашему организму силы. На его переваривание затрачивается большое количество энергии, которая берётся именно из жировых запасов. В свою очередь овощи — это источник клетчатки и витаминов группы B, А, С. Они способствуют правильной работе пищеварения, укрепляют иммунитет и стабилизируют уровень сахара в крови.

А вот еще несколько советов по употреблению мяса и овощей:

  • есть мясо рекомендовано небольшими порциями;
  • старайтесь не пить воду во время мясного перекуса, а также через 30 минут после него — так вы ускорите процесс усвоения пищи;
  • лучше всего мясо сочетается с овощами, в которых нет крахмала. То есть: свёклу морковь, кабачки, картофель, тыкву, редис, горох и бобы к нему подавать не стоит;
  • а вот со свежей зеленью мясо сочетается очень хорошо. Она блокирует негативное влияние животных белков и способствует выработке желудочного сока, а это значит, что тяжелая пища переварится быстро и без дискомфорта в желудке;
  • ни в коем случае не смешивайте один вид белка с другим (бекон + яйца, орехи + курица) — это очень вредно для организма.

Как сочетать продукты, чтобы похудеть

К диетическим видам мяса относятся: куриное (преимущественно грудка), постная говядина, телятина, крольчатина, индюшатина. И не забудьте, что с мяса птицы обязательно нужно удалять шкурку, ведь в ней содержится основное количество жиров.

Углеводы + зелень

Очень хорошо специалисты по правильному питанию относятся и к этому сочетанию. Ведь углеводные продукты — это основа рациона человека. Они дают столь необходимую для жизни энергию, а также, при правильном подходе, могут помочь сбросить вес.

К наиболее распространённым углеводам относят: рис, макароны и хлебобулочные изделия, все виды сои, фасоль, зелёную и красную чечевицу, картофель, овсянку, гречневую крупу и т.д. И согласитесь, что практически каждый день продукты из этого списка мы употребляем на гарнир. Причем делаем это именно с мясом. Ведь что может быть лучше для русского человека, чем прийти с работы и «навернуть» порцию картофельного пюре с какой-нибудь мясной котлеткой.

Как сочетать продукты, чтобы похудетьСовместимые и несовместимые продукты

Однако все диетологи в один голос твердят, что белок + углеводы это самое худшее из сочетаний, так как оно способствует увеличению веса. Данный тандем отнимает много энергии на усвоение, что приводит к появлению скорого чувства голода, вялости и сонливости. А вот углеводы + овощи совсем другое дело.  Зелень, как мы уже сказали ранее, способствует лучшей работе кишечника и поможет организму быстрее переварить полученную пищу, направив ее в энергию, а не в жир.

Помните, что углеводы тоже бывают разными. И если уж вы серьёзно настроились на сброс веса, то отдавайте предпочтение так называемым сложным (медленным) углеводам. Например, макаронам твердых сортов, цельнозерновому хлебу, бурому рису, молодому картофелю.

Интересно: Какие продукты можно есть при похудении

Зелень + здоровые жиры

Немного необычное, и все-таки очень полезное для каждого худеющего человека сочетание. Составляя меню, обязательно добавьте в него продукты, которые содержат ненасыщенные жиры Омега-3, ведь они так важны для организма.

Самое большое количество Омега-3 жиров встречается в рыбе, например, фореле, лососе, тунце, скумбрии, палтусе. И, как вы уже поняли, употреблять их в пищу лучше с богатой витаминами зеленью. Во-первых, это гораздо быстрее даст чувство сытости, а во-вторых, так пища усвоится быстрее.

Как сочетать продукты, чтобы похудетьЛучшие сочетания для салатов

 Что же касается фруктов, то их лучше всегда есть отдельно и сочетать только с другими фруктами. Также не рекомендовано есть кислые цитрусовые вместе с углеводной пищей.

Примеры самых удачных сочетаний продуктов для похудения

  • Кофе + корица;
  • тунец + имбирь;
  • курица + острый перец (кайенский перец);
  • яйца, сваренные вкрутую + свежие овощи;
  • овсяная каша + ягоды;
  • орехи (миндаль, грецкий) + йогурт или кефир с низким сочетанием жирности;

Интересно: Топ-10 продуктов с отрицательной калорийностью

  • листья шпината + мякоть авокадо;
  • зеленый чай + мята;
  • сыр + овощи;
  • лосось + спаржа, свежая или приготовленная на пару;
  • картофель с красным или черным перцем;
  • дыня + виноград.
Читайте также:  В каких продуктах содержаться йод

Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Как вы сами убедились, умение правильно сочетать продукты, чтобы похудеть — это основа здорового питания, красивой фигуры и хорошего самочувствия. На первый взгляд может показаться, что постичь тонкости совместимости и не совместимости пищи очень сложно.  Однако, привнеся это правило в свою жизнь, вы очень быстро поймете, что на деле все проще, чем кажется, а сама система является невероятно эффективной.

А Вы следите за сочетаемостью продуктов?

Источник

sovmestimye-produktyКогда говорят про совместимость продуктов питания для похудения, прежде всего, имеют в виду раздельную систему принятия пищи. «Хлеб нельзя есть вместе с мясом, макароны совмещать с фруктами…» – такие высказывания сегодня не редкость. А еще можно прочитать много мыслей известных диетологов и ученых о том, что, придерживаясь такой системы, можно полностью забыть о проблемах с лишним весом. В чем же особенности системы? Какие продукты нельзя совмещать, а какие можно? Узнаем прямо сейчас!

Определяем три группы продуктов

Прежде всего, важно запомнить, что все продукты разделяют на три группы, и хорошо сочетаются только продукты одной группы.

  • Первая. Продукты, богатые на белки. Яйца, мясо, рыба, орехи, нежирные молочные продукты, бобовые.
  • Вторая. Углеводные продукты. Картофель, крупы, мучные изделия, сахар.
  • Третья. Нейтральные. Овощи, фрукты, зелень.

Грибы, помидоры, цветную капусту совмещать нельзя

Грибы, помидоры, цветную капусту совмещать нельзя

А вот полный список продуктов, которые нельзя совмещать

9 условий системы совместимости продуктов питания для похудения

  1. Смешивание в одном приеме пищи белковых и углеводных продуктов – табу.
  2. Важно хорошо пережевывать пищу, не есть второпях.
  3. Соотношение щелоче- и кислотообразующих продуктов должно равняться приблизительно 3:2.  В этом случае кислотно-щелочной баланс будет в норме.
  4. Белковую пищу рекомендуется употреблять только в первой половине дня.
  5. Хлеб – исключительно грубого помола.
  6. Между основными приемами пищи важно выдерживать 4-часовой перерыв. Чтобы не появлялось чувство голода, разрешается перекусывать нейтральными продуктами.
  7. Тепловую обработку максимально сократите, чтобы сохранять в еде полезные вещества.
  8. В качестве сладкого употребляйте мед.
  9. Молоко употребляется отдельно от других продуктов.

Что есть на завтрак, обед и ужин? Приблизительный пример

В качестве завтрака лучше всего выбирать фруктовый салат, заправленный сметаной, и несколько кусочков сыра. Допускаются бутерброды из отрубного хлеба. На обед ешьте овощной суп либо мясо (рыбу) с овощами. Гарнир как таковой должен отсутствовать. Ужин – скромный углеводный. Это может быть картофельное пюре, фрукты или макароны с сыром. Такое приблизительно меню позволит вам лучше понять, что такое совместимость продуктов питания для эффективного похудения.

Несколько слов о сладких, полусладких и кислых фруктах

Фрукты с большим количеством сахара принимайте до основного приема пищи. Сочетайте их с кисломолочными продуктами и овощами, смело добавляйте их в каши. Это хурма, финики, изюм, банан, финики, фиги, инжир.

Полусладкими являются груши, яблоки, персики, арбузы, сливы, ягоды. У них хорошая совместимость с кислыми, сладкими фруктами и богатыми жирами продуктов.

А вот кислые фрукты – апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, смородина и ананасы – хорошо сочетаются с сырами, кисломолочными продуктами и с полусладкими фруктами. Табу на совмещение с белковой и крахмалистой пищей, бобовыми!

Зеленый горошек отлично сочетается со сметаной и сливками

Зеленый горошек отлично сочетается со сметаной и сливками

Что такое крахмалистые продукты?

Крахмалистая еда – это картофель, макароны, хлебобулочные изделия, некоторые крупы, кукуруза. Идеальная совместимость этих продуктов питания для похудения с зеленью, овощами. Нельзя комбинировать их с фруктами, мясом и «кисломолочкой».

А вот что касается мяса, рыбы, творога, бобовых и грибов (белковой пищи), их, соответственно, нельзя объединять в одной трапезе с вышеупомянутыми крахмалистыми продуктами. А можно – с овощами и зеленью. Последняя, между прочим, улучшает процесс переваривания и усвоения и комбинируется с любыми продуктами. Поэтому ешьте ее смело!

А когда же результат?

Не будет секретом то, что такое рациональное питание для похудения не является быстрым способом сбросить лишний вес. Результат будет заметен не ранее, чем через месяц-полтора. Однако, кроме избавления от раздражающих килограммов, вы заметите общее улучшение самочувствия, ощутите прилив сил и повышение работоспособности.

И еще! Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начнете испытывать в действии совместимость продуктов питания для похудения. Теряйте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!

Share this post for your friends:

Friend me:

Источник